mama_nefeda (mama_nefeda) wrote,
mama_nefeda
mama_nefeda

Category:

контактный зоопарк

У меня теперь так- только соберусь написать о чем-нибудь, как уже и время убежало далеко вперед.Не успеваю. Ну и ладно ушло и ушло. Но осталась одна тема, которая не дает покоя.
В тот день когда патриотическая общественность праздновала годовщину присоединения Крыма к России, Москва праздновала День св.Патрика. Встретившись с сыном в центре с целью погулять были удивлены большому количеству молодых людей в зеленых шляпах, перьях, цветах.

Не сразу дошло что происходит.Поскольку путь наш заранее был намечен по старому Арбату, то пришлось продираться через веселящуюся толпу. Мой сынок потащил меня куда-то за руку. Есть на старом Арбате такой Парк аттракционов или Парк иллюзий. Вход в каждый аттракцион- по 300 р с носа.Можно заблудиться в зеркальном лабиринте, почувствовать себя великаном или походить как бы по потолку,вверх ногами. Мы выбрали контактный зоопарк. Заплатили за двоих 600 р.одели бахилы, вымыли руки и нас допустили к клеткам. В клетку можно входить только с инструктором иначе звери могут выбежать между ног.Пока были маленькие зверьки все было мило: цурикатики, ежики, кролики.






Но когда дошли до лис мне поплохело. В клетке три лиса, они спрятались от людей в загороженном углу и не хотели выходить. Инструктор стал их "оживлять"- двое поддались.Белый вышел и лег, тесно прижавшись к плинтусу пола. Когда его пытались погладить он прижимал уши и еще крепче вжимался в пол.Боялся. Рыжий стал метаться по клетке туда-обратно ,наматывая километры, даже сфотографироваться с ним не получалось. Третий так и не вышел из темного закутка.Может спал? Звери никак не подходили к окружающему пространству обыкновенной московской квартиры-пустой пол-линолеум, ни пучка зелени или мха чтобы придать естественный природный вид. Звери выглядели здоровыми, но в глазах у них была тоска.



Какие-то горные козы - три в маленькой каморке. Павлин, ему и хвост-то свой развернуть негде. Тесно, никто не спрашивает животинок- нравится им, чтобы их тискали и гладили с утра до вечера незнакомые люди. Были там еще какие-то носухи, похожие на енотов и какой-то павиан, который тоже метался по клетке. У меня совсем испортилось настроение, лучше бы не заходили. Бедные животные! Им бы побегать на воле! Будь моя воля, я бы запретила контактные зоопарки.



Люблю животных. Но пусть лучше с человеком живут домашние животные, а дикие должны быть подальше от него. Человек жаден и жесток!
Договорились с Ваней все же посмотреть какую-нибудь выставку картин в следующий выходной.Ну и сходили, похвалюсь потом.
Tags: weekends, ворчу, впечатления, животные, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments