?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Разбудить Ивана

это триллер похлеще чем "Убить Билла"
Ваня всегда тяжело просыпался, типичная сова.Но когда он жил у меня можно было потрясти и громко покричать в ухо, стащить с дивана, побрызгать водой и выпихнуть из дома.Теперь мужчина (как он себя считает) взрослый и самостоятельный. Поэтому постоянно прогуливает колледж из-за просыпания.Молит меня - будите по утрам . Ххаа!! Мало того что я отдала ему купленный в ИКЕЕ большой механический будильник который вводил меня в такой испуг,что после побудки я пила корвалол.Будильник его не будил.По моему совету он ставил его в большую алюминиевую кастрюлю для создания реверберации с эхом.Пустой номер.И вот теперь звоню каждое утро с 7-00 до 8-30 ,пока стою в пробке-звонок телефона вообще не слышит.Потом или уже сам организм просыпается или продолжает спать,но я бросаю это дело,до следующего утра.
На прошлой неделе решила не поверить и проверить.Заехала к нему утром перед работой.
А это для меня крюк в полчаса.Не встал на звонки в дверь,на многочисленные телефонные звонки и только когда я ,зашедши с тылу стала барабанить в окно (благо что на 1 этаже) - увидела фигуру в одеяле и с заспанной недовольной мордой.
Как будить ребенка на расстоянии? Подскажите. Выгонят из колледжа,как пить дать!

Comments

ludven
Oct. 16th, 2015 10:22 am (UTC)
Ну вот не хватало ещё заниматься самоедством и себя корить.
Понятно,что обидно за них,но ведь опять же это их выбор. Не до тридцати же лет их контролировать.
Мой сын поступил в университет в 16 лет и в другой город(Казань).В те времена очень неспокойный.Между курсами в армии отслужил 2 года в Венгрии.Женился на 4 курсе.Сразу по окончании поступил в аспирантуру.
Дочь тоже в 16 поступила,после третьего курса в другую страну уехала.Там училась.Надо больше детям доверять,а хочется им шишки набить,они их всё равно набьют...
mama_nefeda
Oct. 16th, 2015 11:25 am (UTC)
оххх, детки то у вас с нормальными генами, а эти - из детдома.Вроде головой понимают все, а тело сопротивляется и привычка думать что все само собой сделается- это надо выбивать палками. 19 лет- много это или мало? Вроде и много, но для этого контингента - мало.А я вспоминаю себя- училась,никто не заставлял, но я приезжала домой после работы и вечернего института -на столе ждал горячий ужин. Им никто не приготовит.
Научатся конечно, но упущенного не вернешь.Сколько среди моих друзей жалеют что бросили ВУЗы по лени.
ludven
Oct. 16th, 2015 12:24 pm (UTC)
Не знаю,где истина,но у меня самой такое было детство,что я завидовала интернатским.Интернат примыкал к моей школе.Про гены я не очень верю,если только не из совсем алкоголиков в третьем поколении...Другое дело-болезни.
А 19 лет есть 19 лет.Я уже ребёнка имела.
Ну ладно,что это я всё себя в пример привожу:)))Просто странно мне так возиться с взрослыми по сути парнями.Не хотят учиться,пусть в армии послужат.
mama_nefeda
Oct. 16th, 2015 12:35 pm (UTC)
армия - тоже вариант
но пока держится ,учится и хочет учиться,но постоянно спит)

понимаете- я столько вложила в него... как вспомню каким он появился в моей жизни- из интерната для умственно отсталых в простой детдом,через школу для
дураков - в нормальную ,и выпрямился и учится и получается,просто бросить его - не могу,пока есть силы.

Profile

киска
mama_nefeda
mama_nefeda

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com