?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В день рождения В.И.Ленина давайте вспомним школьные годы. А вы успели побыть октябренком, пионером и вступить в комсомол?
Да золотое время было чистое светлое.Дети были заняты не болтались по подвалам
и подъездам.Вступила в комсомоло и даже в партию-единственне о чем жалею-
были большие взносы- комили верхушку- а где теперь эти средства.Ну а остальное  был
по делу.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
mama_nefeda
Apr. 22nd, 2009 06:31 pm (UTC)
школьные годы
И пионеркой ты также красиво выражалась матом,
да пионерка-хулиганка,хотела бы я на это посмотреть
а если серьезно хоть у нас и большая разница в годах - согласишься что детей нужно организовывать
хотя бы на политике.
(Deleted comment)
mama_nefeda
Apr. 23rd, 2009 05:13 am (UTC)
Re: школьные годы
онечно ты права между политикой и религией выбираем
религию,но в мои молодые годы религия
была не в чести я не ходила в церковь никто не научил давже креститься.хотя мама была набожная католичка
А политика-тогда это был просто образ жизни,на комсомольских мероприятиях мы просто тусовались-но все равно была какаято организация -слеты походы спортивные -всякие сдача ГТО лыжи и даже стрельбища-сейчас никому эти детки не нужны.
mama_nefeda
Apr. 23rd, 2009 05:44 pm (UTC)
Re: школьные годы
Да ты говоришь все что у меня в голове.Если бы властьимущие
все это слышали, да они знают но беда в том кто добирается
до вершин-теряют человеческий облик и им наплевать,так все
видимость и показуха.Это все не брюзжание ворчливой старухи я все это выстрадала.Мой Женька был бы жив родись он лет 10 назад.Я так была счастлива кода он поступил в мед.-экзаменызачеты практика подработка в МЧС -потом как сломался-разочарование,много свободного времени.Я как дура пыталась сделать его насильно счастливым-купила лыжи-он не катался,ходила в бассейн-заставила взять справку просила.умоляла-пойдем поплаваем.То что мне доставляло удовольствие- ему было неинтересно- он уже вкусил в институте и после радости от пьяных тусовок.травка. Спальный район-куда пойдешь-подьезд-пиво Сколко былобесед разговоров уговоров-иди на курсы массажистов, иглоукалывания- да пойду займусь -но цели не было- день прошел и слава богу.Свои мозги не вставишь. Я не переставала думать о нем ни одной минуты-
но не проживешь жизнь за него если нет стержня, а вокруг
бардак - одна дорога- вот он ее и нашел.
Хорошо что мы с тобой понимаем другдруга.Для Женьки все закончилось-а у тебя еще жизнь впереди-воспитывай волю.
борись за жизнь. Во наговорила! Извини что учу.
Моя сестра умница талантливй инженер ушла из жизни в 45- несчастная любовь,дерессия быстро развилась алкогольная зависимость инсульт.Так чтов жизни все может в один момент полететьв тар-тарары.
skopiren
May. 10th, 2009 12:54 pm (UTC)
точка зрения
Очень многое стёрлось из памяти из школьных впечатлений, а вот как нас принимали в пионеры помню до мелочей. Это мероприятие проводили на территории одной из воинских частей нашего города (г.Тамбов). Мы - будущие пионеры присутствовали при принятии присяги курсантами военного училища. Слышали клятву, которую они произносили. Мы видели как курсанты целовали знамя своего училища, стоя на одном колене. А после этой церемонии эти курсанты принимали нас в пионеры, повязывали нам галстуки - кусочки красного знамени и слушали нашу клятву пионера. Мне приятно вспоминать те мгновения... Помнится и занятия в хоре. Очень хорошими были людьми, педагогами и мастерами своего дела люди, которые руководили занятиями с хором. Песни опять же были социально-направленными....но мы их пели понимая душой и сердцем. Нас учили понимать не только слова-текст, но и чувства. Нас учили передавать эти чувства паузами, придыханием... и т.д.. Уча петь вместе - нас учили понимать и любить мир. Предполагаю, что пение в хоре этих же самых песен в других школах могли восприниматься совершенно иначе и детьми-школьниками и теми кто руководил хором. Думаю, что всё или почти всё зависит от того кто руководит тем или иным делом. Между прочим наш класс очень дружен до сих пор. Мы окончили школу 40 лет тому назад. Последний раз мы собирались все вместе 11 июня 2008 года (кроме тех, кто уже ушёл из жизни). И все с удовольствием вспоминают эпизоды, которые я описала. Тоже самое могла бы рассказать и о занятиях в театральном кружке, в литературном кружке. Мы все играли в волейбол, а кто сам не играл были всегда рядом и помогали нам побеждать. Готовили площадку, накачивали мячи и т.д., и т.п. Я думаю, что нам повезло с педагогами, которые работали в нашей школе.
У нас девчонки, если хотели (а мы хотели) работали рядом с ребятами и в слесарных, и в столярных мастерских. А мальчишки учились готовить разные блюда вместе с нами на домоводстве. Мы устраивали (конечно под деликатным руководством классного руководителя) вечера встреч для наших пап, мам и братьев и сестёр. Все блюда для этих встреч мы готовили - пекли, варили сами и мальчики и девочки. Каждый раз выдумывались новые и новые блюда, торты. И были ситуации, когда лучшими признавались блюда полностью приготовленные нашими мальчиками. А ещё в нашей школе был магазин "без продавца". В нём продавались тетрадки, карандаши, ручки, ластики...всё что иногда забывалось дома, а на уроке было необходимо. Всё это стояло в вестибюле и деньги все складывали в картонную коробку, которая стояла тут же рядом с товаром. И никогда не было никаких недоразумений. А ещё у нас в школе был "Женсовет" и "Мужской совет". В женсовет входили все девочки от 1 до 10 класса и учителя женщины. И на собраниях женсовета мы обсуждали "девчачие" проблемы. Высказывать свои мнения, выступать могли все - будь то учительница или первоклассница. Такой же характер взаимоотношений был и на собраниях мужского совета. Мы помним по именам всех своих учителей и общались с ними и уже после окончания школы. Для меня и моих одноклассников "школьные годы чудесные" и говорить о них мы можем когда угодно и сколько угодно.
mama_nefeda
May. 11th, 2009 05:37 pm (UTC)
Re: точка зрения
Я тоже до сих пор помню своих учителей.Это были личности.К сожалению сейчас все мельчает.В педагогику из-за низких зарплат идут случайные люди.Да и дети очень сложные.
Мой сын заканчивал школу в 1996 году и я не помню чтобы он хотябы раз упомянул кого -нибудь из учителей.
Дети вообще сейчас брошенные.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

киска
mama_nefeda
mama_nefeda

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com