mama_nefeda (mama_nefeda) wrote,
mama_nefeda
mama_nefeda

кот феликс, авокадо и всякие другие прелести жизни

Я уже привыкла к тому, что мальчики мои никогда не приходят ко мне одни, все время с друзьями или подругами а иногда и с теми и другими одновременно. Круг их друзей все время расширяется, особенно у Артема. Уже стала путать имена. Иногда бывает, что исчезают кое-какие вещи (как мой планшет например) но, не пойман-не вор, ну как обвинить, а вдруг не брал, а обидится на всю жизнь.
Теперь появился еще один "нахлебник". Ваня в лагере подобрал котенка. Подержал дома, приучил к "горшку" и уехал на вторую смену. Котика усиленно втюхивал мне, но я держалась твердо-у самой дома зверинец. Оставил брату Артемке на содержание и воспитание.

Котик подряпал Артему свежие обои и новый купленный диван, о чем Артем постоянно жаловался мне ."И еще Ваня не оставил денег на корм и туалет для кота". Ну что ж -вздохнула я и пошла в кошачий магазин, не помирать же котику от голода и грязи. Приезжаю к Артему. На балконе Феликс (названный Феликсом из-за сходства с картинкой на одноименных консервах) спит в обнимку с маленькой рыжей кошечкой. "А это Илья принес". Илья, это тот, кто последний раз был у меня на даче, он же живет у Артема, так как негде жить, квартиру еще не выделили, а из интерната уже выперли. Кроме Ильи и Феликса у Артема есть еще хомяк в клетке. И вот теперь еще эта рыжая. У рыжей - лишай возле ушка. "Артем...!" - "Знаю, я уже был в ветеринарке, мне сказали чем мазать".
Хотела рассердиться из-за пропавшего планшета.Но у Артема случился день рождения, а я уже приготовила подарок и нагрянул неожиданно Иван, приехал из лагеря на денек отоспаться. Решили что отпразднуем у Ивана, наделали салатиков, посидели втроем душевно. Иван показал записи капустников и даже целого фильма про войну,где дети из его отряда под Цоевскую "Кукушку" бегали, изображая солдат, их матерей и подруг. Наивно, но видно, что очень старались! Проводили Ваню, своего кота он уже не успел навестить, но он понял, что Феликс в надежных руках. Расстались с Артемкой лучшими друзьями. Да и Бог с ним, с планшетом, это всего лишь стекляшка. Думаю, что все же всплывет когда-нибудь, просто окажется на своем месте и все тут.
...........
Перед отпуском заботясь о здоровом питании стала покупать авокадо. Завалялись две косточки, одна осталась лежать у монитора рабочего компа, вторую сунула в горшок с цветком и забыла. Прошел месяц.Сегодня случайно глянула- мать честная! Из недр треснутого ядра косточки вылез росток и превратился в маленькое дерево.

Начну разводить авокадо. А что, лимоны-то выращивают на подоконнике!
Ну что ж, жизнь продолжается. Жизнь торжествует во всех проявлениях.
Tags: дети, животные, о том о сем, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments