mama_nefeda (mama_nefeda) wrote,
mama_nefeda
mama_nefeda

Где они теперь ?

Грустные мысли о смерти Хворостовского, как часто у меня бывает, навели на другие мысли и воспоминания, на личное. Воспоминания наслоились на музыкальные образы и картинки. Тогда осенью 2008-го часто крутили по радио группу Бумбокс и их песня "Та что..." про парня который потерял любимую в автокатастрофе. Тогда не могла расшифровать фразу "комментить твой ЖЖ..." что за ЖЖ? - а потом сама "вступила" в это сообщество. Не выходили из головы фразы "где ты теперь?" и "в гости идти к тебе по парапету и не верить бреду, что тебя нету". Я сама не верила этому бреду.
Группа понравилась. Муж нашел и записал мне их песни и часто в поездках и стояньи в пробках за рулем автомобиля, я слушала их песни. Их знаменитая "Вахтеры"( "белые обои ,черная посуда"). Но больше всего мне нравилась "Наодинци", я плохо разбирала украинский язык, но поняла, что песня с каким-то трагическим содержанием. Потом нашла клип - и он здорово напомнил обстановку, которая сейчас в этой , недавно еще такой близкой стране. Разруха и безысходность





Вчера стало интересно, что ж случилось с группой, почему она совершенно исчезла из нашего медиапространства. Ведь они неоднократные лауреаты всяких наших музыкальных премий и "Золотой граммофон" и МузТВ , участники фестивалей и "Нашествие" и "Максидром" . Были частыми гастролерами по всей нашей огромной стране и даже на Дальнем Востоке. Поискала в интернете, нашла - да нет, выступают, колесят по миру: в Польше, в Испании, даже в Португалии. Что они думают про русского зрителя, вспоминают ли? Не едут - боятся или по политическим мотивам ?
Политика развела , политика оказалась выше искусства. Навсегда ли ?
Были и сплыли и не только они одни. А жаль, но не мы начали эту игру.
Tags: Украина, воспоминания, впечатления, и, музыка, про политику, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments