mama_nefeda (mama_nefeda) wrote,
mama_nefeda
mama_nefeda

что же будет с Донбассом

Хотела послать немного денег ребенку к Новому году на подарки,гостинцы и не знаю как это сделать. В ДНР не работают банки, не принимают денежные почтовые переводы. Единственная возможность- послать на Украину и потом как-то передать по адресу.Абсурдная ситуация- в ДНР ходят русские деньги, но послать не могу, могу послать в Украину,они получат гривны и их надо будет опять менять на рубли.
"Как вы живете", спрашиваю украинскую родню. Пауза... потом неосторожное:- "а как можно прожить на пенсию в тысячу гривен .Улицы у нас не освещаются, картошка плохо уродила, а едим в основном картошку с консервацией".
.............
"Леночка, как Вы там?" -"Нормально, теть Лид"-веселый голос- "держимся."
Страшно.Ведь подтягивают сволочи вооружение, только и ждут нового года, когда закончится срок действия минских соглашений.То ли продлили, то ли нет, но это уже не влияет. Властям выгодна война, выгодна она и америке. Им нужно выжженное поле без людей. Желающие заселить пустующие дома на халяву найдутся.
Неужели все зря ? Неужели простят вот это :

http://yadocent.livejournal.com/783048.html

-"Нет, никто не простит и не забудет. У нас даже старики говорят- если будет нужно- возьмем палки в руки и пойдем защищать свою землю"
Легко сказать - возьмем палки в руки. Наемники олигархов, вооруженные до зубов, потихоньку отвоевывают села и поселки и там устраивают обыски и допросы с пристрастием. Что стало с людьми ? По доносам соседей расстреливают без суда и следствия только за то что организовывали референдум и даже просто за участие.
Что же будет с Донбассом? На вчерашнем выступлении Президента перед журналистами я ничего не услышала.
Кто защитит маленького Дениску ?
Tags: Украина, дети, жесть, про политику
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments