mama_nefeda (mama_nefeda) wrote,
mama_nefeda
mama_nefeda

Categories:

про онижедетей

Как часто бывает, мысли бродят, бродят в голове, а потом все таки запросятся на бумагу. Уже три недели прошли с известных событий, когда молодежь показала себя "социально значимой" .И поскольку отголоски до сих пор не смолкают в сети, я тоже решила немного высказаться.
Помню застой эпохи Брежнева. "Перемен, мы ждем перемен" - пел Цой и мы тоже ждали,когда же уйдут эти дряхлые правители.Стояли в очередях за дефицитом, сдавали макулатуру, чтобы получить талон на покупку книг. Мечтали когда-нибудь увидеть мир за занавесом, купить в свободной продаже машину, а не по очереди и записи. Пришел Горбачев. Все воспрянули, я даже вступила в партию, так были сильны ожидания лучшей жизни. Потом все пошло не так. Появился Ельцин. Встал на броневик, мы все закидав Горбачева грязными тряпками, воодушевленно кинулись вслед на "сильным лидером". Потом опять все пошло не так. Развал Советского Союза, пьянство первого Президента России, обман населения липовой приватизацией, ваучерами, те, кто оказался рядом у "кормушек"- стали богачами. В то же время : нищета и безысходность, копающиеся в мусорных баках учителя (сама видела). Стали ждать лучшей жизни. Пришел Путин. Не буду ни хвалить, ни ругать. Просто ... Мне 65 лет, я работаю, муж - нет. За годы его правления я построила дачу,сменила уже несколько раз машину,езжу не на самой дорогой конечно, но мне хватает.Стала ездить отдыхать заграницу .Первый раз поехали с Ваней вдвоем, в Италию ! Ему как сироте причитались ежемесячные выплаты, хватало на еду, одежду, театры, платные курсы: спортивные и актерские. Что изменилось сегодня? Я просто стала считать деньги и не тратить на всякую ерунду. Ваня получает социальную стипендию и пенсию по потере кормильца (будут платить пока учится очно). Ваня не покупает дешевую одежду, когда я ему стараюсь что-нибудь подобрать в Фамилии, он поднимает меня на смех. Все его друзья-товарищи - никто не опустится до кроссовок дешевле 5 тысяч! Ездит на моей старой машине, бензин, ремонт, страховки. Денег конечно вечно не хватает, я подкидываю, но чтобы затянуть пояс или пойти разгружать вагоны ? Нет. Все ребята, кого знаю- выпускники его детдома - никто не работает, живут на пособия, стоят на бирже, сдают квартиры,данные государством им, как сиротам.
Более старшее поколение - 30 летних конечно работает, там появляются семьи,дети. Друг моего сына Жени- взял квартиру в ипотеку, выплачивают с женой.Он из-за своего характера часто теряет работу, полгода сидел дома, пока жена не заставила устроиться снова. Никто не умирает с голода.
Три года назад стало немного хуже.Да три года назад я ходила в магазин и не считая денег брала все, что понравилось глазу. Семга, икра, покупалась не на праздник, а просто так. Но и сейчас - сырокопченые колбасы - не выводятся из рациона.
Еду на работу вдоль линии строящегося метро. Вижу рабочих, занятых на стройке. Откуда они ? Москвичи или приехали откуда-то? Люди со славянской внешностью. Молодых парней не видно.Думаю москвичей там не найдешь. Вот точно нет тех, кто вышел 25 марта 2017 года на митинг организованный Навальным.
Спрашиваю у своих пацанов:что вы знаете про все это? Ничего ! Заняты своими ежедневными делами. Какой митинг, какая коррупция ?
Я не общаюсь со студенческой молодежью. Но мне кажется не настолько она политизирована чтобы переживать о коррупции, бедности. Одеты все в фирменное, мамы, папы кормят, покупают автомобили. А запудрить мозги можно кому угодно. Знаю по своим. Начни я Ивану каждый день петь про коррупцию и революцию, тоже двинет куда-нибудь.
Я посмотрела ролик Навального про Медведева. Я возмутилась, также как возмущаюсь воровством чиновников и губернаторов. Но я также знаю, что воровали всегда, очень явно начали при Ельцине, неявно это было и раньше. Вместо Медведева придет такой Касьянов (кстати уже был) и воровство прекратится ? Знаю что молодежь не хочет экономить, хочет модную одежду, ходить на дискотеки и в кафе, но работать на стройках - конечно нет! Давай офисы, чтобы чисто и денежно. Но если ее завести - конечно она против коррупции.
Резюме. Я всю свою жизнь вставала в 7 утра, работала и работаю до сих пор, никогда не пряталась за чужую спину и я знаю, что свой семейный бюджет можно и растянуть и сократить как угодно, в зависимости от обстоятельств. Улицы Москвы забиты дорогими автомобилями с молодыми водителями, иногда смотришь: совсем пацаны. Бороться с коррупцией несомненно надо, но только не организовывая майданы. Идти на выборы. Прошлые выборы в Госдуму была рекордно низкая явка. Где были все эти новые майданщики ?
Работать надо и думать своей головой.
Tags: впечатления, дети, про политику, размышления
Subscribe

  • “Istambul (Not Constantinople)”

    Турки не могут произнести Стамбул: две согласных в начале слова для них трудно, вот Сытамбул- было бы легче. Но некрасиво звучит, поэтому -Истамбул.…

  • котовасия

    Ну вот и решила я Анфискину судьбу. Направила ее по нужному мне руслу. Я думаю и для нее это лучший выход. После того романтичного гулянья в…

  • Разговор на эту тему портит нервную систему

    Не утихают баталии: за и против прививки Сынок Ванечка и несколько друзей постоянно шлют мне антипрививочные ролики, чаще всего с Тик-Тока. Удаляю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • “Istambul (Not Constantinople)”

    Турки не могут произнести Стамбул: две согласных в начале слова для них трудно, вот Сытамбул- было бы легче. Но некрасиво звучит, поэтому -Истамбул.…

  • котовасия

    Ну вот и решила я Анфискину судьбу. Направила ее по нужному мне руслу. Я думаю и для нее это лучший выход. После того романтичного гулянья в…

  • Разговор на эту тему портит нервную систему

    Не утихают баталии: за и против прививки Сынок Ванечка и несколько друзей постоянно шлют мне антипрививочные ролики, чаще всего с Тик-Тока. Удаляю…