Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

киска

мамкины заботы

Исхудал то как!Из когда-то накаченного тела,вместо грудных мышц и шашечек-торчат ребра. Глазюки ввалились.И это мой ребенок заботливо вскормленный порциями из горы макарошек и трех-четырех котлеток!"Что ты ел сегодня?"- "Хлеб намазанный вареньем и чай".О Боже!
Навестила вчера сыночку."Гады,задержали стипуху на десять дней".Что ж ты не позвонил,не попросил помощи?"" Да сколько можно?"-сказал мой благородный сын. Ну что ж,сам хотел свободы.
Стала кормить-а это мое самое любимое занятие!Из кила фарша нажарила котлет,из бараньих ребрышек наварила харчо,еще наполнила пустой холодильник кое-какой едой.Пока готовила ужин Иван крепко заснул и его еще пришлось сильно будить к еде. "Егор,может все котлеты не жарить-заморозить половину?"- "Да нет что там морозить-мы их быстро съедим". Егор тоже бывший детдомовец,который теперь живет у Ивана.Тоже сирота,но вполне самостоятельный-отслужил в армии,работал в банке,но попал под сокращение.Парень аккуратный,хозяйственный.Пусть живет!Никак не может устроиться на работу (или уже отвык и не очень хочет?).Егорка привел с собой мопсика девочку Мэри,я зову ее Маруськой.Обнаружив в холодильнике обгрызенный скелет некогда запеченной курицы,сказала- заберу Чаре, сунула в пакет в коридоре и забыла. Маруська скелет нашла,вытащила на пол и стала дербанить.Видно тоже оголодала, пришлось отдать."Егор ей же нельзя наверное?"(смотрю: насыпан в мисочке сухой корм)-" Нельзя,но раз просит,можно!"
IMG_20150118_171244
Уехала с большим теплым чувством выполненного христианского долга. Накормила,утешила, поговорила за жизнь.Повесила на стенку красивое панно с бревнами-купленную в ИКЕЕ занавесочную ткань. Получилось как индонезийский батик,сразу стало уютно.Эх кресло бы купить,раскладное (задумалась)...
Детки хотят, чтоб жить отдельно, но чтоб их регулярно кормили.И чтоб деньги в руках,но чтоб они не заканчивались.
-Вань,ты заезжай почаще,я уж не наездиюсь-сказала я,но подумала "конечно приеду не раз и даже не два..."
киска

в теплой дружеской обстановке

Нет,не сидится мне дома.Для меня наверно милее сердцу-заблудиться в лесу,чем просидеть день дома.Посвятив субботу уборке и готовке,в воскресенье навострила лыжи.И куда я их могла направить,чтобы и с пользой для других и с удовольствием для себя?? Ну конечно к детям.Дома на Нагорной улице меня ждали два брата.Помчалась приготовить им обед и ужин(Иван забрав Артема конечно не позаботился о еде).Решила опробовать Ванину плиту на пироги.Плита оказалась барахло-сверху не пропекалось,пока снизу подгорало.Накормив мальчиков, потащила их культурно развлекаться."Помнишь Ваня 2009 год,вы тогда были вместе с Андреем,я повезла вас в Пушкинский музей на Волхонку.Давай свозим Артема".Как ни странно,оба согласились (хотели сделать мне приятное??).Какое же я получила удовольствие,наблюдая за ними-Иван одергивал Артема, который все время норовил потрогать экспонаты,потом оба ржали над обнаженкой(малые дети!!) потом вырывали друг у друга взятую напрокат трубку-наушники,где можно было услышать лекцию по любой картине.И сама-то впала в детство : бурно реагировала входя в каждый следующий зал со скульптурами.Вань, смотри: Кафедра из Баптистерия в Пизе,мы там были и видели! А это смотри - Давид,а вон- Пьета, помнишь Флоренцию.
Ах как чудно прошел день.И ничего что замерзли выстояв 40 минут у входа.Артем,все время повторявший "я не люблю искусство",в конце увлекся и даже стал пересказывать что слышал в наушниках. Как ни крути,оно-искусство все равно найдет лазейку в умы и души. "Артемка,запоминай,пригодится же в школе".
Довезла их до дома. "У Вас колеса спущены,как Вы ездите??-и тут же старшенький кинулся мне их накачивать.Заботливый.
Уже приехав домой,заметила,что улыбаюсь улыбкой Юрия Деточкина, когда его везли после спектакля в милицию.Только вспоминала я не роль Гамлета, а записку,прикрепленную к холодильнику магнитиком "Ваня,приготовила плов и куриный суп.Не забудь убрать в холодильник.Целую,мама" Записка месячной давности,когда я после дачи заехала к нему,пока он был у девушки.
Сохранил.Как мало надо для счастья!
Мальчики мои.
киска

не смотрите за завтраком евроньюс...

Стала вставать раньше (из-за пробок).Автоматически включила телек 5 канал.Но оказывается до 7 часов утра канал Культуры -не канал Культуры а Евроньюс.Опять: разбомбили школу,погибло 10 человек, убит работник Красного Креста. По мнению украинских властей- виноваты "пророссийские сепаратисты"... И опять : усилить санкции,санкции санкции. Поперхнулась,переключила канал,но аппетит был потерян.Вспомнила профессора Преображенского.
киска

остановись мгновенье

Вот так всегда бывает-приедешь из отпуска после купаний в море-тело бодрое,подтянутое,кожа свежая,загоревшая,глаза блестят.Но проходит неделя и начинаешь возвращаться в свою обычную форму -оплываешь,отекаешь,линяешь, куда-то пропадает блеск очей.Любимые брюки, которые дожидались похудевшую меня, опять не могут справиться с моей талией.И ем-то немного. Машина - вот враг,но ходить пешком до работы 17 км - это слишком,а тройная пересадка на общественном транспорте скорее не восстановит фигуру,а совсем испортит нервы. Ленка,с которой на пару ездили в тур подарила мне английскую диету(написанную на бумажке)и клялась, что перед отпуском похудела на 5 кг. Взяла, почитала: первые два дня -голодные,только в течение дня выпивать литр кефира или молока и все! ну а потом два дня белковые, два дня овощные и так 20 дней с чередованием.Запаслась двумя пакетами кефира.С удовольствием выпила стаканчик,а потом так жалко стало себя...короче брюки были отложены до других (каких??) времен.Бумажка осталась,кто заинтересуется,могу отписать.
Надвигается осень,ненавистный октябрь,а значит скачки давления,спазмы сосудов,ежегодная депрессия в ожидании грустной годовщины.Надо преодолевать как-то.
Заезжал вчера Ванечка,пока готовила вкусный ужин-заснул на диване(на котором спал 5 лет).Так не хотелось будить.Ходила посматривала на спящего "ребенка"и такое умиротворение снизошло!Договорились забрать на выходные Артема и поехать на дачу-надо слить и убрать бассейн, покрасить, посадить чеснок,ну и всякое другое.Приятные планы,положительные эмоции и вроде опять в тонусе! Нет жизнь хороша все таки.Мы преодолеем!!!
киска

Новогоднее

     Наконец доползла до компьютера,ох как же я обленилась,надо завязывать с лежаньем на боках в обнимку с купленным в  Икее крокодилом (не могла пройти мимо него!) и вместо пледа утыканной кошками.Захотелось поделиться с друзьями радостью от встреченного Нового Года.Немного поплясали и попели на корпоративчике на работе.Тряхнула стариной и заслужила восторженные возгласы "а мы и не знали что вы такая веселая", комплименты и целованье ручек.Понравилось,как бы не привыкнуть, праздник то не каждый день...Дома- рубка салатов ,встречанье, провожанье,пожиранье в больших количествах всяких явств.В целом спокойно и кажется все довольны.Мальчики периодически отзваниваются о своем местонахождении  в данный момент:гуляем по ночной Москве,теперь на катке,в боулинге,в кино ...Не вижу их второй день,но кажется им не скучно.
Теперь про еду.Из всех салатов больше всего понравился вот этот :
WP_20140101_003
 Может кто заинтересуется-впереди еще много праздников.Итак
на дно - слой вареного картофеля,наструганного на терке пластинами
потом тертые на крупной терке соленые огурцы
потом резанные пластинками яйца
потом резанные и ошпаренные кольца репчатого лука
потом резанные отварные шампиньоны
потом рубленная вареная куриная грудка
потом грецкие орехи крупно порезанные
потом тертый сыр
каждый слой смазывается майонезом
сверху насыпаются гранатовые зерна-они дают необыкновенные ощущения-в них весь смак.я ела прям с косточками
Рекомендую,слоями можно варьировать переставляя их местами.Делаю уже третий раз-не надоедает.
    С Новым Годом други! Всем счастья,здоровья,душевного тепла от близких и мира и гармонии в собственной душе!

DSCN0731
.
DSCN0735
а это мой крокодил с белым мягким брюшком втесался вместо коня ко мне домой   и не уходит никак.
киска

а тем временем...

Пока наслаждалась Европой и воспоминаниями о ней,мой младшенький(который 187см) поступил в Спортивно-педагогический колледж.Если доучится будет учителем физ-ры в школе.Практику работы с детьми прошел в июне будучи помощником вожатого в ДОЛ "Солнечный".Так довели детки-закурил с горя."Вот-вот говорю ему,а мне с вами легко-тут не только закурить,тут запьешь,держусь из последних сил".Вчера проводила сыночку в Турцию в молодежный лагерь, как премия за поступление.Хотя и не очень-то перетрудился.Экзамены то- пробежать ,прыгнуть,поскакать на прыгалках на время и т.д,ума большого не надо.Но все же...Два дня шипела на него, чтоб собирал чемодан,конечно тянул до последнего.Накануне до трех часов ночи резался в компьютере заочно с  Андреем  в какую-то стрелялку ,а когда я отпросившись с работы, потащила его в аэропорт,конечно ничего не успел..Вытащила тепленького из постели,отвезла его и Машу,с которой летит вместе.Забыл вьетнамки,которые я везла ему из Испании,будет париться  на жаре в кроссовках."Ничего,куплю в Турции"-сказал он мне по телефону,хотя накануне ворчал, что мало дала с собой на карманные расходы американских денег.Будет знать!
   Андрей обещал (опять ) приехать в среду с ночевкой и пойти к зубному врачу .Зуб лечит второй месяц ,пропуская назначения.На прошлой неделе правда был,потом проспал до 4 часов дня,и уехал снова пропав на неделю."Ты устроился на работу?"(перед этим все хвалился что  берут в три места)
Не-а,там график тупой,а там  обманули,в третьем месте-не подошел.Так уже два месяца."Андрей,похоже что просто не хочешь"-улыбается,молчит.Живет на нищенскую стипендию,которую тратит за три дня."Что у тебя из еды??"" У меня все есть,макароны и два окорочка в холодильнике". (Холодильник тот,который купил при обустройстве квартиры, больше него ростом).
"Устроился бы в фастфуд куда-нибудь,ты ж будущий повар,всё денюжки"."Да ну,вы чего??Нет и нет!!"
Завел котенка,все время бросает его на два-три дня,ночует у друзей.Говорю -не мучь животинку,ведь не кормишь регулярно и убирать надо за ним во-время.-"Не-не все нормально!"
Ох мальчики,мальчики.Пока будут учиться,можно еще надеяться на что-то,хотя и сейчас видно что рвения к работе особого нет.Что будет?Остается только посмотреть потом.
киска

эти странные люди-мальчишки

Андрей.Каждое утро подкидываю его по дороге в колледж.Привычными движениями откидывает кресло в лежачее положение,тыкает пальцем в приемник,находя свое Лав-радио, включает все печки в машине и ту что под попой.Все время мерзнет.Ну почему ты не оденешься теплее? Где твои перчатки?? Я их не ношу(протягивая озябшие пальцы к решетке вентилятора). Что у тебя под курткой?-Футболка.Почему не оденешь свитер?-Не,мне не холодно (стуча зубами)А почему голова мокрая- Мыл..Ну кто же по утрам моет голову? -У нас все утром моют и Кристина тоже.Хлюпает носом.Возьми салфетки.Не-не,все нормально.

   Засыпает.В машине жара такая, что у меня начинает течь с лица косметика.Выключаю печки.Сразу просыпается.Вытряхиваю его на остановке,включая аварийки.Вместо того чтобы быстро выскочить,тянется губами поцеловать меня в щеку,при этом роняя под кресло мобильник. Давай скорее,ну!

   Когда еду после работы,частенько перехватывает меня по пути.А у вас нет чего-нибудь поесть? Останавливаюсь у Кулинарии.Сьедает сосиску в тесте,шаурму с мясом и выпивает поллитра шоколадного коктейля..Постоянно голодный.Что ты ел сегодня??? Задумывается.Утром проспав ,не успел позавтракать в ДД(просыпает каждый день).- В колледже в буфете все очень дорого,булочка или пирожок-40 руб.Я же даю тебе деньги.-Я купил Кристине шоколадку.А обеды?Вас же должны кормить.-Да я забыл(не успел,играл в футбол,какую-то бурду давали ну и т.д и т.п).        Постоянно хочет спать.Но вместо того чтобы уложиться пораньше-сидит в интернете до 2-3 часов ночи.

----------------

  Иван.Вчера было родительское собрание про ГИА. Чота неспокойно на душе.Прихожу домой-нет Ивана.Явился в полодиннадцатого(хотя договаривались что будем заниматься)Где был? -В качалке.

У тебя же одни двойки,не сдашь ни хрена.- Давайте завтра начнем ..

  Утром будила трижды,трижды сказал "угу".Подхватив замерзшего Андрея, поехала.Звонок на мобильный. Вы где?? (блин,где я!)  -А у нас болеет училка по физике,а физика-первый урок,если болеет-зачем идти к первому.-Так может выздоровела?? - А Вы не позвоните в школу? -Все,все я сам(слыша мое шипение). Через некоторое время  опять звонок: я позвонил Сане-нет первого урока,я посплю еще.- О хосподи! Ты не забыл-сегодня у нас геометрия вечером? -Не-не, у меня тренировка по футболу. Не в силах спорить дальше,бросаю мобильный на колени спящему Андрею.

----------------

Странные люди,если не сказать хуже.
Ну ладно,хорошая новость: Андрюхе наконец дали ключи от квартиры.В следующий выходной поедем смотреть и убираться.Далековато,в Выхино.Как он будет жить один?????     А пока  планирует покупку мебели.Первая покупка  - кухня красного цвета!
киска

конец света будет белый и пушистый

     Да что там будет он уже есть.Так горячо любимый,всегда жданный к Новому году снежок стал бедствием.
А сегодня к ощущению снежного добавился еще и молочный ужос.У меня три раза сбегало молоко на плите.У кого стеклокерамика поймет меня-убежавшее молоко сразу превращается в смолу.Сегодня утром у меня опять был маленький конец света.И явился он не грозным Люцифером, а маленьким шкодливым чертенком из Гоголя.Помните "Вечера на хуторе..." с свинячим рылом и длинным лысым хвостом.Вот он нагнал снега на дороги и стоял у меня за плечом хихикая и потирая волосатые потные ладошки.Сынок Ванечка заботясь о своих накаченных мышцах попросил сварить ему на завтрак геркулеса.Очень переживает что потерял 3 кг мышц,даже хотел купить протеинов.Не надо протеины,буду кормить тебя щенячьей кашей! Поставила на плиту два ковшика-сначала убежало из одного,пока вытирала плиту-в долю секунды убежало из другого.Сняла помыла плиту, слила в третью кастрюлю,не кипит никак.Отошла разобраться с дерущимися собаченятами-тут же слышу - пыщщщщщ. Вскакиваю на кухню Шо, опять????
Хотела выйти пораньше в снежную дорогу,не получилось .Ну а дальше все по чертежам: шла пешком два километра до станции, так как все стояло и даже на выделенной полосе-скопилось 25 автобусов.Ехала в электричке в переполненном тамбуре (друзья автомобилисты-милости прошу к нам в тамбур,тут еще можно ужаться).У Киевского хвосты очередей на маршрутки.Слава Богу директор уже привык к моим опозданиям, смирился.
     Белый снег, белый цвет.Нет не могу сказать-ненавижу его.Все равно люблю и...эх скоро на лыжи!
......
     Вот интересно доживу ли до спокойной старости,когда окруженная любящими внуками буду сидеть в кресле и вспоминать эти свои многочисленные концы света?????
киска

воскресные будни

     Немного помечтав о Монте-Карло,вернулась на родную землю,а тута все по-прежнему.
Я уже хвалилась как-то, что в поменяной квартире решила сменить балконный блок (дверь совсем не закрывалась от старости) и застеклить балкон. Не то чтобы деньги лишние.Дело в том что эту квартиру я выбрала из-за шикарного вида  с балкона  -зелень до горизонта и так высоко: "вот так раскрыла бы руки и полетела". Ну чтоб такие мысли  случайно не воплотились в жизнь,решила загородиться от простора,ну мало ли чего...18 этаж все таки.
     Ага. Обещали сделать за два дня, работали три, но пока не доделали,нужно еще как минимум два дня,и когда неизвестно.. Козырьки не подошли, один из них аж на полметра короче и два подоконника оказались другого размера Ну а как же иначе,иначе мы не могем.Один подоконник подрезали по месту,другой ждали пока привезли, потом поменяли и установили .Ну вот теперь жду когда привезут другие  козырьки и придет другой монтажник..В цепочке четыре субьекта- замерщик,доставщик материала,монтажник внутренних работ,монтажник внешних работ.Каждый отвечает за свою пуговицу,а за костюм... Ну все обвиняют замерщика.
    Намаявшись из-за строительно-монтажных проблем пошла кормить свою большую семью.Щенкам-протертую через сито геркулесовую кашу с творожком, кошкам-сухой кошачий корм, Чаре килограмм говяжей грудинки(принесли друзья собачники ей в подарок).Мужикам накрутила и налепила два десятка котлет( на два дня )из двух кг мяса.  Но почему-то все всё перепутали.Щенки наевшись каши пошли жрать кошачий корм (еле отняла) Чара сожрав грудинку покусилась на котлеты,пока я отлучилась в ванну чтоб смыть краску с головы,она одним махом языка смахнула  со стола с доски 14 котлет.Спасибо хоть шесть оставила (на четверых взрослых людей) ! Ну не убивать бедную кормящую и постоянно голодную собаку!
     Самым обделенным оказался кошачий класс- из-за привычки есть свою пайку частями (слизнут-пойдут поваляться где-нибудь) все время с удивлением обнаруживали, что оставленные на время миски оказывались пустыми.
     Ну ладно,в конце концов все оказались сыты и довольны.
     Ночной недосып и голодные домашние - преследуют меня в последнее время.
Ну и наше чисто русское раздолбайство.
Так и живу.
киска

где взять мамонта???

После всех треволнений по поводу воспитания любви к труду у подрастающего
поколения опять обратилась мыслями в прошлое.Что-то я частенько туда обращаюсь,может уже и не надо?но мысли сами лезут в голову.
Так вот.В моем школьном прошлом -дежурства с мойкой классов и даже коридоров,субботники по уборке территории.Студенческие и рабочие года-выезды в колхоз на картошку,опять же субботники.А овощные базы!!???? Снимали с работы на переборку сгнивших овощей и фруктов, сортировку, упаковку.Домой приходила как чушка грязная и с посиневшими от холода руками.
Вспомнила деревню куда мама отправляла отдохнуть от подмосковной картошки.На Украине я вам скажу огороды по 60 соток.60 - это не 6!!!Это что-то-там и картошечка и кукурузка и морковка со свеклой и арбузы и подсолнухи.Хорошо что земля плодородная и без дождей хорошо родила,но прополка и уборка урожая!!Вы пробовали убирать кукурузу?? Сначала срезать початки-теркой тереть высохшие кукурузные зерна на прокорм курам.А стебли срезать и вязать в снопы-это коровкам на зиму.Как вспомню...В то время не было газа,топили всем что давал лес.Дрова,сучья,шишки и даже сосновые колючки -их сгребали граблями и тащили домой в специальных сетках с ивовыми дугами-дающими им форму полукруга. Я уж не говорю о грибах ягодах-которые тогда урождались мешками.
Я трудоголик.Наверно этот трудоголизм из прошлого,когда дети делали много всякой работы помогая взрослым.
Нет сейчас этой работы.Руку протяни-везде плоды технического прогресса.В лесах залежи сухих сучьев,сгнивших деревьев,которые никто давно не собирает.
Привыкла делать все сама,своими руками.Если надо и дрелью могу и болгаркой.Деток же приходится все время пинать.В прошлый раз когда писала как ребятки помогали мне с ремонтом расстраивалась,злилась.История повторяется как фарс(не помню кто сказал) Вчера смеялась.Андрей прийдя помочь,сначала заблудился(час искал дом), потом случайно улегся на диванчик и заснул.Ваня покрасил туалет в красивый синий цвет.И при этом изворчался что пропустил кучу всяких более интересных дел. Говорю : учитесь,в жизни пригодится.
Неееттт, никогддддааа!!!(очень убежденно) зачем делать самим когда можно нанять.
И действительно.Ну да они же сразу будут получать миллионы,марки машин они себе уже выбрали,ну и остальное.
Так нужно или не нужно??Мамонта убивать уже не надо,воду из колодца,разжечь огонь...
Кем они вырастут отлежавшие в обнимку с ноутбуком пролежни на копчике .Но правда с бицепсами на руках от качалки.
Единственный резон который нашла-это помочь одной пожилой женщине,которая бьется как рыба об лед по своей дурацкой трудоголической привычке.