mama_nefeda (mama_nefeda) wrote,
mama_nefeda
mama_nefeda

Categories:

Посмотрела "Довлатова"

Фильм понравился. Понравилась игра актеров, серб (забыла имя) играющий Сергея хорош, очень похож . Атмосфера того времени очень точная, я имею ввиду внешне, так как страдания поэтов и художников, не признанных властью для меня 18 летней были тогда совсем не известны. Я и имён то таких не знала: Довлатов, Бродский. После фильма стало грустно, очень жаль этих талантливых писателей и поэтов, вынужденных эмигрировать.
А для меня это было самое счастливое время!Потому что была молода, влюблена, поступала в институт, и весь мир был у моих ног! Не было недостатка в поэтах, писателях и с нами ещё всегда были классики русской литературы.Странное чувство: и сочувствие Довлатову и в тоже время отсутствие каких-то личных трагических впечатлений. Мы выросли в этом , считали что так все и должно быть. Но я была технарем. Художнику во все времена было тяжело
Посмотрите фильм, снят хорошо. А мне захотелось перечитать Бродского. В фильме о нем тоже много.
Tags: воспоминания, впечатления, светлая память, хорошие люди
Subscribe

  • “Istambul (Not Constantinople)”

    Турки не могут произнести Стамбул: две согласных в начале слова для них трудно, вот Сытамбул- было бы легче. Но некрасиво звучит, поэтому -Истамбул.…

  • Послевкусие

    "В чем сила, брат ? А сила - в правде". Эти слова мне кажется стали девизом всего, что связано с нашей страной и Победой. День Победы провели на…

  • Праздники

    К майским и ноябрьским мыла окна. Обязательно, не взирая на погоду. Потом праздновали. С раннего детства помню:ходили на демонстрации в мае с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments