mama_nefeda (mama_nefeda) wrote,
mama_nefeda
mama_nefeda

Categories:

какие же они были крутые

Накануне Праздника, никак не могла выбрать между двумя желаниями: остаться в Москве и поучаствовать или поехать на природу, где ждали полива первые всходы.В конце концов победила природа, уж очень хорошая погода выдалась. А Праздник посмотрю по телевизору, решила я. Неожиданно поздно вечером 7-го числа приехала молодежь: Ваня с девушкой и друзьями. Налетели, как шторм в океане и уехали рано утром 9-го,чтоб везде успеть. А я оставшись одна стала думать анализировать: смогли бы они так...
Мой папа со старшими братьями ушел на войну, едва ему исполнилось 18.
Воевал недолго, был ранен и умирал в госпитале, где его полуживого нашла бабушка, увезла домой и долго выхаживала. Спасибо ей, иначе бы я не родилась. Очень жаль, что мне не пришлось поговорить с ним о войне, папа погиб в мирной жизни, когда мне было всего 3 года, а маме было не до разговоров о войне. Есть фотография, где он в военной форме, но маленькая и плохого качества. Каждый год собираюсь ее восстановить, но проходит Праздник и опять забываю.Все же займусь!
18 лет! Ване и его друзьям уже по 20. Они привыкли одевать модную одежду, их окружают какие-никакие, но жизненные удобства. Ваня уже пережил моего папу- того военного. Так вот: смог бы он ? Тогда по другому невозможно было наверное, был единый порыв.
Мой муж пошел служить в Армию в 70-х годах с воодушевлением.Слава Богу сейчас авторитет Армии возрождается опять.
Вчера возвращалась с дачи- вокруг много машин, украшенных георгиевскими лентами, флагами, с боевыми надписями и нарисованными орденами, один крутой внедорожник вообще выкрашен в цвета российского флага.Лица радостные, того гляди-все начнут кричать УРА в длиной веренице машин,возвращающихся в город.
Нет, все же они были крутые наши предки. Изумляюсь, не могу объять, горжусь, и как все нормальные люди бесконечно благодарю и папу и миллионы павших и прошедших эту войну. Слава Героям Победителям!
.........
А сегодня, придя на работу, зашла в интернет посмотреть последние новости и наткнулась на что-то ужасное, что вывело меня из равновесия. Не могла долго успокоиться.
Люди, которые позволяют ТАКОЕ, предатели, трусы, вырожденцы. Пусть идут с миром куда хотят: в Европу, в Америку, подальше... Не прощу им этого растерянного, недоумевающего взгляда старенькой женщины, которая заслужила всяческого уважения и почитания, а получила это :
Героя ВОВ облили зеленкой в украинском Славянске -

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201605091640-yvzb.htm

Нелюди, изуверы, мразь. Может есть там и нормальные люди и их больше, но они допустили такое! Они допустили, что мразь бесчинствует и чувствует безнаказанность.

Сегодня Радоница. Поминем всех павших и умерших. Царствие им небесное и вечная Память!
Tags: весна, впечатления, праздничное, размышления, украина, фашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • котовасия

    Ну вот и решила я Анфискину судьбу. Направила ее по нужному мне руслу. Я думаю и для нее это лучший выход. После того романтичного гулянья в…

  • В этот день 6 лет назад

    Этот пост был опубликован 6 лет назад!

  • Отдых от отдыха

    Дача взяла в плен. Это нехорошо. Уже в пятницу продумываю, как бы проскочить пробку туда и в воскресенье:во сколько выехать, чтобы опять же долго не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments