mama_nefeda (mama_nefeda) wrote,
mama_nefeda
mama_nefeda

Category:

не читайте про болезни в интернете

"не читайте про болезни в интернете" - сказал мне вчера хирург в больнице, куда три дня назад положили по скорой моего Ивана. У него целую неделю болел живот, он все терпел, пока ночью не случился приступ. Братец Артем (дай ему Бог здоровья) вызвал скорую. Артемке в прошлом году удалили аппендикс и он конечно оказался в курсе дела. Он потом рассказывал мне: я сказал Ване ляж ровно, вытяни ноги, теперь подтяни их к животу- боль усиливается? -Да,сказал Ваня- У тебя аппендицит. Свой диагноз он сразу сообщил по телефону, когда вызывал скорую. Теть Лид- врач скорой диагноз подтвердил!- с радостью сказал он. Но он ошибся. В больнице Ваньку не разрезали, а сделали лапароскопию. Никакого аппендицита нет, воспалились лимфоузлы (которых в брюшной полости оказывается - 500 штук (сведения из интернета). Это была реакция имунной системы организма на отравление(наверняка съел любимую шаурму).
В интернете, кроме того что их так много, я узнала много всякого страшного. Лимфоузлы воспаляются при туберкулезе, раке, ВИЧ, гепатите, ну там кажется не было только чумы и холеры. Не спала всю ночь. А вчера молоденький врач, сказал мне эту умную фразу : "не читайте про болезни в интернете." Оказался какой-то мезаденит.
Вчера Ваня встретил меня возле гардеробной, показал две дырки в животе "все уже зажило", схватил тяжелые сумки, потащил в палату и сказал "хочу есть". Ну конечно мамка привезла трехлитровую банку бульона, сваренного из целой "домашней"(судя по магазинной этикетке) курицы. Куриное мясо на всякий случай тоже завернула в фольгу и была права, так как есть ему уже было можно и курица была съедена за ночь, пока сидел в своем ноутбуке. Да без него - никуда, Артем привез. Утром он отчитался, пока я стояла в пробке.
Что хочу еще сказать. Во-первых спасибо Артему, этот парень хочет и умеет спасать, молодец. Помню также он спас свою старенькую одинокую соседку, вызвал ей скорую и сопровождал в больницу.
И во -вторых. Скорая привезла его , внимание ! : в Центральную клиническую больницу святителя Алексия митрополита Московского Московской Патриархии Русской Православной Церкви. Я и не знала, что такая есть. Да на Ленинском проспекте. Похожа снаружи на монастырь, резные деревянные двери, как в церкви.Удивительно то, что когда я туда зашла - там совершенно отсутствовал больничный запах, запах гниющих отходов еды, хлорки, спирта, столовой и еще чего-то противного.Так обычно пахнут все больницы, несмотря на то что санитарки моют с утра до вечера коридоры, запах никуда не девается. Этот больничный запах помню с детства, когда мама сильно болела и лежала там как минимум два раза в год. Потом бывала там и сама и не раз. Здесь же он отсутствовал напрочь. Очень уютно, по домашнему, высоченные потолки, старина,но без облупленной штукатурки. Говорят туда очень трудно попасть, там очень хорошие врачи. Ване повезло. В другой больнице его точно разрезали бы.
Уффф, выдохнула. Я бы не пережила, если бы с ним что-то случилось, серьезное.
Сколько можно !
Tags: болезное, мальчики мои, наша жизнь, хорошие люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments