mama_nefeda (mama_nefeda) wrote,
mama_nefeda
mama_nefeda

оксюморон

Вот как прицепится ко мне какое-нить иностранное слово- и лезет из всех щелей. Помню как-то прицепился "апгрейд мозга". И я все апгрейд-да апгрейд. Ну и стала напрягать мозги и жить насыщенно. То туда поеду, то сюда.Лезу везде, даже куда не просят.
Понравилась реклама Мегафона, где маленькая девочка с папой подбирают синонимы к падению платежей. "Улетное падение... оксюморон". Девочка была очень забавна.
Слово прицепилось. Стала везде искать и находить. "Умная дура", "мужественная женщина", любительница урбанистических пейзажей и деревни". А еще бывает "веселая грусть" и "обыкновенное чудо". И все эти эпитеты можно применить к собственной персоне. Покопавшись все это нашла в себе. Всю жизнь училась и набиралась опыта, но до сих пор делаю ошибки, ну не дура ли ? А как устала я быть сильной женщиной, но я же мужественная или где ! И смеюсь сквозь слезы часто.
И даже одновременно "несчастливая и счастливая" . Все нашла в себе. А покопаться в себе люблю, это болезнь. Еще в детстве, страдая комплексами, была ужасно мнительной, несмотря на вроде благополучную жизнь, ну относительно благополучную, ну- как у всех.
Откуда бесконечные противоречия ? Может это от знака Зодиака? Говорят Телец - соткан из противоречий. Или может родители постарались ? Удавшись лицом в папу- выходца из рязанской глубинки, иногда маюсь гордыней польских шляхтичей, которые влезли ко мне с маминым молоком. Ужасно робкая и неловкая с детства, вдруг начинаю блистать остроумием и лезу на рожон, защищая свою или чужую правоту. В общем сплошной оксюморон. Что еще ? Романтичная душой, плачу от какой-нибудь сентиментальной историйки, и ругаюсь как сапожник за рулем авто.
А вообще много ли на свете цельных натур?? Одну точно знаю - Татьяна Ларина. Про цельность ее натуры писали школьные сочинения, до сих пор помню. Но это Пушкин выдумал. Мне кажется скучновато ей было со стариком-генералом, уж лучше страдать из-за любимого Онегина.
А что в жизни? Мне кажется в каждом человеке сидит и ангел, и бес. И тем интереснее жить. Мне так кажется.
За окном - полный оксюморон ни зима, ни лето или так : и зима и лето.
ВЕСНА - ОКСЮМОРОН !! и это прекрасно !!
Tags: весна, о том о сем, про меня, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments