mama_nefeda (mama_nefeda) wrote,
mama_nefeda
mama_nefeda

Categories:
  • Mood:

СОВЕСТЬ

С утра стала создавать себе настроение.Перечитала ленту друзей.Много про любовь,про добро,как всегда кулинарные рецепты из сытой и спокойной Германии, цунами в Японии, много "котегов"...
Как захотелось написать что-нибудь про хорошее.
Надела лыжи, побежала по лесу чтобы окончательно зарядиться энергией добра. Вековые сосны, свежевыпавший снег...
И тут- хлоп! "А в деревне Гадюкино идут дожди". Можно ругать власть, страну,в которой живем, землю, планету... а вершат -то беззакония люди, просто люди. И у людей нет совести.
Писала я как-то про наш заповедный Переделкинский лес, то что его перерыли бульдозерами, отсекая корни у вековых сосен.http://mama-nefeda.livejournal.com/71931.html Сегодня в траншеях сидят таджики и уже лопатами разравнивают землю, подготавливая траншеи для укладки кабеля. "Сколько платят вам ?"-"По 100 р. в час".Ну ясно,дешевая рабочая сила. Куда тянете-то кабель? В деревню Рассказовка. А что нельзя было вдоль Боровского шоссе чтобы не губить лес??? Пожимают плечами...
А суть дела такова. Лес наш считается заповедным, на щите у входа в него еще недавно пестрели лозунги - ЖЕЧЬ КОСТРЫ РУБИТЬ ДЕРЕВЬЯ И ВЫГУЛИВАТЬ СОБАК(!) ЗАПРЕЩЕНО!!!!!!!!!!!!
Но...поселился в Рассказовке какой-то олигарх и ему на дачу понадобилось электричество и именно из Москвы.
Сколько же стоит эта прокладка в мерзлой земле? Ведь километра 2 будет- и вдоль и поперек, техника, рабочие, кабель???Откуда миллионы? А где природоохранные организации, где лесник??? - А он в Одинцово, лес то наш относится к Подмосковью и Московским органам наплевать.А лесник- бедный мужик живущий в каком-то сарае на жалкую зарплату. И не пикнет. Писали в Прокуратуру, приехали потоптались у входа в лес, ничего не нашли!
Помнится когда встал вопрос о прокладке метро в наш район забитый пробками, все уперлось в Природоохрану-понадобилось бы срубить несколько деревьев, засыпать прудик и сломать кое-какие строения. НИЗЗЗЗЯЯЯ!!!!!! Да еще не удалось одной даме для своего ИНТЕКО построить цементный заводик в Переделкино, чтобы продолжать осуществлять свои точечные застройки...Отомстила. Метро для сотен тысяч нельзя ,а лес погубить для одного не жалко.
Ну конечно- земля разная: то Москва, а это не Москва
Помыкалась, помыкалась созданная инициативная группа, поупиралась в глухие стены да и рассосалась.
НЕТ СОВЕСТИ У ЧИНОВНИКОВ!! ЖАДНОСТЬ И РАБСКАЯ ЗАВИСИМОСТЬ ОТ ДЕНЕЖНЫХ МЕШКОВ И АВТОРИТЕТОВ!!!!!!
Мне больно думать что мы увидим летом, когда начнут сохнуть и падать пораненные деревья...
Извините, не получилось про добро.
Tags: достало
Subscribe

  • Пестрое чудо.

    В прошлом году к нам на территорию пришла кошка,бездомная, рыжая . Стали прикармливать, назвали просто Рыжая. Потом прибился черный с белым кот, по…

  • и это все о нем

    Хочется чего-то позитивного, но... Позитивное- это воспоминания о прошлых путешествиях, о прогулках по Москве. Ну путешествия понятно: все (почти)…

  • Ковид все еще не дремлет!

    Друзья-подруги, кто знает Милу которая iBond, так вот она с ковидной пневмонией лежит в инфекционке. Это вместо дачи с Кузей. Сейчас я разговаривала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments