mama_nefeda (mama_nefeda) wrote,
mama_nefeda
mama_nefeda

Categories:

этот озорной легкий жанр

Закрыла еще в октябре дачный сезон,но в эти выходные потянуло опять, соскучилась. Дорога была тяжелая, скользко, очень много аварий, две - со "скорой".Еле ползла.Но слава Богу снег к вечеру прекратился и в воскресенье возвращаться было уже легко.

Как я люблю смотреть на даче телевизор! Дома в Москве телек просто как шумовое оформление, пока готовлю на кухне-там что-то происходит, но обычно не слежу если только что-то ожидаемое. На даче совсем по другому.Вечерком, нагулявшись с собакой по свежему снегу, надышавшись чистым вкусным воздухом и наслушавшись тишины, хорошо уютно устроиться в кресле, поджав под себя ноги. Заварить душистый, с сухим смородиновым листом чай. Программы на даче нет, поэтому сижу переключаю каналы, пока глаз чего-нибудь не зацепит.
В этот раз зацепил,так зацепил! Как я прожив долгую жизнь пропустила эту экранизацию ? "Лев Гурыч Синичкин" Видела и с Меркурьевым и с Пуговкиным , но эту почему-то не смотрела.А зря! Играли: артистку Сурмилову- Нонна Мордюкова, дирижера и как-бы ведущего Андрей Миронов, Льва Гурыча- Николай Трофимов, Борзенкова,драматурга - Олег Табаков, мецената графа Зефирова - Михаил Козаков и князя Ветренского - Леонид Куравлев. Да, еще Роман Ткачук в образе камердинера драматурга.
Наслаждалась!!!!Вот великие они все! Мордюкова просто блестяща, это наверное лучшая комедийная роль.Табаков, Козаков - мы конечно знали и тогда, что они великие актеры, но это воспринималось как должное- их было много, мы ими "пользовались"и думали что это будет вечно! А сейчас, когда один за другим уходят... Нет Миронова и никто его не заменит, нет Ткачука (эх какой был комедийный артист!) Нет Нонны Мордюковой. Табаков и Куравлев еще живы, но сколько им осталось !
Здесь - просто созвездие какое-то! Получила несказанное удовольствие.Вот правда говорят: если человек талантлив, то - во всем. Даже в маленькой эпизодической роли так себя проявит, что забудешь о главных героях.









Все же нам повезло жить в одну с ними эпоху- великие актеры, настоящее кино.
Эти выходные прошли хорошо !
Tags: впечатления, кино, хорошо
Subscribe

  • на злобу дня

    Фургал да Фургал, на Дзене теперь не про короновирус а про Хабаровск. Была бы я Президентом то отпустила бы уже этого невиновного- пусть он в…

  • меня впервые забанили

    Что изменилось в политике в отношении Украины? Кажется ничего! Крым отошел к нам еще в 2014 году, на Донбассе ничего не меняется, кроме постоянных…

  • Агитка... Чото ржу

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments