mama_nefeda (mama_nefeda) wrote,
mama_nefeda
mama_nefeda

и опять ...

Мне совсем не жалко Савченко. Она убийца, которая приехала на Донбасс усмирять восставших шахтеров. Она выжила сама, она - не погибла и проживет долгую жизнь. Может вскоре еще выйдет на свободу и будет писать мемуары, как она убивала и пытала "ватников". Глаза убийцы, ничего женского, человеческого.
И контрастом с ней выглядит парень, о котором я писала в прошлом году :
http://mama-nefeda.livejournal.com/207067.html
Он никуда не уезжал со своей земли, никого не убивал, он взял в руки оружие чтобы защищать свои идеи, которые с ним разделяли его друзья. Жена приезжала к нему когда он был "на войне", привозила сына и он опять носил его на руках.
Ребята дружили с детства. Вместе и пошли воевать. Любили музыку. Когда было затишье - разрисовывали кинутый кем-то автомобиль музыкальными нотами, фотографировались, дурачились и скучали по женам, детям- у кого были, или просто подругам.



Художники ...
Вот этот закат может он видел перед смертью, во всяком случае он его запечатлел :


Он гордился оружием, которое ему доверили, военной формой ополченца, он был уверен в своей правоте. Он не был наркоманом, уркой, выпущенным на свободу , как принято в украинских СМИ характеризовать донецких ополченцев.Это был настоящий парень, каких очень много на Донбассе, он был не профессиональным военным, он был просто шахтером.

Он погиб по-дурацки- подорвался на мине, хоронили в закрытом гробу.
Он был очень добрым. Дениска, когда был у меня ,часто плакал, скучал по папке.
Его безумно жалко.
Савченко для меня - враг.Я не собираюсь, как многие сочувствующие ей товарищи, разбираться в деталях следствия. Получила по заслугам, пусть сидит.
Виталия не вернешь.Как и десять тысяч убитых жителей. Как восемьдесят детишек, оказавшихся в их числе.
Tags: впечатления, размышления, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments