mama_nefeda (mama_nefeda) wrote,
mama_nefeda
mama_nefeda

Categories:

Бонджорно...ариведерчи, аморе миа Италия

Ну и ладно- сказала я, когда стала накрываться моя поездка к морю.Третьего июля я должна бы была вылететь в Вену и потом двигаться в сторону Венецианского побережья... Ну и ладно, наконец то соберу клубнику на даче, а то все птицам достается. Но с дачей похоже тоже все очень туманно. Эх вирус, вирус.
Сегодня холодный ветренно-слякотный день. Самое время поплакать о Италии.
С детства я грезила этой прекрасной страной, поцелованной Богом. В школе, оставаясь дежурной, чтобы убраться в классе пела в гулком с хорошей акустикой помещении какую-нибудь итальянскую арию ну например из Тоски. Подруга Танька смеялась : эй ты Карузо!И еще она меня звала не Лидой а Летицией.
Потом было итальянское кино. Были пересмотрены все итальянские киношедевры, собрана коллекция вырезок фото из журналов, мерились у кого больше Софи Лорен, Мастроянни, Моники Витти и других, менялись у кого лишние. Были прочитаны книги про всякие итальянские течения, про Лукино Висконти,про Антониони, Феллини. А уж итальянская музыка, итальянская эстрада: "буона сера синьорина, буонасера"-звучало из всех окон. Ах Челентано!
Любимые книги "Консуэлло" Ж.Санд "Овод" Войнич, как я мечтала оказаться там, среди этих людей и этой природы. Если бы я не родилась в России, я бы хотела бы родиться в Италии.
И конечно как только появилась возможность поехать путешествовать- я поехала в эту страну. И сразу увидела все ее сокровища и в Риме, и во Флоренции.
Ну вот и до сих пор меня как говорят "торкает" Италия, все время тянет туда. Может в прошлой жизни я была итальянкой ? Итальянский язык звучит райской музыкой.
Три раза мне посчастливилось быть там, в разных местах этого сапожка, на севере,в центре, на юге и даже на островной Италии. Какая она разная, но везде прекрасная! Собиралась поехать в четвертый и в пятый раз, ею невозможно насытиться.





И вот грянул короновирус. Почему он так наказал Италию и итальянцев, за какие грехи? За то, что Понтий Пилат был итальянцем? Количество смертей не укладывается в голове!
Помню в последний приезд единственное, что добавляло ложку дегтя - это обилие китайцев во всех городах по пути следования, даже на Сицилии.
Если побыть немного Трампом и , исходя из конспирологической теории заговора: можно предположить: это они заранее присматривали для себя прекрасную среду обитания, а потом взяли и запустили вирус на Европу ? А что - очень удобно - прекрасная земля, богатая предметами искусства, и без жителей, а потом приезжают китайцы.
Молчу молчу..Прости Господи, приснится же такое ! Хорошо что я не Трамп.
Но действительно очень много смертей! Как же можно было так не беречься ? У нас эта беда тоже случилась, но то что в там ...

Белла Италия, я обязательно приеду к тебе, только ты поскорее выздоравливай!
Мне очень нравится твоя душа!
Tags: болезное, воспоминания, впечатления, искусство, путешествия, размышления, хорошие люди
Subscribe

  • боремся с депрессией

    Пытаясь поздравить с днем рождения жж-шную подругу kusto-diva, которая давно не заходит сюда, посмотрела ее последние записи. 2014 год- и как легло !…

  • на злобу дня

    Фургал да Фургал, на Дзене теперь не про короновирус а про Хабаровск. Была бы я Президентом то отпустила бы уже этого невиновного- пусть он в…

  • Папцан сказал, пацан сделал.

    Стою у кассы в Пятерочке. Передо мной два молодых мужика. Один с семью бутылками пива и животиком говорит другому: "-да, ходил, голосовал,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments