mama_nefeda (mama_nefeda) wrote,
mama_nefeda
mama_nefeda

Поездка на пассажирском транспорте-адреналин раш!!!

Кто-нибудь помнит площадь Киевского вокзала конца 90х начала -2000х годов???Тогда поездка от вокзала до моей работы занимала 15 минут не больше.Теперь площадь ЕВРОПЫ(!)украсила какая-то огромная фигня во всю площадь с фонтаном посредине, с подземным рестораном Восток(куда никто не ходит)с флагами и какой-то сюрреалистической скульптурой - снопом металлических макарон посередине.На площади- машину не приткнуть и на транспорте не проехать. Поэтому теперь этот отрезок пути от вокзала до работы в час пик занимает минимум 30-40 минут,с обьездом всех закоулок. Кому было нужно это дурацкое украшение на площади ???Вокзал -это функциональный организм со множеством перемещающегося народа: пешего и автомобильного. А тут-не проехать не пройти.Решила поехать на электричке до Переделкино.Всего-то 20 минут и дома!! Но..!
Сегодня, спасибо президенту на вокзале установили турникеты с проверкой детекторами.Народ толпится,матерится и проклинает существующую власть.Утром после 8-00 и вечером после 18-00 интервалы электричек резко увеличиваются от 20 до 40- минут и опять турникеты с толкучкой чтобы пройти на перрон и потом с перрона!А морозец силен.Слава Богу заскочила в теплый вагон, но-опять толкучка!!!И после электрички опять пробка(когда-то экологически чистый район весь забит транспортом).Дома то строятся до сих пор, а метро то и не предвидется!
Кто-то мне сказал что Собянин отменит турникеты в автобусях? Турникеты в час пик -это отдельная песня!!
Вообщем благодаря непоменяной резине(из-за моей глупости) и мороза 20 градусов из-за которого моя лысая резина стала как пластмассовый каток я два дня стала очень"близка к народу". Народу который мучают относясь к нему как к быдлу!!!
Господи ну хоть бы один высокопоставленный начальник для щекочения нервов проехал бы сегодняшним моим маршрутом! Дома была в 20-00 совсем без сил,натолкавшись,намерзшись и наслушавшись всяких матерных слов.
Да ребята, здесь чтобы выжить нужно очень крепкое здоровье!
Моя любимая Москва, милая сердцу!
Tags: дороги, достало
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments