mama_nefeda (mama_nefeda) wrote,
mama_nefeda
mama_nefeda

Category:

привет из юности

Вот за что я люблю канал Культуры, за то что там можно посмотреть что-то стоящее, отдохнуть от бесконечных ментов .Как я оказывается долго ждала этот привет из прошлого! Когда-то давно я посмотрела добротный английский фильм,черно-белый (мой любимый цвет!), захвативший меня настолько,что после его просмотра я начала читать книгу и одолела ее всю и даже дважды! Речь идет о "Саге о Форсайтах". Я влюбилась в персонаж- Флер Форсайт и даже стала ее копировать. Мне все говорили, что я похожа на Сьюзан Хэмпшир (такая же курносенькая ) и я сделала такую же прическу как у нее.У нее оказался День Рождения в один день со мной- 12 мая и я поняла что это знак! Живая, очаровательная Флер с умным взглядом глубоко посаженых черных глаз заворожила настольк, что я даже стала копировать ее поступки.Однажды мне очень понравился парень и я, чтобы как-то привлечь его внимание "потеряла" перед его носом свою записную книжку, точно также как Флер Форсайт уронила платок с вензелем FF перед Джоном,который тут же его подобрал. Мою книжку тоже нашли, но не позвонили по указанному на первой странице номеру, а просто отдали мне ее при встрече. Роман продолжался недолго, я была ветреная, ну точно как Флер.
Книга очень понравилась тогда.Не испугали меня длинные пространные философские размышления старых членов семейства.Я упивалась языком, стилем.Но тогда читали все и много и времени для этого тоже было много. Сейчас я даже представить себе не могу чтобы увидеть у кого-нибудь в руках эту книгу.
Собралась смотреть фильм от начала до конца.Но как нельзя войти в одну реку дважды, так и нельзя прочувствовать теми же чувствами одни и те же события. Мою любимую сцену с платком-сцену знакомства Флер с Джоном вообще пропустила.А вчера вообще уснула на диване, проспала серию. Серия с судом ,по поводу книги "Шпанская мушка" оказалась скучной и неактуальной. Все изменилось.Слишком мы привыкли к "экшну", привыкли бежать, делать,уставать и валиться с ног в конце дня. Времени на созерцание и размышления не хватает категорически!
Но все же оно есть- настоящее искусство, и успокаивает то что при желании потом когда-нибудь когда закончится беготня и суетня можно будет сесть и спокойно посмотреть еще раз в записи, благо проблем с этим нет
А это она - Сьюзен- Флер.Ну точно я в молодости...
Tags: воспоминания, впечатления, кино
Subscribe

  • Женя. Память.

    Мой курилка. Он был таким хорошим врачом! Всех лечил, спасал, а себя совсем не берег. Как бы он сейчас мне был бы нужен в это непростое болезное…

  • Октябрь

    Дневничок здравствуй. Что-то я забросила тебя. Честно говоря почему-то пропала охота писать. Что это, послековидная депрессия? Может и так. Но вообще…

  • я тебя никогда не забуду

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments