mama_nefeda (mama_nefeda) wrote,
mama_nefeda
mama_nefeda

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Кхе - кхе ...

Ну вот.. Всю эпидемию свинячего гриппа была как огурец- а теперь вдруг свалилась-"любимый" трахеобронхит. Кашляю, как старый пират ,обдутый холодными ветрами и прокуренный трубочным табачищем. Морская тема-лежу с кошкой(а иногда и с тремя)под боком и с удовольствием читаю Артуро Перес-Реверте "Тайный меридиан" добротная литература-язык, образы, ну и любовь канечна. Ловлю себя на мысли- ЧТОТО ЗНАКОМОЕ в этих мачтах- долготах-широтах. Точно! Читаю : составитель серии Б.Акунин.
Где то полгода мурыжила его роман "Сокол и Ласточка" - но как у него все вторично, какая то дешевка, вроде детская литература-но есть очень "взрослые" места. Там совсем не захватило-хотя и сюжет вроде закручен А здесь-какое то невыразимое обаяние,много интересного про корабли рифы и пиратские шхуны ,настоящие мысли,чувства. Вот чем отличается настоящая литература от подделки. И опять же море - юг Испании -места где я бывала...Эх
Но вернусь в своему бронхиту-обострила его после поездки за подарками к Рождеству .Сдуру поперлись с мальчиками в "Европейский"- вот куда не советую ездить! Устали в поисках своих-нужных магазинов, все очень дорого.Опрометчиво пообещала отвезти на 7 этаж на каток - тыща на двоих- как с куста ,но обещано!! Накатались, наигрались в салочки.
В итоге подарки купили на Мичуринке в "Фестивале"- и дешевле и спокойней и роднее. Но как же я люблю покупать подарки!!!
Увозят моих детей в зимний лагерь. Теперь детские голоса в доме услышу только 16 января .
Буду читать.
Tags: болезное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments