?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мне нравится Италия, особенно люблю Венецию, была там дважды, поехала бы еще, но... есть другие места. Вчера опять вспомнила про Венецию. Этот город ассоциируется у меня с итальянским кино эпохи неореализма и в первую очередь с Лукино Висконти. Тема прекрасного умирания, эфемерности искусства и красоты раскрыта в его картине "Смерть в Венеции" по повести Томаса Мана. Готова пересматривать снова и снова. На роль "ангела смерти"- красивого польского мальчика-аристократа Тадзио режиссер нашел неизвестного никому шведа Бьорна Андерсена. Про него писали что это - самый красивый подросток ХХ века.





А вчера вечером по Культуре показали "Семейный портрет в интерьере" Лукино Висконти, я стала смотреть из-за Берта Ланкастера, но обнаружив там еще один идеал мужской красоты, уже не могла оторвать взора. Хельмут Бергер- австрияк по рождению, в 20 лет был замечен великим режиссером и они уже не расставались. Снял он его и в знаменитой экранизации "Портрет Дориана Грея".
Хельмут Бергер в молодости :







Я и раньше знала, что Висконти был приверженец однополой любви, но только вчера узнала, кто был его кумиром. Хельмут Бергер ( в фильме он играл Конрада, альфонса богатой баронессы) действительно был безумно хорош. Они не расставались вплоть до смерти Лукино. Смерть друга ввергла Хельмута в депрессию, он даже хотел покончить жизнь самоубийством.А ведь он был моложе
режиссера на тридцать с лишним лет ! Потом пошел по наклонной.
А что же юный Тадзио ? что случилось с исполнителем его роли. Ему сейчас 63 года, он работает учителем в музыкальной школе, у него семья, дети. Как выяснилось Лукино тоже хотел "приобщить" Бьорна, таскал его по гей-клубам, но к моей радости Бьорн не поддался.Парень был скромный и строгих правил. Таким и остался :



Хельмут Бергер из белокурого нежного красавца превратился в отвратительное расплывшееся существо, годы не пощадили его, а образ жизни способствовал этому.Все же грехи отпечатываются на внешнем облике, как ни крути.




Бьорн выглядит покрепче, лицо одухотвореннее.

И все же : как же жестока и бесчеловечна старость ! Как быстротечна юность и красота. Мало кому удается сохранить хоть немного привлекательности в старости. И почему обязательно должно произойти разрушение, пока не уйдем в мир иной? Почему, ну почему природа не может остановить это мгновенье: ведь оно прекрасно. Может только фото, ну и кино!




Мастер увековечил своих кумиров Вид у него серьезный и не скажешь, какие страсти кипели в этом теле :

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
tefffi
Apr. 6th, 2017 09:43 am (UTC)
Я гомофоб.
Поэтому мне мальчик понравился до чтения, а парень НЕ понравился. Чую)))
mama_nefeda
Apr. 6th, 2017 09:59 am (UTC)
вот жеж какая ты проницательная !!! да Ирочка я вчера смотрела фильм, еще не знала и не почувствовала- он там играл бунтаря, и с главным героем у него отношения отец-сын. А сегодня заглянула на фото, особенно к старости - сразу затошнило.Там такие отвратительные рожи,я постаралась пощадить моих читателей))
но мальчик по фильму - провоцирует главного героя, то взглядами то улыбкой, так что герой не совсем чист. А за актера рада!
tefffi
Apr. 6th, 2017 10:24 am (UTC)
Красиво состарился Мужчина. А НЕ-мужчина - бррррр)))
mama_nefeda
Apr. 6th, 2017 10:25 am (UTC)
да, вот смысл то и остается - надо КРАСИВО стариться, раз уж не дано быть молодыми до смерти ))
tefffi
Apr. 6th, 2017 10:30 am (UTC)
Говорят же - в 15 лет носишь лицо, которое Бог дал и мама с папой. В 40 - какое сам сделал.
в 60- какое заслужил)))
mama_nefeda
Apr. 6th, 2017 10:31 am (UTC)
и тут ты права, за тобой надо ходить, записывать )))
tefffi
Apr. 6th, 2017 10:33 am (UTC)
Это не я сказала!)))
Я процитировала, сама считаю точно так же)
osch25
Sep. 5th, 2018 05:55 pm (UTC)
о старости
Увы-увы, не надо себя успокаивать, полностью "красиво" состариться не получится. И Вы в конце концов превратитесь в отталкивающую, неприятную старуху гораздо неприятнее пожилого Бьорна. Ибо женщины и в старости, и в своей телесной физиологии гораздо неприятнее мужчин. И будет на Вас еще неприятнее смотреть, чем на Бьорна (он хотя бы мужчина).

Edited at 2018-09-05 06:01 pm (UTC)
mama_nefeda
Sep. 6th, 2018 06:20 am (UTC)
Re: о старости
ну во-первых Вы невнимательно читали, неприятен не Бьерн, а старый Бергер
во-вторых, я ничуть не обольщаюсь насчет своей внешности в старости, конечно я буду отвратительной старухой(если доживу) но старики иногда намного отвратительней, если Вы утверждаете обратное- Вы батенька женофоб!
к тому же женщины гибче, сострадательнее, душевнее в общении , старики - деревянные эгоисты
osch25
Sep. 6th, 2018 12:11 pm (UTC)
Re: о старости
К сожалению, я даже не женофоб, а ничуть не лучше Вас. Я женщина сорока одного года, которой грозит то же самое( Просто читаешь, как Вы негативно оцениваете тут внешность да хоть бы старого Бергера (добро бы он сразу был не красавцем, так нет же) и уж тем более - старого Бьорна, и представляешь, что вот, будет тебе энное количество лет, и какой-нибудь мужик плюнет вслед: "А помните, какая она была в молодости? А сейчас - одни развалины!" Эгоисты бывают обоих полов. Я о внешности говорю, а не о "высоких моральных качествах".

Edited at 2018-09-06 12:13 pm (UTC)
mama_nefeda
Sep. 6th, 2018 01:13 pm (UTC)
Re: о старости
слушайте, я просто рассказала о своем впечатлении от фотографий старого Бергера и меня поразила разница. Про нас с Вами вряд ли будут много говорить, а это публичные люди, они на виду, это расплата за звездность. У Бергера есть много куда более отвратительных фото, я выбрала самое "приятное"глазу. Мое мнение: образ жизни оставляет отпечаток на лице. Это мое мнение, только и всего.
ludven
Apr. 6th, 2017 10:24 am (UTC)
А вот Жан Маре как-то смог сохраниться красивым до последних дней,хотя тоже был из той же породы.


Как хорошо,что я узнала об этом после его смерти:)

Edited at 2017-04-06 01:25 pm (UTC)
mama_nefeda
Apr. 6th, 2017 10:28 am (UTC)
здесь наверное играет роль здоровый образ жизни. У Бергера беспорядочные половые связи, алкоголь, гей-парады.
Ну и наверное - внутренняя культура , у Маре она была!
valerytim
Apr. 6th, 2017 11:41 am (UTC)
Пффф.... Венеция - помойка. В Геную лучше съездите.
mama_nefeda
Apr. 7th, 2017 07:08 am (UTC)
в Генуе не была еще, доберусь.
Насчет Венеции - вот нет ! Но на вкус на цвет, как говорится...
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

киска
mama_nefeda
mama_nefeda

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com