mama_nefeda (mama_nefeda) wrote,
mama_nefeda
mama_nefeda

Categories:

К вопросу о женской "слабости" и мужской "силе"

Прочитала вчера пост на эту тему у luvolver.livejournal.com.Много мыслей.
Почему все рушится в семьях когда умирают бабушки, матери???
Почему до сих пор в России все держится на женских плечах??? Кто виноват, сами женщины ,в том что взяли сами много на себя, или в том что воспитывают таких сыновей мужчин?? Неполные семьи со времен войны ,когда мужчин отцов поубивало, а сейчас мужики мрут от инфарктов инсультов и алкоголизма? Просто уходят.Где отцы Андрея, Ивана-они их в глаза не видели. Переспал и сбежал?
Моя бабушка Ирена оставшись одна подняла на ноги 9 детей- все вышли в люди,прожили достойную жизнь.Моя вторая бабушка Евдокия вырастила 7 детей,
дед Костя остался один когда дети были уже взрослые имели своих детей и дедушка был как один из детей.
Ванина бабушка Наташа умерла рано, и все пропало,семьи не стало: кто умер, кто спился ,кто в детдомах. Дед не справился.
Приходит на ум роман "Унесенные ветром"-там тоже все держалось на плечах мамы Скарлетт, и после смерти ее все тяготы жизни в войну в голод в разруху взяла на себя Скарлетт ,но отнюдь не отец семейства,тоже оказался слаб.
Ответственность заставляет искать силы, безответственность ищет слабость.
Не дай Бог что со мной...боюсь подумать.
Ну чтож, будем продолжать искать силы.
Subscribe

  • Праздники

    К майским и ноябрьским мыла окна. Обязательно, не взирая на погоду. Потом праздновали. С раннего детства помню:ходили на демонстрации в мае с…

  • Родина

    Сколько се6я помню, все время училась. Любила читать техническую литературу, даже в метро: кто романы, а я- какую-нибудь научную статью. Закончила…

  • Это неправда…

    ...что мы рассорились со всем миром. Говорят грубее, не буду повторять, но слышу иногда в последнее время. Естественно я пишу про то, что видела…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments