mama_nefeda (mama_nefeda) wrote,
mama_nefeda
mama_nefeda

  • Location:
  • Music:

Вечное и сильное

Говорят к Богу приходит каждый своим путем. Я пришла своим. Но до сих пор продолжаю постигать его истины и никогда не постигну до конца .Никогда не читала Апокалипсис Иоана Богослова. Я и Библию всю не смогла осилить - не доросла, многого не понимаю.
И вот сегодня утром по Культуре вдруг увидела любимое и родное лицо -Олег Даль. Рассказ шел о сьемках фильма А.Эфроса "Четверг".Как я пропустила этот фильм????Так вот об Апокалипсисе-всю картину пронизывает мудрость этого творения,звучат строки из него. Сам Даль- какая богатая трагическая личность!
А ведь когда-то я его часто встречала как многих актеров, работая технарем в кино и воспринимая свою работу как любую другую, без всякого чуда и ореола. Помню как-то ,возвращалась с вечерней смены в 17 троллейбусе по Мосфильмовской улице, вошел Даль в длинном темном пальто, пьяный вдрызг. Прохаживался между сиденьями, удерживаясь за спинки,его мотало из стороны в сторону, говорил что-то невразумительное обращаясь к пассажирам. Помятое лицо, водянистые глаза. Я тогда в своем молодом максимализме отринула его- ОН ЖЕ ГЕНИЙ - НЕЛЬЗЯ ТАК!!!Только теперь пожив и повидав всякого понимаю пьют не всегда от радости, пьют часто от глубокой душевной боли, одиночества,когда не в ладах с собой и окружающей действительностью.
Сегодня всматривалась в его лицо, в умные глаза, угадывала всю его трагическую судьбу..
Хочу почитать Иоанна Богослова "Кого Бог любит, того обличает и наказывает"...-вот оно, вот ответ на вечный вопрос. Кто ему безразличен или уже настолько погряз - того не направляет и не наказывает?
Может это и про меня?
Спасибо Вам Олег Даль за то что Вы были, оставили много образов на кинопленке, за то,что и после смерти тревожите души.
Tags: воспоминания, кино, наши кумиры, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments