mama_nefeda (mama_nefeda) wrote,
mama_nefeda
mama_nefeda

зима зима кругом снега

Последние три дня вся сеть наверняка белеет всевозможными снежными постами. Я не могу пройти мимо этой темы. Уж очень это явление заметное, яркое, впечатляющее. Для меня -ярой автомобилистки пересесть на общественный транспорт и на двух пересадках дожидаться автобуса- это нужна ох какая причина! И она возникла. Не сумев выбраться из снежного плена своего двора (ну не чистят с воскресенья въезды-выезды), второй день добираюсь до работы пешим способом. В понедельник от проходной до своего корпуса шли след в след, шаг в сторону и почти по пояс. Сегодня уже сделана дорожка, боковые снежные бортики высотой больше полуметра! Такого за всю свою жизнь не припомню. Ну разве только в далеком детстве.
В нашем здании, где работаю много окон - на три этажа и на все четыре стороны света. Хожу не могу оторвать глаз от обалденной красоты


Зимняя сказка, по другому не скажешь :




Огромные сосули нависают с крыши, хорошо что там никто не ходит :


Жаль, что подручные средства (планшет,телефон ) не передают ослепительной белизны снега и хрустального блеска замерзших водяных капелек-сосулек на ветках деревьев. Красота необыкновенная, но для деревьев смертельная. Ломаются ветки под тяжестью снега, деревца вдоль дорог прогнулись арками, а те что послабей стволом и вовсе поломались. Зима! Просили снега - нате вам. Дети с визгом и хохотом ныряют в сугробы . Также и я когда-то давным-давно валялась в сугробах, особенно любили с сестрой перекатываться по белому пушистому снегу, так что он попадал и в валенки, и под пальто, и под воротник. Мама потом сушила наши байковые с начесом рейтузы, облепленные ледяными котяхами, пока мы румяные с улицы грели свои красные помороженные в мокрых варежках ладошки о чашки с горячим чаем.
Люблю зиму! Ну не справляются коммунальные службы с сугробами, ну и Бог с ними. Это так редко теперь - вот такая зима и такая красота, можно и потерпеть. Главное - успеть насладиться!
Tags: воспоминания, впечатления, жить хорошо, зима, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments