mama_nefeda (mama_nefeda) wrote,
mama_nefeda
mama_nefeda

побольше "вежливых людей", хороших и разных

Новость про "нацгвардию" встретила неоднозначно.Как-то напряг момент создания- после разоблачительных Панамских бумаг. Ясно, что Президент хочет себя обезопасить, подумала я.
Но потом...
Пошла вечером прогуляться с собакой, встретила Наташу с биглем Норой. Мы давно дружим собаками, но давно не виделись, накопились разговоры. У Наташи сын после престижного ВУЗа и несмотря на хорошие предложения по работе, пошел служить в армию. "Служит в Калининградской области, был в трех местах, уже через пару месяцев демобилизуется". "Не болеет там? Как с дедовщиной? "- спрашиваю памятуя всякие прошлые случаи и разоблачения журналистов. "Ты что! Если на вечернем построении у солдата хотя бы царапину заметят, затаскают на расспросы: откуда, кто нанес?"
"Про дедовщину вообще никаких разговоров. Очень доволен, уровень службы поднялся. И судя по весеннему призыву, (муж отслеживает) количество желающих пойти в армию увеличилось и превысило
необходимый порог.
Шла домой в задумчивости. Значит реформа все таки в армии работает. Молодец Шойгу.
............
Когда-то в 80-е года в "Литературной газете" печатали журналистское расследование Щекочихина и полковника милиции,в дальнейшем ставшего Депутатом ГД- Александра Ивановича Гурова "Лев готовится к прыжку" и потом через какое-то время "Лев прыгнул". Речь шла про мафию в СССР, про криминальные структуры, которые все больше проникали во власть. Тогда это был шок, мы же верили в коммунизм! Тяжело было это читать. И все это сбылось- показали страшные 90-е.
Что не давало покоя внедряющимся во властные структуры бандитам? Нельзя было вывозить за "железный занавес" украденное добро, предметы искусства, золото, драгоценности.Участвовать в оффшорных компаниях, ну вообщем нужен был капитализм. И он был обьявлен! Буржуазная революция,блин, победила !Пришли Ельцин, Бурбулисы,Чубайсы, Гайдары и проч.проч. Народ- "лох", пошел пролил кровь у Белого Дома. И вот они пришли, разрушили все построенное ранее, ничего не создали, наворовались и стали для народа "дерьмократами". Наверняка честные люди в органах не могли мириться с этим. И возник Путин. Никто не верил, что он продержится против Всесильного Льва, который уже прыгнул. Но он продержался. Конечно создал свою команду.Конечно денежную команду, окружил себя могущественными друзьями. А как же иначе ?? Иначе сожрали бы! (Интересно если предположить, что победит такой Касьянов-он что будет один? Или Навальный например- с ним будет футбольная команда,бессеребренники,святые?)
После "дерьмократов" появились либералы, которые потом в народе стали "либерастами"
Вот не верю ни одному из них. Нельзя критиковать власть, побираясь подачками у заокеанских акул и черня все и вся, обливая грязью и продавая оптом и в розницу окружение Президента "западным партнерам", требуя санкций, разрушающих нашу только налаживающуюся экономику. Нельзя действовать заодно с нашими бывшими "братьями" в Литве, Польше, в\на Украине- которые перечеркивают нашу Победу в ВОВ, рушащие памятники Освободителям из фашистских концлагерей. Вот никогда этого не прощу им. Осудили возвращение Крыма, за который боролась еще Великая Екатерина, боролась, победила и создала великий Черноморский флот. А эти- согласны сами продаться и продать страну.

Короче взвесила я все своими пусть и маленькими мозгами и пришла в выводу - пусть будет!
Гвардия так гвардия.Можно было назвать Гренадерами, можно еще как, но: не нужны мне ни ДЕРЬМОКРАТЫ ни ЛИБЕРАСТЫ. Пусть будут "вежливые гвардейцы". Пусть будет сильное Государство, способное себя защитить. Мир не совершенен.Не совершенен и наш Президент и наша власть.
Но безвластие - еще хуже.
Так что я - ЗА !
Tags: Путин, впечатления, про политику, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments