mama_nefeda (mama_nefeda) wrote,
mama_nefeda
mama_nefeda

Categories:

Предательство

Вот зарекалась не писать больше про политику, но сегодня - прорвало.
Поводом послужила одна встреча. Вчера на работе у меня появился один француз. Мы очень тесно сотрудничали с ним лет десять назад, когда он занимался поставкой оборудования для нас. Сейчас он , продолжая удерживать свой бизнес на плаву (что в теперешних условиях очень сложно, так как технология в кино сильно изменилась), занялся продюсированием фильмов. Очень хороший француз. Бабушка у него кстати была русская, он сам чисто говорит по русски и детей своих учит русскому языку. Любит очень и русский язык, и Россию. Сейчас он занимается подготовкой к фильму о Второй Мировой войне и в частности о Нормандии Неман.
Так вот. Поговорили по душам. И после этого разговора всколыхнуло. Честно - не спала ночью.
"Вы знаете что во всех учебниках в школах Франции написано что Вторую Мировую войну выиграли США ! Да, это они победили Гитлера, Россия здесь как бы не причем. Редко кто знает о Сталинградской битве, это те, кто специально интересуется историей, ну или потомки воевавших и слышавших рассказы дедов и прадедов. Вот поэтому мы и решили снять этот фильм. Ну конечно это не документальный фильм, пришлось сочинить некую романтическую историю, там и любовь, и экшн. Но на то это и игровое кино, а не документальное"
Вы поняли ? На Западе, не говоря уже о Америке, все считают США - победителями. Это те, которые все тянули с открытием Второго фронта ? Подсуетились когда мы и без них гнали немцев до Берлина!!!
А как же воевавшие вместе с нами Украина, Литва, Латвия ? Польша наконец ? На Украине живы еще старики-герои той войны. Вы только вдумайтесь: еще живо то поколение, которое все видело, пережило, может рассказать! И при этом эти маленькие страны "задрав штаны" побежали в НАТО !! Чем соблазнились ? Коврижками? Дешевой похлебкой ? Предатели , штатовские шестерки !!!!
Да, конечно Россия оказалась беднее стран, которые были или оккупированы Гитлером или разрушены в ходе войны или воевавшие на стороне Гитлера и потом пострадавшие. Но кто мешал той же Украине на небольшом пространстве плодородной, богатой углем и газом земли, с трудолюбивым населением, создать экономический рай ? Разве можно сравнить Украину и огромную Россию с ее трескучими морозами, холодными морями, малоплодородной землей и отдаленностью населенных пунктов друг от друга ? Кто не давал построить шведский социализм или швейцарский капитализм за 26 лет !
Почему виновата Россия ? Почему надо ее ненавидеть, предавать, продаваясь как последняя шлюха за копейки заокеанским буржуям ?
У меня много родственников на Украине, подрастают двоюродные, троюродные внуки. Я иногда отслеживаю их вКонтакте- постят селфи, маникюрчики, цветочки, музычку. Что у них в голове ? Не решаюсь разговаривать с ними на серьезные темы, чтобы не навредить. Понимают ли они, что сделали с их страной ? Вчера созванивалась с другом детства, он все зовет : приезжай в гости. "Нет, уж лучше вы к нам..." - Да ты что, пенсия три тысячи, а билет на поезд стоит 1.800 (по привычке переводит на рубли). Договорились, что будем ждать лучших времен. Только каких ?
Пусть на Украине будет все хорошо, пусть им помогут, пусть построят они что-нибудь пригодное для жилья. Но - никогда не прощу им предательства памяти, предательства дружбы,
добрососедства, предательства крови.
Tags: Украина, воспоминания, впечатления, достало, про политику, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments