mama_nefeda (mama_nefeda) wrote,
mama_nefeda
mama_nefeda

Category:

вот и осень

Чем дольше живешь, тем чаще одолевают философские мысли, вопросы.Казалось все уже должно проясниться в голове: для чего все, зачем живем, зачем умираем, почему именно здесь, с этим мужем(уже 40 лет!), почему именно на этой работе, которую тоже никак не брошу? Кто руководит мной, не я же сама все устраиваю в своей жизни? Непостижимо все и никогда ничего не узнаем. Чего-то взгрустнулось-а может осталось совсем немного ?
Надо бы прожить остаток жизни в мире, согласии, в любви и понимании. Но как это трудно! Поехала на дачу с собакой Чарой и кошкой Басей.
Вообще-то я не скучала. Навела уют в доме.Покопалась в фотографиях, нашла себя юную- неужели это я ? Флоринда Болкан не иначе ))

Вставила в рамочку повесила на стенку- люблю черпать энергию в лучших моментах жизни.
А вот и любимые фотографии из первой поездки в Италию, с Ваней. Интересная черно-белая копия с Ваниной фотографии в Венеции- за спиной как-будто крылья ангела! мостик за его спиной на расплывчатой черно-белой копии ну точно крылья. Да он и был будто ангелом, спустившимся с небес.Откуда взялся в моей жизни? И почему так редко видимся? Нет,не удержишь возле себя


Облагородила смородину,обрезала старые ветки, подсыпала опилок и занялась клумбой и альпийской горкой. Добавить бы камней к горке. Взяла собаку и пошла к заброшенному пионерскому лагерю, там их много. Но вместо камней набрела на грибы, их оказалось много в лесу вокруг лагеря. Красные подосиновики, белые, подберезовики! Видно грибники не очень любят ходить туда, боятся. Но мне не было страшно ,долго бродила по заросшим пионерским дорожкам мимо разрушенных корпусов, остатков гипсовых скульптур - и будто слышала ребячьи голоса, смех. Когда-то здесь кипела жизнь. Две яблони, обсыпанные яблоками- никто их не рвет. Опять стало грустно смотреть на это запустение среди пения птиц, синего неба и яркого августовского солнца.
Ночью спала плохо, все прислушивалась к тишине в доме...
А утром в понедельник моя кошка Бася устроила мне всплеск адреналина. Спряталась и никак не хотела вылезать, как я ее не звала. Надо было ехать в Москву-завести животных домой и следовать дальше на работу.Но разве ей обьяснишь! Хитрое животное как-то вычислило, что я собираюсь ехать,хоть я и прятала с виду сумки, не подходила к машине. "Басенька иди сюда кошечка моя....кс-кс, где ты сволочь!!"(опаздывать на работу не входило в мои планы). Пришлось уехать без кошки. Ну а вечером во вторник после работы поехала спасать ее от страха, голода и одиночества. Кошка моя лежала в позе сфинкса на крыльце и ждала меня (вот сколько дней она могла бы так лежать?) Взаимной радости не было предела. Заночевала до утра и Бася всю ночь топталась по мне, урча и ласкаясь и не давала спать. И я решила твердо - все... кошка на даче это зло!

Это Бася уже в Москве, извлеченная из переноски.


А это дары "лагерного" леса :


Спасение кошки повлияло на меня благотворно. Утречко было чудесное, и мчась на своей резвой машинке со спящей на заднем сидении Баськой навстречу восходящему солнцу опять почувствовала бодрость духа. Хорошее настроение снизошло откуда-то сверху, так бывало всегда.
И я сама решила - нефига философствовать, почему, зачем! Надо жить и наслаждаться жизнью, сколько бы ее не осталось, хоть год, хоть десять, хоть сто!
Tags: дача, животные, жить хорошо, мое меняющееся настроение, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments