mama_nefeda (mama_nefeda) wrote,
mama_nefeda
mama_nefeda

Category:

Лидия Клемент

Сколько всего хранит наша память. Казалось бы прошло столько времени, отсутствие каких-либо ассоциаций загнало когда-то увиденное, пережитое, в самую глубь и вдруг оно воскресло.
belka_helya поделилась песней "Ленинград" в исполнении Сургановой и тут целый пласт отрылся в недрах моей памяти. Стихи Мандельштама сами по себе необыкновенно пронзительные, но они окрасились еще большим драматизмом. Лидия Клемент , звезда советской эстрады. Необыкновенно светлый, красивый человек, талантливая певица, но с большой внутренней культурой, скромностью. Эти милые ямочки на щеках и сияющие глаза. Ее "Долго будет Карелия сниться" звучит у меня в голове только ее голосом таким теплым, родным. Она умерла в 27 лет от онкологии. Это было так неожиданно, в это было невозможно поверить тогда, я помню. Бог забирает лучших.
Каким контрастом выглядит она с современными "императрицами" от эстрады, разодетыми в перья и стразы. Алла Пугачева написала музыку к стихам Мандельштама и спела эту песню , ее так и называли "монолог Лиды". И я, которой город Ленинград был вторым родным городом из-за учебы, приняла ее тогда близко к сердцу."Я вернулась в мой город знакомый до слез..."
Вот и опять она вернулась, моя Лидия Клемент. Хорошее всегда возвращается.

Tags: воспоминания, впечатления, музыка, хорошие люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments