mama_nefeda (mama_nefeda) wrote,
mama_nefeda
mama_nefeda

меня впервые забанили

Что изменилось в политике в отношении Украины? Кажется ничего! Крым отошел к нам еще в 2014 году, на Донбассе ничего не меняется, кроме постоянных бомбежек украинскими вооруженными силами серых и не только серых зон. Люди как гибли, так и гибнут. Мы-Россия, что усилили свое присуствие? Нет! Только успеваем отбиваться от санкций и решаем свои внутренние проблемы. Но настроение в украинских соцсетях изменилось, многие говорят об этом. Сегодня я это почувствовала.
После того, как я взяла из детского дома двоих парней, у меня появилось много друзей в живом журнале и на фейсбуке. Такой клуб по интересам. Больше всего таких друзей оказалось с Украины. Никогда мы не обсуждали политику, только детские проблемы. Потом начался Майдан. Потом война. Две мои подруги из-за бомбежек лишились домов и вынуждены были переселиться в другие места. Мы всем миром помогали им кто чем может: деньгами, посылками. Прошло время. Я читала про трудности, потом дела у них стали налаживаться. И вдруг то тут, то там стали появляться посты про то, как "Россия напала на Украину". Как террористы захватили Донецкий аэропорт, все разбомбили и всех поубивали. И конечно это была Россия. Сегодня на фейсбуке у одной украинской подруги, появился ролик с Ахеджаковой в поддержку Сенцова. Ролик опубликованный на "Радио Свобода" Прошла бы мимо, но заглянула в комментарии и не удержалась, ответила. Написала: а что же Ахеджакова не плачет о Вышинском ? И будете слушать Радио Свобода- так и останемся врагами.
И вот мамочка, которая тихо мирно писала про деточек меня забанила.

"... Я только обнаружила что вы с России! :) Лидия, я с россиянами не враждую. И врагами с ними не останусь. Есть очень много адекватных россиян (как Ахеджакова например ) понимающих, кто у них при власти. Что Россия напала на Украину и т.д. И есть очень разная правда. В мае месяце я своим детям в школе очень подробно рассказала о Геббельсе и о том, что стоила миллионам людей, в том числе и немцам, его пропаганда. И почему важно знать правду, уметь ее анализировать и что звучит она точно не из ТВ ящика. И, я вас баню..."

К сожалению ответить ей, что я не живу по "ящику ТВ" уже не смогла. Я как раз анализирую, сравнивая увиденное и в Венгрии, и в Румынии, и в Болгарии, каких "успехов" они добились в Евросоюзе.
Я поняла, что Геббельсовская пропаганда как раз усилилась на Украине! И она очень активна. Ясно, что дела там очень плохи и надо найти виновных. Про это пишут уже везде: агонизирующая украинская власть будет усиливать свою пропаганду, уводя народ в русофобию.
Эта мамочка учит своих детей, вот только чему ? что Россия напала на Украину?
А детки растут. Как же им промыли мозги! Очень горько признавать, но Украину, как братский народ, мы уже точно потеряли. Но ничего, мы без Украины проживем, а вот что станет с ней в семье братских европейских народов... Хочется надеяться на лучшее.
Tags: Украина, впечатления, про политику
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments