mama_nefeda (mama_nefeda) wrote,
mama_nefeda
mama_nefeda

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

настроение

В предыдущем посте у меня "Кукушка" в исполнении маленькой девочки. Посмотрев ее я долго рыдала и смеялась от умиления. Она сделала мне настроение на вечер и на сегодняшний день. Утром включила "Наше радио".
"Цой жив!" Помню надписи на стенах во дворике Старого Арбата. Это было давно, но и теперь верно! Проходят годы, а Цой как и русский рок не умирает. Слово "русский рок" так же как и "русский характер" и "русская душа" имеет свой особый смысл, не похожий ни на какой другой. Можно сказать "английская"
или "французская" душа- но это совсем не то что "русская душа".Там - просто слова. Да и никто так не говорит. Здесь же - необъятное.
Невозможно объять необъятное. Русская душа - это не национальность, а характер, это что-то непередаваемое, это, это...ну например то, что заставило комедийного царя Ивана Васильевича уложить лицо в зажатую в руке царскую шапку и сильно закручиниться под Высоцкого "эх раз да еще раз, да еще много много раз..."
Приходит на ум русский солдат, который укрывшись шинелишкой на сырой земле ночью отдохнет, а наутро побьет всех ворогов. Солдат, который на пути в Берлин прочитает указатель "до Берлина ... км" и скажет "не х...я дойдем!" и дойдет ведь! И водрузит знамя и выпьет чарку за Победу, а потом терпеливо переживает свою не очень сытую старость, бережно храня ордена и медали и уча внуков любить Родину.
Русский рок, русские песни.Если прислушаться - то текст в русском роке имеет очень большое значение. Это не пустые слова, это философия. В них можно найти отклик на любой момент в жизни любого человека.
Помню накануне Жениного ухода меня преследовала песня в исполнении группы БИ-2. Слушала сидя в машине радио "Максимум" и с утра до вечера :
"Нет средства согреться, если вдруг остановилось сердце.
Нет средства от смерти на свете.
Нет средства вернуться, если не получится проснуться..."
После песня куда-то пропала, но она предсказала.
Но есть и особая энергетика, которая заставляет жить и любить жизнь. Только послушать Гарика Сукачева, его "Моя бабушка курит трубку", вообще все беды ни по чем!
Русский рок несет энергетику!
Сегодня у меня очень хорошее настроение. Просто солнечный день, просто вчера приехал Ваня навестить меня. Кормила сына как всегда с большим наслаждением, люблю я это дело. Поболтали о том о сем, он пообещал свозить меня в Аквапарк (на мои сильные возражения ответил "там не все экстрим, там есть всякое разное
здоровское для пожилых людей (!)" Посмеялась, но все равно приятно.
Впереди выходные. Сижу слушаю по радио группу "Несчастный случай", Кортнев поет песню "Овощное танго" там строчка: "и от привычки улыбаться беспрестанно крепчает кожа на лице".
Не верьте, что от улыбки - морщины, вовсе нет. Улыбаться очень полезно. Улыбайтесь, скоро весна.
Tags: мое меняющееся настроение, музыка, наша жизнь, о том о сем, песни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments