mama_nefeda (mama_nefeda) wrote,
mama_nefeda
mama_nefeda

Category:

мы в ответе за тех кого приручили

повторяю как молитву.Помочь ничем сейчас не могу , остается только следить за событиями. А события очень тревожные. К сожалению весь мир повернулся к Парижу, к Сирии, к сбитому российскому самолету. Ну понятно конечно- есть что обсуждать. А тем временем волки в овечьей шкуре выползают из нор на охоту. Смотрю на карту.Совсем близко Дениска от украинских танков которые могут начать стрелять в любую минуту. Маленькое детское сердечко, столько пережившее, в большой опасности.

Новороссия сегодня, 27.11.2015: новости последних часов

Несмотря на официальный запрет военного руководства Украины своим частям на открытие «ответного» огня в Донбассе, обстановка там остается напряженной. Об этом, в частности, сообщает ОБСЕ, которое фиксирует нарушения перемирия почти на всей линии разграничения в Донецкой и Луганской областях.

По сообщению наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, в Донбассе резко возросло количество обстрелов и других нарушений, совершаемых в зоне так называемой «антитеррористической операции».

Так, наблюдатели ОБСЕ утверждают, что только за 24 ноября они зафиксировали 576 взрывов в районе донецкого аэропорта, а также перестрелки в районе Широкино и Горловки. Об этих населенных пунктах замглавы СММ ОБСЕ Александр Хуг сказал, что они вновь могут называться «горячими точками». «Перестрелки имеют место с двух сторон линии разграничения», - пояснил Александр Хуг на брифинге в Киеве.



Новости Донецка на сегодня, 27 ноября: обстрелы учащаются

Около 17.00 укробоевики обстреляли из танков село Спартак в районе Донецкого аэропорта. «Обстрел велся из танков, прилетело как минимум три снаряда, еле до дома добрались», - пояснила жительница села. Она добавила, что выстрелы украинской бронетехники были слышны со стороны соседнего поселка Опытное, где расположены позиции украинских военных. По предварительной информации, никто из местных жителей не пострадал.

Поселки Октябрьский и Северный в Куйбышевском районе Донецка остались без электроснабжения в результате обстрела украинских. Без электроснабжения как минимум три котельные - номер 197-а, 197-б и 212. Обстрел продолжается, направление из которого ведется огонь пока неизвестно.

В Минобороны добавили, что сейчас националистические батальоны Украины одновременно ведут огонь по поселку Жабичево на севере от Донецка и территории столичного аэровокзала предварительно из минометов и РПГ.

Больница номер 21 в Куйбышевском районе ДНР обесточена обстрелом украинских боевиков. Больницу в срочном порядке переподключили на резервное электроснабжение.В данный момент не требуется эвакуация больных из медучреждения.

12.42. Постоянные глухие бахи и днем и ночью. Донецк, Индустриальный. 13.36. Докучаевск- где-то громыхнуло вдалике и затихло. В 16.35 шумно в районе аэропорта (Донецк). В 16.48 Привокзальный - опять слышны звуки тех орудий, которые отвели.

Сообщение от ополчения:

За последние сутки интенсивность боев не снижается. По-прежнему, горячо на Спартаке, в аэропорту и Вольво-центре. Армия ДНР ожидает наступление. Возможно, укропы ждут, когда немного подморозит. Судя по всему, перед украинскими военными поставлена задача силой взять те укрерайоны, которые контролируются ополченцами Новороссии.

Вечером 25 ноября в 21.00 украинские каратели открыли огонь по Киевскому району Донецка. В результате попадания подкалиберного снаряда повреждения получил жилой дом.

Накануне, 26 ноября около 6 часов укрокаратели обстреляли окраину Ясиноватского района, район станции «Донецк-Северный», из минометов. Зафиксировано попадание в частный дом, на место выехали сотрудники МЧС, пожар потушен. Обстрел велся с позиций противники в поселке Пески около Донецкого аэропорта. Информация о пострадавших не поступала.

Миссия ОБСЕ зафиксировала попадание артиллерийских снарядов в жилые дома в донецком поселке Старомихайловка, говорится в отчете организации в четверг.

Новости сегодня, 27.11.2015, ДНР и ЛНР: ситуация на фронте

Фиктивным «запретом» на открытие ответного огня Киев официально дал украинским силовикам карт-бланш на осуществление провокационных обстрелов территории ДНР. Такое мнение высказал спикер министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

«Хочу обратить внимание на официальное заявление военно-политического руководства Украины о запрещении открытия огня и уточнение в нем же порядка принятия решения на открытие огня командирами подразделений, которые тем самым получили законное право на совершение провокационных действий, что подтверждается беспорядочными обстрелами территории ДНР», - заявил Басурин.

Напомним, ранее военно-политическое руководство Украины заявило о полном запрете для ВСУ открывать ответный огонь с 00.00 среды, 25 ноября.

По сообщению Минобороны ДНР, обстановка в Республике продолжает оставаться напряженной. За минувшие сутки украинские боевики 8 раз нарушили перемирие.

Под огнем оказались районы Железной Балки, Михайловки, шахты Гагарина, Жабичево, Спартака и район аэропорт г. Донецка. Применялись минометы, зенитные установки, БМП, БТР и стрелковое оружие. За сутки по территории Республики из минометов калибром 120 и 82 мм было выпущено более 30 мин.
подробнее...

Не могу допустить.Надо вытаскивать.
Tags: Дениска, дети, жесть, перемирие, планы, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments