?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

про онижедетей

Как часто бывает, мысли бродят, бродят в голове, а потом все таки запросятся на бумагу. Уже три недели прошли с известных событий, когда молодежь показала себя "социально значимой" .И поскольку отголоски до сих пор не смолкают в сети, я тоже решила немного высказаться.
Помню застой эпохи Брежнева. "Перемен, мы ждем перемен" - пел Цой и мы тоже ждали,когда же уйдут эти дряхлые правители.Стояли в очередях за дефицитом, сдавали макулатуру, чтобы получить талон на покупку книг. Мечтали когда-нибудь увидеть мир за занавесом, купить в свободной продаже машину, а не по очереди и записи. Пришел Горбачев. Все воспрянули, я даже вступила в партию, так были сильны ожидания лучшей жизни. Потом все пошло не так. Появился Ельцин. Встал на броневик, мы все закидав Горбачева грязными тряпками, воодушевленно кинулись вслед на "сильным лидером". Потом опять все пошло не так. Развал Советского Союза, пьянство первого Президента России, обман населения липовой приватизацией, ваучерами, те, кто оказался рядом у "кормушек"- стали богачами. В то же время : нищета и безысходность, копающиеся в мусорных баках учителя (сама видела). Стали ждать лучшей жизни. Пришел Путин. Не буду ни хвалить, ни ругать. Просто ... Мне 65 лет, я работаю, муж - нет. За годы его правления я построила дачу,сменила уже несколько раз машину,езжу не на самой дорогой конечно, но мне хватает.Стала ездить отдыхать заграницу .Первый раз поехали с Ваней вдвоем, в Италию ! Ему как сироте причитались ежемесячные выплаты, хватало на еду, одежду, театры, платные курсы: спортивные и актерские. Что изменилось сегодня? Я просто стала считать деньги и не тратить на всякую ерунду. Ваня получает социальную стипендию и пенсию по потере кормильца (будут платить пока учится очно). Ваня не покупает дешевую одежду, когда я ему стараюсь что-нибудь подобрать в Фамилии, он поднимает меня на смех. Все его друзья-товарищи - никто не опустится до кроссовок дешевле 5 тысяч! Ездит на моей старой машине, бензин, ремонт, страховки. Денег конечно вечно не хватает, я подкидываю, но чтобы затянуть пояс или пойти разгружать вагоны ? Нет. Все ребята, кого знаю- выпускники его детдома - никто не работает, живут на пособия, стоят на бирже, сдают квартиры,данные государством им, как сиротам.
Более старшее поколение - 30 летних конечно работает, там появляются семьи,дети. Друг моего сына Жени- взял квартиру в ипотеку, выплачивают с женой.Он из-за своего характера часто теряет работу, полгода сидел дома, пока жена не заставила устроиться снова. Никто не умирает с голода.
Три года назад стало немного хуже.Да три года назад я ходила в магазин и не считая денег брала все, что понравилось глазу. Семга, икра, покупалась не на праздник, а просто так. Но и сейчас - сырокопченые колбасы - не выводятся из рациона.
Еду на работу вдоль линии строящегося метро. Вижу рабочих, занятых на стройке. Откуда они ? Москвичи или приехали откуда-то? Люди со славянской внешностью. Молодых парней не видно.Думаю москвичей там не найдешь. Вот точно нет тех, кто вышел 25 марта 2017 года на митинг организованный Навальным.
Спрашиваю у своих пацанов:что вы знаете про все это? Ничего ! Заняты своими ежедневными делами. Какой митинг, какая коррупция ?
Я не общаюсь со студенческой молодежью. Но мне кажется не настолько она политизирована чтобы переживать о коррупции, бедности. Одеты все в фирменное, мамы, папы кормят, покупают автомобили. А запудрить мозги можно кому угодно. Знаю по своим. Начни я Ивану каждый день петь про коррупцию и революцию, тоже двинет куда-нибудь.
Я посмотрела ролик Навального про Медведева. Я возмутилась, также как возмущаюсь воровством чиновников и губернаторов. Но я также знаю, что воровали всегда, очень явно начали при Ельцине, неявно это было и раньше. Вместо Медведева придет такой Касьянов (кстати уже был) и воровство прекратится ? Знаю что молодежь не хочет экономить, хочет модную одежду, ходить на дискотеки и в кафе, но работать на стройках - конечно нет! Давай офисы, чтобы чисто и денежно. Но если ее завести - конечно она против коррупции.
Резюме. Я всю свою жизнь вставала в 7 утра, работала и работаю до сих пор, никогда не пряталась за чужую спину и я знаю, что свой семейный бюджет можно и растянуть и сократить как угодно, в зависимости от обстоятельств. Улицы Москвы забиты дорогими автомобилями с молодыми водителями, иногда смотришь: совсем пацаны. Бороться с коррупцией несомненно надо, но только не организовывая майданы. Идти на выборы. Прошлые выборы в Госдуму была рекордно низкая явка. Где были все эти новые майданщики ?
Работать надо и думать своей головой.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
true_frog
Apr. 14th, 2017 06:02 am (UTC)
Не знаю я ничего, Лида. У меня дома свой такой майданщик 65 лет.
А я читаю Веллера "Конец подкрался незаметно" и на душе погано-погано.
mama_nefeda
Apr. 14th, 2017 07:22 am (UTC)
у меня таких майданщиков полленты и про Веллера постоянно тот же Pilot мне в нос тычет. Я сама тоже могу сказать что иногда на душе "погано" , но кто судьи то ? И на чьи деньги ?? Когда шли выборы я своим детям говорила - идите, голосуйте, они за три года как стали совершеннолетними - не знают где изб.участок.
На Украине выступили против коррупции, пришли к власти еще большие коррупционеры. Царства справедливости не будет никогда, на Западе тоже постоянно скандалы, в США - одни олигархи у власти. Надо конечно бороться, но не безмозглыми юнцами
ludven
Apr. 14th, 2017 07:39 am (UTC)
Согласна с вами и поддерживаю на 100%
Но закралась у меня мысль,что больше не пойду на выборы,хотя ни разу не пропускала за всю свою жизнь.
Вот так подействовала на меня история с нашим бывшим президентом,да ещё сегодня узнала,что в бывшей нашей жилищной компании посажены управляющий и его сынок,бывший там же главным юристом.И который не раз пытался пролезть в депутаты.Слава богу,что не удалось.Столько они крови нам,жильцам их домов,попортили в своё время,столько было с ними судов,и всё они выходили "сухими из воды".Еле мы от них отписались.
Понимаю,что противоречу сама себе,ведь возмездие всё таки их настигло,но участвовать в выборах нет уже ни сил,ни веры-боязно ,что своими голосами снова выберем новых воров.Пусть уже это будет без моего участия.
mama_nefeda
Apr. 14th, 2017 07:48 am (UTC)
демократия))
не знаю что должно быть, наверное диктатура КПСС была более справедливой? там можно было позвонить по горячей линии в Горком или Райком (помню звонили когда отключали воду или электричество и сразу все включали). Не знаю. Знаю только что все революционные изменения с 1917 года только вред приносят.
Нет Вы не противоречите, просто наверное надо на местах бороться, разбираться, а выборы - если бы вышли все а не 25-30 %... Конечно не заглянешь каждому депутату в душу, но двигаться в ту сторону надо
lbond47
Apr. 17th, 2017 10:30 pm (UTC)
Согласна с тобой, думать надо.
Работать надо.
А революции еще никому и ни где не принесли добра.
mama_nefeda
Apr. 18th, 2017 02:35 am (UTC)
Да ! Украина это хорошо показала. А за что погибли в 93 году парни у Белого дома в ,Москве ? Руками таких вот "революционеров" получить доступ к "кормушке" ?
lbond47
Apr. 19th, 2017 12:07 am (UTC)
Да и наша революция в семнадцатом, сделанная на деньги Германии тоже!!!
mama_nefeda
Apr. 19th, 2017 12:30 am (UTC)
Теперь мы это понимаем, а сколько лет нам дурили головы. Еще и экспортировали революцию в другие страны. Миллионы исковерканых судеб.
lbond47
Apr. 19th, 2017 12:54 am (UTC)
Лида, да ведь многие и только наши, россияне, верили, что вот так построят, построим справедливый мир! Через революцию, оплаченную теми, кого деньги волнуют больше всего, кто боялся, что Россия живет и может.
Идея завораживала!
Бабушка моей самой дорогой подруги, француженка, тоже, бросив все свое богатство и наплевав на титулы и семейные ценности, образованная, умная, а вот приехала САМА в Россию строить коммунизм, так ей идея понравилась про...
И теперь заморачивают мозги молодежи.
О хо хо.
mama_nefeda
Apr. 19th, 2017 02:24 am (UTC)
Мила, я написала что вступила в КПСС и была идейной .Ленин был мой кумир "Промедление смерти подобно" - ,как он тонко почувствовал момент ! Эх его бы да в мирных целях !
Потом я говорила "лес рубят - щепки летят" И только теперь, прожив жизнь, понимаю как она драгоценна. А сколько таких жизней погибли ни за что, миллионы. Нет, не надо никаких революций!
lbond47
Apr. 19th, 2017 08:53 pm (UTC)
Не надо. Каждая жизнь ценна. Каждая.
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

киска
mama_nefeda
mama_nefeda

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com