mama_nefeda (mama_nefeda) wrote,
mama_nefeda
mama_nefeda

Всякое, разное

Как же я люблю первый снег ! Больше чем золотую осень, которая стала вестником грусти и и печали. Снежок все укрывает, лапы собаки после гулянья уже не надо мыть, достаточно просто вытереть. И так сладко щемит на сердце от каких-то прошлых детских воспоминаний, каких-то впечатлений, каких-то де жа вю. Еще вчера за окном было все коричнево-желтое, сегодня побелело




Пока ехала на работу, в радиоприемнике французский шансонье пел "Petite Fleor"- умилилась, тоже далекие воспоминания (как часто в пионерском лагере крутили нам этот петит флер на танцверанде , первая любовь и все такое...) Хочется жить и жить и дождаться большого снега и расчехлить лыжи.
На душе легко и свободно, потому что закончился наконец дома ремонт. Ровно тридцать лет прошло как въехали в этот дом в Ново-Переделкино и муж собственноручно уложил голубую с выпуклыми морскими волнами плитку в ванной. Делать он все привык на совесть и плитка столько лет продержалась, за исключением нескольких отвалившихся под умывальником.Захотелось перемен , но когда стали обдумывать и планировать будущий ремонт, муж сгоряча брякнул: да что там нанимать, сам все сделаю! Уже в процессе конечно сильно пожалел об этом, но вот прошло три недели и "глаза страшатся а руки делают" - ремонт закончен. Даже немного грустно стало: не надо теперь мотаться в ОБИ то за плиткой то за клеемзатиркойшпатлевкойкраской, то карнизами-штапикамиуголками. Это так увлекательно! Как я выбирала цвет плитки, какой простор для фантазии! Влюбили в себя цветы жасмина на панно.

Теперь они красуются в центре ванной стены.
Потом были поездки в ИКЕЮ, надо же в отремонтированную ванную все новенькое. Сама научилась класть плитку, пересмотрев сотню роликов на ютьюбе и уложила ее в туалете, пока муж ковырялся в ванной. (Вот только зачем мне этот опыт, вряд ли когда-нибудь пригодится еще ?) Все закончилось хорошо, но задумывающих нечто подобное предупреждаю: не повторять за нами, это очень тяжелое испытание для нервов! А сколько грязи! Спасибо Ваня помогал выносить и выносить старую отколотую плитку, использованные и испорченные цементом тазы, горшки и всякую посуду.
Но самое непонятное для меня осталось : как все вынесенное из ванной комнаты барахло помещалось там ??? Оно заполонило всю квартиру и еще никак не разберемся с ним: что заносить, что выбрасывать. Да уж, ремонт - это стихийное бедствие хоть и запланированное.
Ну ладно, справились. Теперь жду в гости на осенние каникулы маленького Дениску, хотя какой он маленький, уже во втором классе. Как быстро бежит время, теперь и Доктор Лиза и операция и мои волнения по этому поводу уже далекие воспоминания. Теперь только планы- чем занять ребенка на каникулах.
Жизнь продолжается!
Вот такой винегрет у меня в голове сегодня: снег, ремонт, Париж, розы
Tags: Дениска, жить хорошо, музыка, о том о сем, ремонты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments