mama_nefeda (mama_nefeda) wrote,
mama_nefeda
mama_nefeda

пубертат - как он есть

Началось! Все по чертежам, как у всех. Дождалась - уже второй раз вызывают в школу за плохое поведение. Спорит с учителями, грубит, хлопает дверью и о ужас!!!!...самому директору школы на слова ее "пошел вон отсуда" ответил- "сами вы пошли..." Ну что после этого??? Ох и трудно ему будет жить. Борец с ветряными мельницами ,адвокат всех униженных и оскорбленных.
В школе устроили показательную выволочку в моем присутствии, я после устроила ему. Понимаю в душе- самоутверждается, отстаивает свое право на правду, независимость. Скорее всего вылезает все, что давилось в раннем детстве ,когда били ,унижали . У этого мальчика обостренное чувство несправедливости. Слишком заметный (180 роста!) слишком шумный (уже басит!) слишком активный - поэтому на него вешают всех собак.
Все время оказывается в ненужное время в ненужном месте и в первых рядах в свидетелях!
Пришлось немного обьяснить школьным тетям про некоторые особенности его ранней жизни и ,когда выяснилось что в навешанных собаках "не был, не участвовал" - даже несколько раз похвалили. "Вообще то он очень талантливый, только его нужно больше задействовать в разных мероприятиях, давать какие-нибудь ответственные поручения , использовать его гиперактивность"
Так кто не дает?? Детей надо любить, с ними надо заниматься и учить если уж ты учитель.
"-Вань, ну что тебя все время выгоняет математичка, говорит срываешь урок?"- "Да не знаю у нее ничего нельзя спросить , не понял урока, прошу обьясните"- "Не собираюсь тратить на таких как ты время ". Если знаю тяну руку-никогда не вызовит, кто-то разговаривает- Скворцов, закрой рот!" " И чем я ей так насолил?" И действительно чем?
Вспоминаю свою школу - мы тоже из придурков не вылезали, всем прочили или "дворников" или "клоунов".
И как это мы выбились в люди?
Может обьяснить ему что надо помалкивать, не вылезать, не подставляться и будет все тихо мирно и характеристика хорошая.
И вот ведь парадокс- чем больше его ругают, тем больше я его люблю!
И жалею.
Tags: дети, о воспитании, школьные годы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments