mama_nefeda (mama_nefeda) wrote,
mama_nefeda
mama_nefeda

Унылая пора, очей очарованье

День-ночь, сутки прочь.Пока я собиралась написать чего-нибудь про наступившее наконец бабье лето, как оно тут же прошло. Хотела заснять великолепные золотые клены на фоне синего неба вокруг служебного здания, в нужный момент не оказалось планшета, а потом - все пропало: и золото и небо. Сплошная хмарь.



Но все же , успела полюбоваться красными листьями девичьего винограда на даче. Он у меня стал так агрессивен, что стал гнуть к низу оплетаемые ветки кустов и елочек на участке.



В саду-огороде уродилась морковка и черноплодная рябина. Больше ни чем похвастать не могу. Морковка как всегда - креативная: или многокорешковая или переплетенная штопором с соседками- поленилась продергать-проредить.


Из черноплодки сделала вкусный вишневый ликер. Берешь пол литра водки, 100 ягод, сто вишневых листьев, сахар от 200 до 500 гр (по вкусу), лимонную кислоту 1 ч.л. Листья с ягодами варятся как компот, а потом смешиваются с водкой 1:1 . Прям живая вишня! Ликер очень даже пригодился, так как случился праздник:
- 25 сентября было 40 лет нашей супружеской жизни.
Фотка прошлогодняя правда, но других не нашла, все какие-то неудобоваримые :

Рубиновая свадьба. Думали - отмечать-не отмечать. Из многочисленных гостей, 40 лет назад певших и плясавших тогда у нас осталось мало в живых или просто рядом: иных уж нет, а те далече... Есть фото: смотровая площадка Ленинских гор: веселая толпа молодежи, я в подвенечном платье укрытая шалью и под зонтом. Тогда помню пошел мокрый снег, но было весело. Кто-то из гостей, отслуживших армии принес сигнальную ракету, ну и стрельнули конечно, тут из-за ближних кустов вышли двое... Короче чуть было не загремели в милицию вместо свадебного стола. Запомнилось. Пятеро с фото - уже нет в живых, рано ушли от неизлечимых болезней. "Те далече"- гости с Украины- подруга и двоюродный брат с женой теперь сменили явки, пароли, не отзываются на звонки. Ну и ладно. Мы живы и это главное.
Все же решили отпраздновать, поднять настроение, ну и в воспитательных целях:пусть ребята видят, что можно прожить вместе 40 лет и не поубивать друг-друга за долгие годы. В этом что-то есть, значит любоффь!
Накануне в интернетах прочитали что полагалось и одевать красное и стелить красную скатерть и подарки получать в красном колере. Дарить на рубиновую свадьбу принято дорогие подарки: мебельные гарнитуры, бытовую технику... Гарнитуров не было. Но были красные гвоздики и красные шарики, конфеты и кухонные полотенчики:)
Дождались своего звездного часа лилии, посаженные в начале лета и почти до заморозков пребывавшие в бутонах. Весь сентябрь приезжая на выходные заставала их в этом состоянии "ну когда же раскроются ?" Срезала и увезла бутоны домой. В вазе сразу раскрылись, порадовали!


Как в молодости попели под гитару. Смотрели видео пяти-десятилетней давности. Ванька с Андреем ржали над своими писклявыми голосами.Как быстро бежит время !
Вообще осень знаковое время года для меня. Свадьба, рождение Жени, его несвоевременный уход. И опять этот горький запах опадающей листвы.
....
А на днях бросила машину и с Мосфильмовской прокатилась через Лужники по новой кольцевой железной дороге (МЦК) до Площади Гагарина. Вагончики красивые, едут бесшумно. Некоторые станции еще несогласованны с людскими потоками, подъезды к ним неудобные и идти далеко, но думаю пройдет время и все наладят. Во всяком случае очень многие знакомые стали пользоваться.


Почему-то захотелось включить в этот пост и фото с красным вагончиком ну и саму тему: движение вперед!

Надо жить, не хныкать и строить планы. Можно даже помечтать о следующем отпуске, о лете !
Не успеешь оглянуться...
Жизнь продолжается.
Tags: воспоминания, наша жизнь, о том о сем, осень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments