mama_nefeda (mama_nefeda) wrote,
mama_nefeda
mama_nefeda

Category:

"Аранхуэсский концерт" Хоакина Родриго

Эта музыка преследовала меня на протяжении многих лет жизни. Женщина сентиментальная и впечатлительная, конечно же я обожаю и испанское фламенко и сладкозвучные неаполитанские песни. Раньше я не особо задумывалась об авторе, просто нравилась музыка и все. Потом как-то заинтересовалась и выяснилось, что композитор был слеп с очень раннего детского возраста. А умер он 6 июля 1999 года,и так совпало что в тот год мы с сыном Женей были в Испании и слушали испанскую музыку в южных городах Гренаде и Фуэнхироле. Мы наслаждались музыкой, а его не стало.
Эта музыка навевает старинные картины южной ночи с прекрасными морскими просторами, с бегущими по диким прериям белоснежными кобылицами. Очень созвучно стихам Лорки. Юг, страсть, экзотика.
Сейчас за окном у меня - весна, московская весна - нежная, с только что проклюнувшейся листвой, мягкое теплое солнышко. И совсем не похоже на пышную южную ночь. Но почему-то эта мелодия вдруг влезла в голову и что-то там включила. Почему меня так тянет в далекие края ? Может я жила там в другой жизни ? Глупо конечно звучит, но так оно и есть, тянет. Хочется слушать прекрасную музыку под южным черным небом, усыпанным звездами.
Сказано, сделано. Ничего невозможного нет, стоит только захотеть.
Тур в Италию заказан. А там Верона и Арена ди Верона, где каждый год проходят концерты под открытым небом. Буду!
Ну и раскопала вот что. Казалось бы, что улучшить Концерт невозможно, но получилось - есть песня на эту музыку и поет сладкозвучный Массимо Раньери. Вернее пел, когда был молодым.



посмотрите, послушайте.
Tags: воспоминания, впечатления, музыка, про меня, путешествия
Subscribe

  • и в горе и в радости

    Не приходит никто к мужу третьи сутки, ну кроме полиции.Вчера позвонили из Минздрава, подробно расспросили, что, как. На жалобы (которые я рядом ему…

  • о том, о сем

    Все, решила я, новости не смотрю. И правильно решила- крепче сплю. Сосредоточилась на хорошем. В прошлые выходные гуляя с собакой в лесу, обратила…

  • моя старая кошка

    моя старая кошка Василиса умирает. "Быть или не быть" - в смысле: насколько страшно для меня "не быть", боюсь ли я смерти? Конечно как всякий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments