?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ну вот и хорошо))

Сейчас многие эксперты высказываются, что будет, как будет. Мне больше всего понравилось
высказывание одной женщины в сегодняшней статье Сергея Аксенова в "СвободнойПрессе" :

О том, какие задачи стоят перед избранным президентом рассказала замдиректора Центра геополитических экспертиз, писатель Наталья Макеева.

— Выборы прошли, и тот факт, что следующие шесть лет Россия проживет с Путиным, мало у кого вызывает сомнения. Хочется надеяться, что, согласно лучшим правилам драматургии, все развешенные в предыдущих актах «ружья» выстрелят. Владимир Владимирович за предыдущие годы обозначил очень много правильных векторов, пришло время воплотить их в жизнь.

Но, что бы ни было задумано, с теперешней элитой реализовать многие вещи не получится. С оглядкой на Запад должно быть покончено и начать, думаю, стоило бы с масштабных чисток, начав с ближайшего окружения. «Шестая» и тем более — «пятая» колонны должны как минимум быть отстранены от рычагов управления процессами в государстве. Но это станет, конечно же, только началом. Тем, что заложит основу настоящего, подлинного суверенитета.

«СП»: — Что вы под этим понимаете?

— Государство должно вернуть себе идеологию. Тогда станет понятно, из чего исходить как в стратегии, так и в тактике внешней и внутренней политики.

Во внешней политике мы будет продолжать отстаивать свои интересы — опять же, без оглядки на кого бы то ни было. Россия должна перестать быть заявкой на полюс многополярного мира — она должна стать им. Одним из нескольких полюсов справедливого мира, где игроки взаимно уравновешивают друг друга.

На новом этапе Российская Федерация станет Большой Россией — название не важно. В нашу орбиту должны вернуться страны, ранее являвшиеся советскими республиками — для начала. Юридическое оформление не так уж и важно. Некий формальный суверенитет, при всей его бессмысленности применительно к маленьким квази-государствам, вполне может быть сохранен.

В будущем — как ближайшем, так и в исторической перспективе, Россия должна становиться больше. Начать стоит с немедленного принятия в ее состав Донецкой и Луганской народных республик, естественно — не в теперешнем их состоянии, а как минимум в границах бывших областей, а также Приднестровья, Южной Осетии и Абхазии.

Во внутренней политике в первую очередь подходы должны быть пересмотрены в отношении народов и этносов, которые должны приобрети юридический статус. Так называемые «национальные республики» следует устранить. Они — мина замедленного действия. Любые предпосылки этносепаратизма и подобных ему явлений должны быть решительно устранены. Этносоциология должна стать именно той дисциплиной, из которой будут исходить государственные деятели, решая проблемы, связанные с народами и энтосами.

«СП»: — А что с русским народом?

— В свое время Путин назвал его самым большим разделенным народом в мире. Вместе с тем, Россия — русское государство. Русские вложили себя в него, выстроили его по своим принципах — справедливости и всечеловечности. Создали государство-ковчег, в котором есть условия для сохранения традиция и укладов всех остальных народов. И именно русский народ должен быть на законодательном уровне признан государствообразующим. Пора признать, что в России живут не некие непонятные «россияне», в России живут русские и великое множество другие народов и этносов. Это важно и ценно. А атомизированное гражданское общество не важно и не ценно.

Много предстоит работы. Слишком перекошено, изуродовано наше общество за годы, прошедшие после распада СССР. Нам предстоит осознать, что мы — великая страна, великая цивилизация, осознать свои смыслы и причины. Но для этого нужны ум и воля — политическая воля «первого».


Вот полностью согласна.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
opit_zhizni
Mar. 20th, 2018 05:39 am (UTC)
Боюсь, что присоединить Донецке и иже с ним будет затруднительно. Вот это уже будет чревато войной с Украиной. А этого ну совсем не хочется, чтобы наши мальчики там погибали...
mama_nefeda
Mar. 20th, 2018 07:01 am (UTC)
ну конечно, это только мечта.Люди, живущие там до сих пор верят и ждут что их возьмут в Россию. Как им обьяснить ! Вон Крым четыре года русский и то что творилось во время выборов, какой шквал негатива со стороны Запада и Украины!
Надо чтоб Украина сама отказалась, надо подождать
opit_zhizni
Mar. 20th, 2018 08:49 am (UTC)
Да, вполне вероятно, что у Украины просто не хватит сил удерживать восток. У них же там фигово сейчас...
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

киска
mama_nefeda
mama_nefeda

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com