mama_nefeda (mama_nefeda) wrote,
mama_nefeda
mama_nefeda

Categories:

весна

Весна так быстро происходит, что не успеваешь отследить ее проявления. Вот только хотела написать про выходные, поделиться своими впечатлениями горожанки о чудесах природы, но закрутилась, прошел день и... зацвели яблони и вишни. Не успеешь оглянуться - как зацветет сирень. Стой весна, не торопись, дай наглядеться. Все равно торопится.
И все же, не пропадать же "добру"в виде фоток на мобильном телефоне.
С собакой гуляем по определенному маршруту, меняя только последовательность обхода улиц и перекрестков дачного поселка.А тут вспомнила про старый заброшенный родник, куда ходили когда-то еще с Женей. Когда же это было ? 2007 год. Теперь ходим на другой родник- ближе и не такой крутой спуск.
Старый родник никто не посещает, заросло все, закидало мертвыми деревьями - вековыми замшелыми липами.Не хотела бы я здесь оказаться ночью. Сразу вспоминила свои плутания в прошлом году, когда меня заблудившуюся в лесу спасал МЧС. Бррр
Собака была очень довольна, нашла много всякой живности,носилась по крутому склону и даже искупалась в речке, маленькой, по пояс взрослому человеку, но очень шустренькой.А я в который раз (по количеству прожитых сознательных лет) дивилась зарождению новой жизни. Неизвестные алого цвета грибы, другие грибы, карабкающиеся по стволу дерева, пучок свежей травы на фоне мертвой природы, все диковинно. Потом природа расцветет пышным цветом, а сейчас трогают эти скромные, но бесконечно мужественные первые весенние растения.




Пока мы с Чарой выгуливались, проснулись мальчики, приехавшие поздно вечером, чтобы я не скучала. Пока я сеяла и пахала ( и зачем я это делаю, все равно ничего не растет?) мальчики помыли мне машину, растопили баню, приготовили шашлыки. Ну и усталость как рукой сняло.
Приехав домой, обнаружила на балконе обойденный вниманием пакет с луковицами лилий и гладиолусов и лук-севок. Вот черт. Это еще не конец!
А теперь мучает вопрос- зацветет ли наконец моя вишня, которая не цвела ни разу за три года и яблоня, на которой за все время уродилось три яблока и те побило морозом, пока я дожидалась: "еще немножечко подрастите!"
Короче - все по любви, так как какие же это деньги ?
Да уж, люблю природу.
Tags: природа дача впечатления хорошо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments