?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Начало года

Интернет кипит: кризис, кризис! Интернетные боты обзывают мою страну "сраной рашкой", всякие бывшие советские граждане из Амстердама или Манхэттена обзывают моего Президента всякими гнусными словами, некоторые наши люди кричат "караул". Я сижу спокойно.А что изменилось то ??
Новогодние каникулы я провела дома.Когда дождалась снега-стала кататься на лыжах, благо лес под рукой.На Новый Год наварила холодца, наделала салатов и все опять кончилось обжираловкой. Пока не было снега, занялась улучшением своего жизненного пространства.25 лет в моей квартире в прихожей стоял встроенный стенной шкаф с антресолью. Антресоль нависала над головой,иногда очень опасно прогибалась и тогда приходилось что-то выбрасывать.Барахла там накопилось много,но ведь все жалко!И все же я решилась.Удивительное дело, после того как выкинула большую половину-так легко стало на душе! Слом антресоли повлек за собой ремонт потолка и смену обоев.Ну в общем скучно с мужем не было. Новый шкаф в прихожую я купила в ИКЕЕ на тринадцатую зарплату.Трижды пришлось ездить-сначала выбрать,потом заказать,потом нужные ручки подвезли.Позже понадобилась еще отдельная напольная вешалка для гостей.
Ребята- все каникулы ИКЕЯ была забита народом ! Народ тащил телеги с покупками.Там были и предметы интерьера и светильники,ковры, всякий текстиль.Каждый раз невозможно было припарковаться, хоть парковка там огромная! Поехала в ОБИ за обоями- та же картина- там народ тащил "все для ремонта" Не знаю как в других городах моей необъятной Родины, но в Москве -все всё тащили! Машин на дорогах было больше чем в предыдущие годы, наверное отдыхать за границу поехали меньше. Народ двинулся по паркам и каткам Москвы.Ну конечно если кто не был занят ремонтом, как я.
Мечтала посетить центр Москвы,все говорили что очень красиво-огни,иллюминация. Кто уже съездил,отговаривали-много народу,не протолкнуться.Дождалась конца каникул и все же поехала,позвав подругу.Померзли немного, но не пожалели.Красота неописуемая! Очень много детей, общее ликование -настроение действительно было очень праздничное! Конечно покоробили свободные от покупателей магазинчики ГУМа,куда зашли погреться. За идеальной чистоты витринами скучали продавцы, на этом "празднике жизни" мы по-прежнему чужие. Но я и раньше не стремилась в такие магазины, много ли человеку нужно чтобы прикрыться от стужи? Всякий пафос в одежде и моде мне как-то пофиг.
Погрелись в центре ГУМа у фонтана возле нарядной елки и двинулись на Никольскую улицу. Там ждал коридор из светящихся кружев.Потом пошли к Шатру и Шару на Манежке.В шатре выставка старых открыток,очень интересная.
В общем Новогодние каникулы прошли плодотворно.Пекла пироги и даже накормила ими вернувшегося из лагеря Ивана.У него похоже тоже все хорошо.




В общем кризис пока меня не коснулся.
О чем еще хотела сказать. В доме меняют лифт.Старый лифт разбирали молодые рабочие из южных республик:толи киргизы, толи таджики. Они же убирают и улицы моего города, работают на стройках, на транспорте. Много ли русских молодых ребят делают что-то своими руками, да еще на холоде или не дай Бог в грязи ? им подавай работу в офисах, если вообще подавай. Я думаю если припрет: с голоду никто не помрет, если конечно будет работать, а не хныкать и не попрошайничать.
Может следующий год будет труднее? Но я думаю прорвемся!
Со Старым Новым Годом, дорогие!

Comments

mama_nefeda
Jan. 14th, 2016 03:42 pm (UTC)
жаль,невозможно передать в нескольких фотографиях,да и качество с планшета плохое, надо видеть все вживую! Очень хорошо что было много людей со всех концов страны, гостей ,не стыдно за город, молодцы организаторы

Profile

киска
mama_nefeda
mama_nefeda

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com