?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Погода соответствующая .И вот я собралась приготовить кислые щи
по любимому Женькиному рецепту Во первых - бульон варится очень долго пока мясо не отвалится от костей. И сразу ставится в печь кислая капустка тушиться в горшочке-маленько маслеца и водички и минут на 40-60
Грибы!!! Мелко порезать и поджарить с луком для заправки в суп.
Пошла за морковкой и -о чудо! Вот эта морковка с моего огорода.Надо умудриться такую вырастить :


Кр-р-е-а-т-и-ф-ф !!!(урожая мало но весь - интересный)
Ну вот. Когда все заложишь в бульон -капусту ,грибы, поджарку, зелень и
протомить минут 10 - О-О-О! Стою со столовой ложкой в руках закрыв глаза и вдруг как молния в башке: Питер- конец 70-х Васильевский остров, кафе "Фрегат". Там первый раз в жизни заказав "щи боярские" - я узнала что в кислые щи кладут грибы!!
А тогда после щей мы пошли на рок-оперу "Орфей и Эвридика" - первую рок-оперу в Союзе. Альберт Ассадуллин(какая пластика, голос) Ирина Понаровская (никому не известная с короткой стрижкой-каре) в небольшом Доме культуры -помню тогда оглушило на оба уха - но это было грандиозно!!!
Вот такие ассоциации Питер-Щи-Орфей-Морковка-Эвридика-Грибы...
Нет ,на свете все таки жить можна

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
kasimys
Oct. 12th, 2009 01:02 pm (UTC)
Так держать!
mama_nefeda
Oct. 12th, 2009 01:40 pm (UTC)
так держать
спасибо, постараюсь, дай бог только хороших впечатлений
colnca
Oct. 12th, 2009 04:26 pm (UTC)
в жизни щи не ела..

первая морковка - прям жопка)
mama_nefeda
Oct. 12th, 2009 06:11 pm (UTC)
попробуй - вусно-кисленькие очень хорошо с похмелья
но это типично русская еда. на Украине то обычно едят борщ
да морковка на жопку похожа- но у этой жопки -писька
выросла
158advocate
Oct. 12th, 2009 08:40 pm (UTC)
марковка с писькой))))))))))))
mama_nefeda
Oct. 13th, 2009 06:17 am (UTC)
ага ! садовод-огородник из меня никакой
зато есть над чем посмеяцца
(Deleted comment)
mama_nefeda
Oct. 13th, 2009 05:48 pm (UTC)
немного подсолнечного масла и водички и ничего
никакого томата - это же квашенная капуста - она
кислая ,просто оттого что капуста не варится в бульоне а тушится отдельно щи получаются прозрачные и очень ароматные
Очень хорошо с бодуна !!!!!!!
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

киска
mama_nefeda
mama_nefeda

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com