mama_nefeda (mama_nefeda) wrote,
mama_nefeda
mama_nefeda

Categories:

Родина

Сколько се6я помню, все время училась. Любила читать техническую литературу, даже в метро: кто романы, а я- какую-нибудь научную статью. Закончила институт, моталась по командировкам, просилась; интересно было.Когда стала начальником лаборатории, чтобы руководить своими, освоила всё, даже химические анализы, хотя оно мне не нужно было. Как мне теперь это пригодилось! В 2000 году наша отрасль стала загибаться, зарплату не платили,стало совсем плохо, сидели на макаронах. Стала изучать бухгалтерию. Не мое совершенно, до тошноты! Но подрабатывала немного в одной аудиторской фирме, развозя отчеты по фондам. Муж потерял работу, подрабатывал грузчиком в магазине. Многие наши друзья потеряв работу, просто погибли -стрессы, алкоголизм, смерть.
Женя тогда учился.
Слава Богу после 2003-го стало налаживаться. Работа в три смены, ушла на пенсию с хорошей зарплаты. Пора бы угомониться. Но знания, опыт, куда все это деть! Хорошо, что оказалась оцененной, востребованной. Все пригодилось. Ну и характер-трудоголик я по-натуре.
Никогда ни на кого не надеялась. Когда купила у родственника подержанный автомобиль, сдала на права. Никого не надо просить подвести, села и поехала.
Всю душу отдавала своему приемному сыну, ребятам возле него. Надеюсь он отплатит мне тем же. А ведь знаю: многие замкнулись в своем горе.
Никогда ни на кого не надеялась, даже на государство. Понемному откладываю, но деньги конечно не хранятся, люблю путешествовать.
Может мне повезло? Может быть.
И еще. Родина для меня не Путин, ни кто другой, ни блага, ни пенсия.
Обожаю свой город.Обожаю гулять по нему. Наконец обошла пешком все Бульварное кольцо. Перечитала Гиляровского, все, что касается тех мест, где проходила. Жаль эти выходные дождливые, а то не сидела бы дома.
Люблю копаться в истории, в географии. Дома повесила большую карту Москвы. Нет свободого места, а то повесила бы и карту мира. А какая у нас природа-это тоже Родина!
В моем возрасте немного надо, одежда- все есть. Еда... Дом обустроен, дача понемногу поддерживается.
Родина- это люди, родственники, соседи, к которым зайдешь за солью и зацепишься языком. Родина- это земля. Едешь по Подмосковью- так все преобразилось! маленькие городишки стали чистенькие, реставрируются, отстраиваются.
Путешествовать люблю, но жить нигде бы не смогла кроме России.
И еще. Родина это любимое кино, которому посвятила жизнь. Смотрела сегодня "Родню" с Мордюковой. До слез- какие были актрисы! Вот это тоже Родина.
Tags: воспоминания, мой дом, про меня, размышления, хорошие люди
Subscribe

  • И все таки рубить начали

    Причем торопясь, варварски, даже не пиля, а выкорчевывая деревья, здоровые высокие березы и сосны. Вся многодневная работа инициативной группы…

  • "Свежая пневмонийка"

    Ну что сегодня уже 15_й день моей болезни. Лучше не становится. С утра сильнейшая слабость. К обеду стало немного труднее дышать. Вчера приходил…

  • мрази

    Ненавижу всякую либеральную сволочь, которая во время беды продолжает свою разрушительную работу , отрабатывая определенные деньги Вот не поверю что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments