Category: здоровье

Category was added automatically. Read all entries about "здоровье".

киска

Не болейте

    Не болейте ни в коем случае,ходите медленно, чтоб не упасть,одевайтесь теплее, чтоб не простудиться, берегите желудок, ну и все, чем напичкан наш организм.Иначе,если заболеете,вылечат досмерти.
    Месяц и две недели проболела я,сегодня приступила к работе написав накануне расписку что "отказываюсь от дальнейшего лечения" ну т.е. прошу выписать на работу.Лечение,.. хм.Врачи конечно не виноваты,они делают столько сколько могут,но система! На больницу не обижаюсь-там потоком сыплются травмированные,не успевают чинить сломанные кости.На 10 сутки снимают швы и досвиданья.И тут начинается самое интересное. Не знаю как у вас, у нас травмопункт,куда посылают больных долечиваться,построенный еще в советское время для горстки жителей, оказался по прошествии 25 лет один на огромнейший микрорайон .Два кабинетика с принимающими ортопедо-травматологами.Маленький коридор весь забит больными на костылях,с загипсованными  руками и ногами. Присесть удается немногим.По 5-6 часов сидишь в очереди чтобы очередной врач(их сменилось 4 у меня)спросив в очередной раз-а что с вами случилось?продлил больничный сунув в руки талон на следущее сидение быстренько что-то записал в карте и вызвал следующего.Так и не поняла,когда мне вынимать железо из руки- один сказал через год,другой через полгода,а вчера- надо лечь в феврале,рука плохо заживает с железом.Одна хотела выписать уже 10 января,пока я не напомнила, что нужен еще контрольный снимок,а вчера наоборот не хотел выписывать...Дикий сквозняк на ЛФК- привел к бронхиту,только подлечила,в очереди опять подхватила грипп(конечно,в такой тесноте-то),сижу заливаясь соплями .Ну ладно,подсохнут сопли пойду со снимками в больницу где оперировали,проясню ситуацию.
     Простите этот крик души,но когда по телеку хвастаются успехами в медицине,хочется плюнуть в экран.
Где-то успехи есть конечно-в страховых компаниях,в платных клиниках,у продающих медикаменты.А простые врачи ведущие прием в кабинетах, врачи скорой помощи- о них никто не думает ну а больные-вообще здесь сбоку-припеку.
     Не болейте ни в коем случае! Спасение утопающих сами знаете.В свете всего этого очень горько за спекуляцию властей с приемными детьми,которых  хотели бы усыновить в США.Все-таки для детей- это может единственный шанс поправить свое здоровье.Но ...политика!! Глухи,слепы,зашорены..

     Последний свой вечер на больничном немного подсластила себе пилюлю.Посмотрела запись концерта Адриано Челентано в Вероне летом 2012 года.Верона - сказка.Сеньор Адриано-действительно достояние Республики,как его принимали!!! Как он завел весь зал.Как он счастлив-прожить такую жизнь,завоевать столько любящих сердец! Дай Бог ему тоже здоровья!
Поехать чтоли летом в Верону
Не болейте!



  
киска

Почти по Пелевину

Ну да,только жизнь не насекомых, а зверья среднего размера...
.........
Действующие лица: Симбад(в просторечии Сенька-родился первым поэтому считает себя крутым),Бусинка (или Буся или Пуговка-единственная женщина не считая матери ),Лордик, Чарлик и Фунтик и хозяйка с хозяином.
   Сенька -" мы смелые и мужественные псы.Ишь, хотели держать нас в клетке,манеж видите ли купили, 2700 р.не пожалели! Ага,клали мы на эту клетку прибор,уже на третью неделю после рождения стали вылезать из нее и орать если не выпускали. Ладно кто где,а я пописать и спать в свой любимый угол за холодильником"
-Бусинка- "эй мальчишки пошли валяться на пеленке-вон чистенькую постелили,чтоб мы туда писали и какали.А она такая мягонькая! Эй,эй Фунтик-куда потащил,видали, улегся на полке под журнальным столиком,эгоист-тебе что-ль одному?"
Фунтик-"ладно,тебе разрешаю,подвинусь так и быть,эй  не сталкивай меня,хватит кусаться!".(Буська-задира та еще,хоть и женского роду)
. Чарлик-" эй пацаны,за диваном столько проводов,и розетка там есть-можно вилку вытащить". Лордик-" не, меня хозяйка тапком отлупила давеча,я все время на кухне под лавкой вилку вытаскивал и холодильник разморозился".
Чарлик-"ага,знаю-она там коробок наставила обувных, чтоб мы не доставали до розетки.Вот дурашка,на коробку то залезть можно,иди сюда Лордик-здесь вдвоем не тесно,а вот и вилочка в розетке....Ай.ай, больно же!!!Ну зачем опять тапком!!!Ой Симбад прости,мы не нарочно по тебе прошлись!". Симбад " переворачиваясь с боку на бок,"а пошли вы все,позовете когда кормежка будет, хррр,хррр".
Фунтик-"эй братва,канайте за мной- Ванька забыл закрыть дверь в свою комнату,давно мечтал написать ему в тапочек.
Ой,ой-больна!!!!Ну погоди, ты еще не знаешь что я твой интернет-кабель разгрыз,тыщу выложишь как миленький!"
Бусинка-"мужики мамка с гулянки пришла,присасываемся! Стой,стой,куда пошла?Бедные крошки молочка хотят!Убежала стерва,какая она нам мать,ехидна и все тут!"

Хозяйка-" Эй банда,идите жрать,да не все в одно блюдце,я ж каждому поставила! Куда с ногами залез?? Убью!!! Кто лужу  в коридоре наделал,я чуть не упала подскользнувшись,а ведь у меня рука больная! Господи когда же вас заберут???" 
 Симбад(Сенька) облизываясь,"ну что поели,теперь можно и поспать."
Бусинка,Чарлик,Лордик и Фунтик "ну что,поели,можно теперь похулиганить.Книжку Француазы Саган прочитали, можно погрызть чего-нибудь.Но сначала пописать и покакать.Эй хозяйка- иди убирай!"-(бегают за шваброй на ходу выдирая из нее веревки,получают ею же по толстым задницам и изворачиваясь и сбиваясь в кучу мешают убирать).
Наконец успокоились,свалились кто-где.
     Хозяйка с хозяином умильно- "Красавчики наши,миленькие.До чего же хороши! И что мы будем делать когда их разберут??"

Чего,чего!!(подумали Фунтик,Бусинка,Лордик,Чарлик и Сенька(во сне)- плакать будете.Но ничего ! Сейчас поспим, потом пописаем и еще чего-нибудь придумаем,чтобы дольше помнили.Квартира большая,есть где разгуляться!
    
Это один из "насекомых"-кажется Сенька-Симбад:
DSCN0158
Ну кто-нибудь-дайте пожрать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! DSCN0166
Баська: Сенька,вали отсюда,хозяйка только мне разрешает :
2012-12-19-079

2012-12-19-087
Начитался, уснул.


Конец.

киска

сижу в тишине,кайфую

Сижу в квартире одна с кошками,кайфую.Женщине обязательно надо хотя бы раз в год побыть дома одной.Всех своих пристроила по лагерям и дачам, как же хорошо!
Хочу-халву ем, хочу пряники...Пересматриваю обувь,одежду,роюсь в книгах.
Наконец-то сделала себе маникюр
Дайте мне неделю,больше не прошу.Надо успеть соскучиться
А там по-новой
киска

и настал новый день...

    ...новый солнечный! И ушла вчерашняя головная боль на мерзопакостную погоду которая в воскресенье свалилась на Москву.Детки, пытаясь подольститься после моего давешнего разгона, с утра убрались в комнате, даже погуляли с собакой и предложили - а поедем в музей (!!!?) Когда стала предлагать конкретно,перечисляя все в которые сама пошла бы- нет туда неохота,а куда еще можно?Ну конечно это была акция "повинная голова"но совсем не искренний интерес.Ладна,решила воспользоваться этим мимолетным порывом в воспитательных целях и невзирая на головную боль и мешки под глазами,загрузила их в машину и повезла в центр.
    Снег, метель, пробка на Боровском-две аварии,голова продолжает болеть и даже подташнивает.Представила себя в этом состоянии перед полотнами Импрессионистов..."А давайте я отвезу вас в "Звездный" сходите в киношку,а музей отложим на потом. -Заблестели глаза (какой там музей) а можно еще  в Макдональдс?.Ну вобщем пошли на "Дж.Картера" В Макдональдс не успели ,купили чипсов , попить и счастливые двинулись в зал.
Ну и ладно.Им хорошо и мне спокойно.Музей подождет.Спокойно посидела сьела там же в каком-то фастфуде итальянскую пиццу, выпила кофе и по метели поехала домой.
................
     А утречком в хорошем настроении задом выбралась из витиеватой щели которую оставили запершие меня тойота и мазда,да возле мусорки протиснулась между  мусоровозом и контейнером,который собирались опустошить..
Малышка моя,как ты меня порадовала.И вообще все такие классные!
.
киска

Здравствуй страна

Утром выпал новый снег,много снега.К счастью лыжня уже была проложена хоть мы с собакой вышли довольно рано.Неожиданно через километр лыжня повернула влево,а мне нужно было ехать прямо.Остановилась в нерешительности-по сугробу в теплую погоду ехать тяжело. "Здравствуйте!"-обернулась догоняет незнакомый лыжник-ну вот и славно, пропустила его вперед Ответила - "здравствуйте"и поехала вслед уже по накатанному.Он улыбнулся мне, моей хитрости.Хорошее начало дня."Здравствуйте" всем попадавшимся навстречу лыжникам. "Здравствуйте"-собачникам с собаками, "Здравствуйте"- улыбались мне в ответ.
Еще недавно было как-то не принято здороваться с незнакомыми людьми, с продавцами в магазинах. Теперь это вошло в обиход и слава Богу.А научили меня в 2003году во Франции -там невозможно было не сказать "бонжур" входя в общественное место-смотрели как на дикарку.
И пусть это пока приветствия "по интересам", но как это хорошо пожелать здоровья незнакомым людям и услышать пожелание в ответ.
Будем все здоровы!
киска

Опять двадцать пять

Не успела глазом моргнуть как еще год прибавился.Нет чтобы здоровье, или ум, или красота, или слава ...
Нет, только года
Ну что за этот год? Много всего.Новые испытания на тему горящей избы и мчащихся коней. Новые испытания для моей материнской любви- кончился праздник ,все чаще будни, столкновение интересов, самолюбий.Если год назад были только очарования, теперь появляются разочарования.Но появляется и мудрость - не стоит ждать слишком многого, не стоит сравнивать несравнимое.
Сын как был так и остался один.
Для двух оболтусов остаюсь тетей Лидой, надеюсь хотя бы немножко любимой,а не только полезной
Живу. Живу на всю катушку- в смысле некогда заскучать.Вот чего-чего,
а скуки нет ну никакой.
Как хорошо что я нужна многим людям, наверно в этом и есть смысл моей жизни.
Смысл моей жизни в самой моей жизни.
До завтра
  • Current Music
    летящей походкой ты вышла из мая...
  • Tags
киска

Навещали больного

Наверно ради этого стоило затевать все. Когда мы сегодня втроем приперлись в палату больницы, муж расцвел. Заранее пришлось их подготовить-не сидите сиднем, поговорите,расскажите дяде Коле чего-нибудь смешное- он уже осатанел от лежки. Так разговорились что пришлось успокаивать .Рядом то люди под капельницами. Звонок на мобильный -мужу звонит друг Саша."Да,да все нормально, ко мне тут целая банда завалилась,сидим калякаем..." Виноград, груши, а вот салатик оливье- Андрей резал! "Н-да? Понос не нападет?" "Не боись,мы им ужинали,все путем!"
"Дядь Коль а операция будет??" "Завтра в понедельник все решится, скорее всего нет,чувствую себя хорошо"!Доволен что они приехали, хоть и не говорит! Хорошо когда навещают, когда есть кому ...
Вышли продолжая болтать.Выглянуло солнышко."А поехали прошвырнемся в Европейский, ударим по шопингу"! Тем более что у Андрея порвались под коленкой джинсы а у Ивана -кросовки. Ох люблю я это дело! Люблю ездить с ними по Москве, забавные они пацаны. И вот с Хорошевки на Можайку, далее Кутузовский проспект, любимые мои места.
Перемерили кучу джинсов, кросовок. Наконец-то купили и модные и не очень дорогие. И я себе прикупила в Bershke очки от солнца. Сказали- обалденные! Проводила их до метро в театр и помчалась домой по своей родной Мосфильмовской.
День прошел хорошо.
киска

Выходные

Больничные будни...Капризы большого больного мальчика.Скучно!!!Принесла электронную книгу, видеоплейер,магнитофон-не больница а курорт.Трудно болеть, когда нет привычки - в нашей поликлинике у него вместо карты- обложка с одним листком. Но на самом деле- тягостно, все-же "Травма" да еще "нейро"...Вот вспоминаю какой-то из фильмов со Стивеном Сигалом, не помню название- там он после нескольких лет комы прийдя в себя и почувствовав опастность прямо с каталки убегает, дерется,и кажется еще потом крутит любовь. Враки все!! Не может человек вышедший из комы не то что ходить,говорит то с трудом.В палате рядом с мужем лежит человек пролежавший в коме 104 дня. Полковник милиции, очень хороший опер, настоящий. Тягостное зрелище, очень жалко этого совершенно беспомощного теперь мужчину. Слава Богу родные рядом и очень хороший уход.
Да насмотрелась я там.
,,,,,,,,,,,,,,,
А сегодня встала, выглянула в окошко- солнышко проглянуло, тепло и так потянуло на природу.
Подняла своих оболтусов и потащила загород проверить что там и как (в смысле на даче)
А там- снег по пояс, покидали его лопатой, прибрались ,рассыпали потраву от мышей,побелили яблоньки,закрыли выбитые ветром окна второго этажа- больше там делать нечего.С дачи в Москву и сразу ребят в театр. Ну и накаталась я сегодня! Наконец дома.Как хорошо иногда остаться одной.
Займусь ка я своей внешностью, что-то я запустила себя.
Ну а завтра-опять гонка.
Спокойной всем ночи
киска

Будьте здоровы!

Сегодня с семи часов на ногах.Не буду описывать все перепитИИ,нет сил. Скажу лишь что в 14-30 наконец-то мужа повезли в отделение. И опять 67-я!.Спасибо дорогой ТЭФФИ, что напутствовала меня,пришлось побороть нескольких бабушек наровивших перейти мне путь.Устала.
Хочется немного поплакаться, а кому еще как не родному дневнику?
Сколько себя помню- больницы,больницы,больницы. Болела долго мама,сестра умирала тяжело-три недели в реанимации и я ежедневно в надежде- там. Потом подруга Света в хосписе- ее уже нет.
Еще одна грустная история.Нас было пятеро закадычных подруг в школе- две Таньки, Ленка и две Лиды (одна из них-я).Веселая беззаботная жизнь.Помню посмотрев и очаровавшись романтическими сладкими слюнями-"Искатели приключений" в честь героев фильма завели клички- Таня за голубые глаза и темные волосы- Манюня(от Маню-героя Делона), я стала Летицией, а Ленка- Засушенный Роллан(очень была худощавая в отличие от героя Лино Вентура) ну а Лидка - очень самобытная яркая и юморная звалась по некоторым буквам из фамилии-просто Хаца. Прошло время,раскидала жизнь...Недавно узнала что Хацы и Засушенного Роллана уже нет в живых- рак, Манюня живет с одной грудью. Наше поколение рождения 52-го..."Уж сколько их упало в эту землю"
..........................
Все так-же мотаюсь по больницам. Муж зовет Мать Тереза за бесконечные посещения больных. Хотела уж эстафету передать сыну, да не вышло...
Отдыхаю, завтра надо ехать узнавать-будет ли операция?? Такой бардак там в приемном отделении -два с половиной часа мучений.Но говорят врачи-хирурги хорошие.Дай Бог.
И еще спасибо молоденькой Ольге Владимировне- неврологу нашей п-ки и безымянному фельдшеру скорой помощи который очень душевно отнесся к нам сегодня.
Ну а в остальном- надеюсь на Божью помощь.
Будьте все здоровы, берегите себя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
киска

А вот и ответ :

Спасибо моей френдессе Dauani которая в коментах дала мне эту ссылку, http://kornev.livejournal.com/93735.html
почитайте-там ответ на многие вопросы ,может кто-то будет спорить, но я думаю многим будет интересно.
Судя по этой теории мой муж проживет 90 лет-уж у него есть свой "садик" , достаточно эгоизма и нестервозная жена.

Ну а долголетие мое во многом будет зависеть от других