mama_nefeda (mama_nefeda) wrote,
mama_nefeda
mama_nefeda

Categories:

о нашей медицине

Нет ругать я ее не буду, наоборот. Так, размышляю. Жизнь богаче и разнообразнее.
Первый мой ребенок умер после рождения через две недели. 1976 год. Врачи предупреждали-у вас угроза выкидыша, ложитесь в больницу! И ведь было уже 25 лет- не девочка уже. Не послушалась, не легла.
Две недели ребенок жил, хоть родился преждевременно и слабенький. Нам разрешили его зарегистрировать, но как говорят: развился отек легких.
Теперь оборачиваясь к прошлому понимаю, просто не спасали наверное, не было нужной аппаратуры или лекарств. Его в одеялке переводили из роддома в детскую больницу по подземному переходу. В феврале! Из корпуса в корпус!
Кто виноват? Я - точно. А может и врачи, по халатности.
К чему я это? Сейчас деток спасают. Спасают самых тяжелых и маленьких- от 500 г веса!
Поэтому наверное так много больных детей и так много просьб о помощи. Наша медицина не справляется с этим наплывом. Куча фондов, не всегда чистоплотных.Это печально.
Но все же лечат! И онкологию!
Мои три подруги были больны раком. Две из них умерли. Одна отказалась делать операцию, хотя время было! Как мы ее уговаривали! Лечилась травами, у экстрасенсов...Вторая- Надежда узнала о болезни слишком поздно. И та и другая лежали в хосписах, помощь оказывалась. Третьей Татьяне во-время удалили грудь, живет с этим уже 15 лет! Кто виноват что первые две умерли??
Сестра лежала в коме в 1995 году и в больнице в Москве тогда не было даже аппарата УЗИ, не то что томографа, не спасли, так к как не смогли поставить правильный диагноз
Мужа спасали и не раз. Выходили после операции на голове и инсульта. 2000 год, томографы уже появились. Сделали операцию во-время.
Сейчас не могу его загнать в поликлинику. На анализ крови записался и не пошел- "будут дырявить вену!" Про лечение ковида помните, писала, как курил и почти сбежал из больницы. Курит до сих пор. Нельзя совсем есть сладкое (сахар повышен), но как лишить себя вечерним чаем с конфетками! Если что случится-кто виноват?
Заболела у меня шея-воспалился лимфоузел, да так здорово, плакала, не спала ночь. С работы зашла к дежурному врачу. Назвал мазь и таблетки и порекомендовал обследоваться у участкового врача.
Записаться- список врачей, ждать неделю. Но вот близко, к врачу с нерусской фамилией, именем и отчеством-выговорить невозможно. Таких фамилий оказалось много! (А где наши выпускники мединститутов???- говорят- в платных поликлиниках! )
Доктор, плохо говорящая по-русски, направила на обширное обследование:анализы, УЗИ сосудов шеи, УЗИ лимфоузла,рентген шейного отдела, консультации стоматолога и ЛОРа.
И я все прошла за неделю! С электронной записью так удобно стало! Как вспомнишь прошлые очереди. Ну вот как обижаться? Лечат! Может мне везет?? Может я неисправимая оптимистка?
Да, оптимизация проехалась колесом по медицине. Врачей не хватает, в провинции наверное еще хуже. Еще этот вирус-на него снимают с приема специалистов. Но все равно попасть к врачу можно! Объединили несколько поликлиник в районе, запись сквозная. И к участковому врачу-иди к любому.
К чему я это все?? Когда начинают стонать- вот как у нас все плохо!- я говорю- нормально! и врачи есть, и лечат. Оснащение больниц и поликлиник здорово улучшилось за двадцать лет. Только не запускай болезнь и не ленись записаться и сходить.
Так же и по поводу вакцинации: кто хочет, кто не хочет, кто боится, кто говорит, что не может попасть- отдельная тема. Но вакцинироваться возможно, было бы желание.
Все наладится!
Tags: впечатления, медицина, размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • “Istambul (Not Constantinople)”

    Турки не могут произнести Стамбул: две согласных в начале слова для них трудно, вот Сытамбул- было бы легче. Но некрасиво звучит, поэтому -Истамбул.…

  • котовасия

    Ну вот и решила я Анфискину судьбу. Направила ее по нужному мне руслу. Я думаю и для нее это лучший выход. После того романтичного гулянья в…

  • В этот день 6 лет назад

    Этот пост был опубликован 6 лет назад!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal

  • “Istambul (Not Constantinople)”

    Турки не могут произнести Стамбул: две согласных в начале слова для них трудно, вот Сытамбул- было бы легче. Но некрасиво звучит, поэтому -Истамбул.…

  • котовасия

    Ну вот и решила я Анфискину судьбу. Направила ее по нужному мне руслу. Я думаю и для нее это лучший выход. После того романтичного гулянья в…

  • В этот день 6 лет назад

    Этот пост был опубликован 6 лет назад!