mama_nefeda (mama_nefeda) wrote,
mama_nefeda
mama_nefeda

судьба судьбинушка...

Кому что на роду...Сегодняшние печальные события опять заставили задуматься о вечном: бояться или нет, кому что суждено, кому не повезло...
...Мой папа был 7-м ребенком ,во время войны ехали огромной семьей в эвакуацию
в Ташкент, по дороге бомбили ,поезд встал на развороченных рельсах, стояли стояли, да так с узлами и пошли обратно,осели в деревне Рязанской области .А ведь я могла родиться в Ташкенте!!!
Моя мама ,была 9-ой, родилась в пограничной Украина-Польша зоне. Жестокие, голодные 30-е. Младшая Валентина-лежала грудная в кроватке и сосала тряпичную соску с каким то жмыхом, когда бабушка пошла скитаться по лагерям ,разыскивая репресированного мужа, оставив младших на старших.Год искала его по тюремным больницам (хотя он давно был расстрелян по приказу тройки, потом реабилитирован). Время от времени возвращаясь домой еле живая очень удивлялась, что все 9 детей живы. Глядя на Валю: "Господи,и эта жива!!!!" Сейчас Валентине 70, она дважды бабушка и уже прабабушка. Голод, холод, испытания-все выжили, оставили потомство. Свою маму, мою бабушку Ирену боготворили, называли на Вы.
Мама и папа встретились в Москве.
Ваня, Андрей. Что было бы со мной, что бы было с ними, если бы наши пути не пересеклись?? Что будет потом ??? Хочется надеяться что в книге судеб записано хорошее.
А пока :
Ваня учится ЗАводить машину(пока!) и ходит в театральный кружок



Андрей- ершистый ежик, расслабляется в обществе кошек


и мечтает заниматься тэйквандо!
время идет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments