Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

киска

Как же я устала

Набаловалась на карантинах! Теперь же, получив свободу, принялась разгребать завалы.А сил то и нет! Стараюсь восстановиться скорее.Дышу сосновым, свежим воздухом, благодаря собаке.Записалась на массаж и прошла уже три сеанса. Спина совсем вышла из строя.Олег-массажист удивился: мы же только в марте расстались, а сейчас спина опять каменная! Еще бы, сплошные стрессы.Ем витамины. И все равно сил нет. Хочется полежать под телевизор. Заставляю себя ходить. А в понедельник на работу! И хочется, и надо. Но 8 часов...
Все же собралась и одним днем съездила на дачу. Трава на всем участке по пояс. Бедная моя клубника! Хорошо, что я знаю, где сажала, чужой человек не нашел бы. И ведь завязалась! Подергала немного траву, чтоб солнышко могло хоть немного подобраться к ней.Немного обкосила дорожки, чтоб видно было. Остальное - приедут ребята, покосят. Соседка сказала, что цвела и вишня и яблони. Завязи нет, все отпало. Зацветают пионы. Все равно красиво- дикая природа на дачном участке!


Первое- грядки с клубникой !!!!!
Второе - дорожка к крыльцу!
Все запущено, все!

Болезный тоже не дает покоя.Температура снизилась, но 37.2 стабильно, хоть и пьет третий день амоксиклав.От антибиотиков болит живот. Дай чего-нибудь!- только и слышно.Ну чем тут поможешь? Бифиформ съел, ест линекс, но-шпу, не помогает.Сахар 8, ниже никак.К врачу только 25-го,еще целых 5 дней!
Все же решили не ждать, а сделать платно УЗИ почек и мочевого пузыря.
Завтра в 12.И в поликлинику уже с готовыми результатами.
Потом буду лежаааааать и смотреть телек.
киска

да что ж за напасть такая

Вчера у мужа опять стала скакать температура. Сегодня уже дважды 38 и 38.3.
Опять пьет парацетамол. Позвонивший после обеда один и тот же мужской голос (Минздрав?? Роспотребнадзор?-короче он звонит каждый день и куда то вписывает Колины симптомы),
так вот он посоветовал выпить супрастин и сказал - это какая-то присоединившаяся инфекция. Какая, где? В организме столько органов, что теперь сиди и гадай: где еще кроме легких что то воспалилось. Антибиотики ему уже нельзя и так отравлен ими. Руки все синие, как они будут кровь брать? А если опять лечить, а если больница. Гоню от себя плохие мысли. Но ведь вспомнишь молодую и красивую Юлию Началову...
Тот же голос сообщил что завтра придут возьмут кровь из вены.(Биохимия? На антитела? Или просто?) А на пятницу- мазок ПЦР.
Осталась дома до утра. Померяю сахар, давление, запихну в него таблетки и съезжу все же на денек на дачу, надо хоть глазом глянуть.
Кончились противокурительные пластыри недельного комплекта.Попросил сходить купить следующий комплект.Похоже проняло! Устал и от болезни и от лечения. На него жалко смотреть, похудел, ноги тоненькие.
Подозреваю, что нижний этаж органов. Посмотрим. 23-го кончается его карантин, пойдем по врачам.
киска

ну еще чуть-чуть медицинского

Немного набираюсь сил. Но быстро устаю. Похоже эта дрянь подточила нервную систему- нервные корешки, позвоночник. Мышцы, суставы, кости. Иногда так начинает все болеть! Расхаживаюсь с утра, начинаю чувствовать себя человеком. Прийдя после гулянья с собакой из леса- устаю, сажусь, ложусь.
Сварила щавельно-шпинатный суп, вкусно получилось, но я выпала в осадок. Восстановление- наверное это еще долго. Ну а так - вроде и ничего.
У Коли сегодня сахар 8,7. Класс. Я сначала паниковала. Поскольку никто не приходил, вызвали на дом. Ребята: пришла опять та же девочка, которая приходила три раза ко мне! Которая все выслушивала и говорила в легких чисто, которая направила на КТ!
Послушала мужа: в легких чисто. Замерила сатурацию: 97, все хорошо. Заглянула в выписку из больницы- очень много буков на четырех страницах, читать не стала, только поняла что ему прописали антикоагулянты. Когда сказали про сахар, стала советоваться с кем то по телефону. Ей посоветовали. Приходите в понедельник к эндокринологу. Как же? У него же карантин с отслеживанием? Ничего, скажете что в поликлинику.Кому? Когда придет штраф, кому объяснять? Ушла. Потом позвонили из...не поняли откуда. Нет выходить ему нельзя, к эндокринологу пойдете 23-го, когда закончится карантин.
Слава Богу есть еще друзья, знакомые с проблемой диабета. И есть еще сайт diabet.med. Сели на строгую диету, панику- побоку. И вот результат- за 5 дней сахар с 14 упал до 8.7.
Остается кашель, ночью - просто невыносимый. Пьет АСС, амброксол. Ночью дала горячее молоко пополам с боржомом и куском сливочного масла. Чего то не очень помогло, хотя мне смягчало раньше.
Но в общем острая фаза прошла. Теперь как змеюки начинают заползать тревожные мысли: как бы не закурил! Ведь столько лет вставая утром- сразу на балкон за сигарету и потом в течение дня, пачку в день! Привыкли руки, губы, остальные части тела. Ходит с пластырем, сигареты все уничтожены, ну что нашла. Но это дело времени! Молчит, но вижу ходит по квартире потерянный. "Коль- почитай, хочешь кроссворды дам, иди посиди в интернете". Нет, пока нет. Ну полежи. Спит днем очень много, но ночью- бдения. Ну в конце концов я не нянька. Хочу во вторник съездить на дачу на пару дней. Что будет то и будет.
Ну вот такие у нас новости.
Берегитесь! Опять в России больше 8 тысяч зараженных.
киска

и в горе и в радости

Не приходит никто к мужу третьи сутки, ну кроме полиции.Вчера позвонили из Минздрава, подробно расспросили, что, как. На жалобы (которые я рядом ему в уши проговаривала) ответили: звоните по такому телефону(вызов на дом) придет врач все ему скажете. Утром звонит. Спрашивают: что случилось? -Выписался из больницы, все нормально. Я в отпаде! - Коля !!!!! - А нет, сахар повышен, жена меряла сегодня 11.4, мне в Минздраве сказали позвонить вам. - Хорошо придет врач.
Collapse )
Изменился он. Изменилась я. Иногда просто невыносим, но иногда незаменим.
Терпим друг друга. Живем каждый своей жизнью- слава Богу две комнаты. Включая телевизоры - смотрим одни и те же программы.
Беда свела опять вместе, он опять стал невыносим, а я для него незаменима.
киска

на свободу с чистой совестью

Ну вот и я. Хватит все про мужа, да про мужа. Если кому интересно, я наконец на свободе. Сегодня была в поликлинике. Сдала общую кровь, сделали ЭКГ. В легких чисто."Нет, ни УЗИ, ни рентгена не нужно!". Попить омез и бифиформ. Больничный продлили до 19 на восстановление сил. Буду гулять в лесу с собакой, дышать кислородом, набираться сил. Пока слабость, остаются боли в боках- то ли ребра, то ли мышцы. Но не легкие-так сказала доктор. Желудок, кишки к тому же- полное разоренье. Кстати вот опять может кому будет полезно: Три дня по методике доктора Залманова делала мокрое обертывание грудной клетки, Найдите в интернете. Дыхание сразу полегчало, Правда такое обертывание лучше делать мужчинам-женщинам грудь греть нельзя, я мокрое полотенце спереди опускала под грудь, и тут конечно часть верхних отделов легких не прогревалось.
Муж я думаю поправится, стал со мной спорить, ругаться, порывался закурить в сердцах. А как же! Пришла Полиция из санэпиднадзора- его посадили на карантин со всеми вытекающими- с мобильным контролем и отсыланием фотографий. Странно - у меня не было! Ко мне ходили доктора первую неделю. К нему пока не идут. А вот полиция пришла и пригрозила штрафами. Может потому что мужчина? Где они были, когда мы после КТ с явной короной возвращались домой своим ходом ??? А сейчас- посмотрите на него-еле на ногах стоит,весь синий от уколов!
Сама чуть не залетела на "контакт с больным"-еще 2 недели. "Нет нет, я здесь не проживаю", так зашла на минуточку!" (Побойтесь Бога- это я его заразила и свое отсидела!) Буду прятаться и не выходить, когда к нему будут приходить.
Сахар у него идет на спад уже 10, кислородом из баллончика дышать очень неудобно-тугая клавиша подачи кислорода (на вдох) и маска закрывает и нос, и рот, так что вдыхая через нос кислород, выдыхаешь туда же углекислый газ-и что каждый раз проветривать?
Все, по совету некоторых друзей перестаю опекать мужа- пусть сам выкарабкивается. Он мне сегодня в сердцах тоже сказал "надоела мелочная опека". Я чувствую еще придется платить штрафы за нарушение карантина, когда ему полегчает.
Поехала бы через пару-тройку дней на разведку на дачу. Держит только он- Коля. Эх Коля Коля.
киска

Крик души. Люди берегите себя, это серьезно !

Вчера была занята целый день добралась до смартфона в 3 утра.А сегодня перечитала комменты к предыдущему посту. Дорогие мои, спасибо вам всем за неравнодушие. Пропустите через себя !
Не все однозначно, не все просто. Перечитываю в пятый раз выписку- на 4-х страницах. Да врачи делали все! Сразу капельницы, уколы. Бедный Коля весь синий -вены, живот , кололи даже в бедра и запястья. Читаю: поступил 25-го потом началось улучшение.31-го резкое ухудшение- подскочило КТ с -1 до -3. Резко ухудшилась сатурация и С-реактивный белок (сначала снизился со 108 до 30, потом опять поднялся до 58) Что-то пошло не так!
Поменяли препараты, таблетки,капельницы. Медленно стали улучшаться анализы(их миллион!)
Плохое КТ осталось! Т.е надо было опять что то поменять. А на что ???? Врачи в недоумении. Организм отравлен сильными антибиотиками и противовирусными. Нарушена работа сердца,появились тромбы, кишечник сошел с ума. И последние два дня ему ничего не давали, как я уже сказала, только гепарин и инсулин.
Страшная болезнь! Методики нет!
Да мужа можно ругать сколько угодно. Но вот сейчас что есть то есть. Стала давать антикоагулянт Ривароксобан (из рекомендаций Выписки), и от кашля амброксол, открылся кровавый понос. Почитала побочные эффекты: да, вот оно все и там и там.
Болит у него все. Единственное что утешает: дыхание не хуже. Вот как ему хватает 30% обьема легких - уму непостижимо! Или эти матовые стекла все же умеют дышать или наш организм знает что то такое...Кормлю куриным бульончиком, яйца, манная кашка.
Как я написала в предыдущих комментах - у него уже два отрицательных ПЦР из выписки. Как на это реагировать?
Дорогие мои, не знаю что посоветовать: сидеть не сидеть.Я сидела с 26 марта, через полтора месяца не выдержала.Вроде предохранялись все. Кто то перенесет легко, это хорошо.Но чем легче перенос, тем меньше иммунитета от него! И так плохо и так плохо. Люди умирают и будут еще умирать. Не знаю, что будет с мужем. Надеюсь только на его "злой" организм. Я думаю каждый должен здраво оценить обстановку и решить для себя:
1.Работать надо, надо себя кормить.
2.Гулять надо, это для здоровья.
3.Маски не помогают. Только дистанция и мытье рук!
4.По возможности поднимать заранее иммунитет: лимон,куркума,имбирь,эхинацея, даже петрушка, морковка, свекла, что еще там...Хотя и это, говорят, фигня. Хороший сон,белки,ну не знаю что еще. Искусственные иммуномодуляторы: тоже фигня: Я зная про свой хронический бронхит накануне проколола 10 шт.иммунофана. И пила 10 дней бронхомунал- вплоть до заболевания!Ничего не защитило.
Как сказала Танечка: откуда взялась эта напасть.Вот именно: откуда это несчастье на нашу голову. Надо пережить, каждый по своему, со своими обстоятельствами и возможностями.
Удачи всем! И спасибо врачам, они лечат как могут!



А это "тугаменты " - выписка на четырех страницах мелким шрифтом формата А4 и инструкция по применению антикоагулянта (простынь- шесть формата А4) , за который заплатили 3000 рублей и который принимать невозможно!
киска

Коля дома

Не вынесла душа поэта. Выпросился. А чтоб выписали без угрызения совести, еще и закурил там,чем нарушил Правила пребывания. Короче отчислили. И мне, не совсем еще окрепшей, вести борьбу за его здоровье. Читала выписку и волосы шевелились на голове. Как он выжил ? При поступлении в больницу С-реактивный белок был превышен в 20 раз ! СОЭ в 2 раза от нормы. Анализы поправили, а вот КТ , на которое я рассчитывала совсем не изменилось 68% хотя пишут небольшая положительная динамика: области поражения стали прозрачнее.
"Чувствую себя хорошо !"- как такое может быть ? И в выписке написали : состояние удовлетворительное."
-"ну не мог я там находиться. Я бы выбросился из окна (6 этаж)
Дед доконал своими воспоминаниями. и религиозными теориями- крыша точно съехала! От глухоты голос громкий и все время требовал внимания. Сна не было совсем.Да и последние два дня мне уже отменили капельницы, только укол гепарина и инсулин." Сахар при выписке 9. Сейчас 14-попил вчера чайку со сладостями.
Ну что, буду лечить. Давление я снижать умею. С сахаром поборемся. Купили за 3 т.р. какой то коагулянт, рекомендованный в выписке. Он дышит, не жалуется! Говорит: чувствую нормально! Врет конечно, но я устала с ним бороться. И самое главное, кажется, по-настоящему бросает курить: налепил пластырь никоретте. Не поможет - лежит наготове упаковка таблеток табекс. Но пару сигарет перед этим успел выкурить !
Ну что будет ! Самое главное - повеселел, настроение на выздоровление, делает дыхательную гимнастику.
Исправить я его не могу, надо работать с тем, что есть.
киска

Завтра все решится

Завтра мужу делают четвертое по счету КТ и если там хотя бы 25% , выпишут домой.
Вы можете себе представить? Его положили с 25% поражением. Второе КТ показало уже 38%, третье 68%.И выпишут с 25, так как это будет улучшение. Конечно улучшение если сравнивать с 68%.
Сейчас везде пишут: антитела образуются не у всех и не сразу. Т.е человек с уже развившейся пневмонией попадает в больницу, в рассадник ковида. Получает и от соседей по палате и от медиков (себя они прикрывают, но на своей одежде переносят мириады вирусов) дополнительную порцию, которая садится на слизистую.
Больным дают гидроксихлорохин опасаясь цитокиногого шторма и разрушают имунную систему пациента. Новве вирусы и присоединившиеся бактерии атакуют несчастного больного.
. Так и вышло с мужем. Откуда взялось поражение 68% Дополнительная порция вирусов и сниженный гидроксихлорохином иммунитет ? Вливая какие-то растворы повысили ему сахар с нормы до 29 !!! Сегодня после двух дней инсулина - 14
Получается две недели бесконечных капельниц и уколов ради того чтобы спала температура.Справндливости ради: да температура нормальная и сегодня целый день без кислорода ,
а сатурация 95%.
Вывод один: лечить этот вирус никто не умеет,Дают все подряд, авось поможет.И в больницу лучше не ложиться, а еще лучше , не заражаться.
Завтра все решится!
киска

Неподдающийся

Одно сплошное расстройство. Сегодня последние известия: Кислород сняли вчера, сказали: привыкай сам дышать. Утром сатурация 88. "-Ты чего терпел? Почему не позвал врача ?"-Да вроде все также", субьективно".
Звоню врачу. "Вам что кислорода жалко ? Или Вы считаете, что он приносит вред ?" -"Посмотрим, если сейчас не повысится, дадим кислород. Дело в том что лежа и после сна она ниже". "-Как его состояние? "-Ну пик у него пройден. Плохо, что повысился сахар - до 19". Я присвистнула.Дома у него никогда выше 5 не поднимался, меряю глюкометром у себя и него.Стали колоть инсулин. Господи только этого не хватало. Последнее время он налег на сладости. Сок сладкий, творожки, попросил к чаю что-нибудь, хвалил привезенное Ваней печение с начинкой. Врач так и сказал : и еда сыграла роль и сам вирус и вливаемые препараты. Ну это снизим. Дня через три -четыре - на КТ (это уже будет четвертое по счету.)
-"Доктор, его в реанимацию положат ?" "-Нет, что Вы. Это обычное течение болезни".
Коля на грани, психует, хочет домой. Положили в его палату деда, еще участника русско-корейской войны (такая была ??). За 80 лет.Глухой совершенно, но общаться желает. Очень трудно с таким. "Коль, ну ты улыбайся и кивай почаще головой".
Очень грубый палатный врач. Сегодня разговаривала с молодым, дежурный что ли ? Подробно рассказал все, поговорил по-человечески, я даже всплакнула, рассказала про себя. А вчера какой-то нерусский был- у меня всего минута на вас, короче!А отвечает-не поймешь его.
Как же они не понимают, что этим больным нужно хоть какое-то душевное тепло. Ну неужели трудно сказать доброе слово, объяснить, успокоить. Да они устают, все уже об этом говорят и пишут. Но больные на то и больные. Тем более лечение от короновируса требует хорошего настроя и депрессия убивает!
У меня по-прежнему болит и внутри груди и снаружи-ребра, мышцы. Сегодня отметился очередной контролер. Все расспросил. Говорю: до 11-го я и ноги протяну, посоветуйте что попить, я же ничего не принимаю сейчас. Обещал написать рекомендации: вам позвонят и проконсультируют. А ты кто тогда ??
Ребята, берегите себя ! Никому вы не нужны, кроме темы про само и просто изоляцию.
киска

Коле хуже

Вот ничего не проходит бесследно. Ни упрямство, ни наплевательское отношение к своему здоровью. Сегодня мужу делали КТ - это уже третье КТ за месяц. Отрицательная динамика. Я никак не разберусь в их терминах, "что значит отрицательная - меньше поражений или что ??"
"Нет, отрицательная - значит пациенту хуже". Итак 22-го мая у него было поражено одно легкое 25 %. На настойчивые уговоры лечь в больницу подписал отказ. 25-го почти насильно уложила его. Через пару дней - поражение 38 % (мне тогда сказали что старые очаги уменьшаются, но появляются новые. Про процент не спросила, только сегодня узнала. Сегодня - 68 %
Это после того как ему уже десять дней вливают по три капельницы антибиотиков и поддерживающих.
Я в панике. "Доктор его повезут на ИВЛ ?? Это конец ??"- Да нет у нас таких больных много.Лечим". -"Но субъективно он стал лучше чувствовать, обрадовался что снизилась температура, стал есть, просить передачи". -"Пусть есть, ему нужно набираться сил".
Дышит по-прежнему кислородом.Без него сатурация падает до 92.
И вот теперь, что мне с ним делать ??? Если бы он лег в больницу 22-го с 25% поражения, может и лечить было легче. А ведь он до последнего гулял с собакой,хоть было холодно и дождливо. Упрямство, русское- "авось пронесет"!
Повздорили с ним позавчера, достали его капризы, я наговорила ему всякого. Ну в основном : хватит ныть. Теперь жалею. Нужен позитивный настрой, хорошее настроение, но как ему создать его.
Сказали делать дыхательную гимнастику, делает. Ваня повез ему сок, кефир. -"Пусть привезет зажигалку, доктор разрешил мне одну сигарету в день". До этого курил Никоретте- от него тошнота и дыхание хуже.
Ох беда , с такими больными повеситься можно.
Господи, хоть бы выкарабкался.
Но как коварен вирус !!! Анализ на ковид у него отрицательный последний, а поражение в легких прогрессирует. Не нахожу себе места. И новый препарат авифавир, так разрекламированный , поступит в больницы только 11 июня.
Берегите себя !