mama_nefeda (mama_nefeda) wrote,
mama_nefeda
mama_nefeda

  • Location:
  • Music:

хочется, чтоб апельсины

Помнится в дефицитные девяностые годы открыли элитный торговый центр "Люкс" на Мичуринском проспекте.
Выдали на работе пригласительные билеты на покупку одного товара в руки (даже смешно теперь!!!!) В обувной отдел выстроилась очередь и замерла.Дело в том что решили нас учить жить по европейски-к каждой покупательнице подходил продавец,усаживал и приносил туфли для примерки.Времени на все уходило много, народ раздражался,вся многочасовая очередь мечтала прорваться через ограждение и взять то что нужно в порядке самообслуживания.Кончались ходовые размеры и модели.Когда подошла моя очередь оставались красные сапоги на высоком каблуке
Купила,привезла домой и сникла- под что носить?
Потом началось! Под сапожки купила шикарную шляпу алого цвета с прямыми широкими полями и шелковой лентой.Оделась- сверху- шик и снизу-тоже, а в середине какое-то дрэковское совковое пальто. Пришлось сшить из "Бурды" синий жакет с красными отворотами. Купила красные перчатки, потом долго искала и нашла креативный красненький с черным шарфик, шелковый,длинный.. Когда гордая заявилась на работу в полном комплекте ,сказали : слишком много красного!!!
Но я к тому времени успела еще купить отрез красного драпа и постепенно сшила еще красный пиджак.
Пиджак и шляпа до сих пор хранятся в шкафу,но видеть не могу! Наелась тогда красного цвета Шляпа стала мала (мозгов чтоли прибавилось,а может усадка?)
....
Прошли года.Про дефицит забыли. Стали ездить по заграницам.
Перед моей поездкой в Италию девочки на работе напутствовали: во Флоренции купите кожу-очень хорошее качество.
Купила,не смогла удержаться,попупальто с красивой терракотовой отделкой.Тут же не сходя с места мне подобрали такую же яркую сумку. Иван сказал - класс!!!!
Потом началось! Стала искать в Москве рыжие сапоги но чтобы не очень высокий каблук, типа ботфортов или на худой конец казаками.Обьездив кучу обувных магазинов так и не нашла свою мечту, смирилась с черными.Потом стала искать рыжие брюки в тон, потом шарф.
Как говорят-дурная голова ногам покоя не дает.Купила бы что-то нейтральное,нет же, потянуло на яркое.
Пришло вдруг в голову: а ведь ничего на свете просто так не бывает!Тогда в нашу серую беспросветную жизнь ворвался алый цвет,так и теперь-апельсиновый! Женя очень любил этот цвет,у него даже есть стихотворение "Хочется,чтоб апельсины..."
Апельсиновый цвет лечит от депрессии!!
Ну теперь кажется все в комплекте.




Больше вроде ничего не надо.Пропала цель в жизни.
До следующей шляпы!
Tags: мое меняющееся настроение, про меня, так ни о чем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments