mama_nefeda (mama_nefeda) wrote,
mama_nefeda
mama_nefeda

спокойная жизнь мне не светит и это хорошо

У Артемки аппендицит.Четыре дня парень мучился болями в животе, а в субботу сам себе вызвал скорую в Ванину квартиру, где он продолжает жить до получения своего жилья. Скорая его забрала, но в больнице сказали - рано резать и отпустили. В воскресенье боли не прекратились и Артем опять вызвал скорую. На этот раз сказали : пора и разрезали, вернее пробили живот в трех местах "Теть Лид, они искали и нашли его-аппендикс под ребром.У меня оказывается не так как у всех детей" Ну еще бы ....
Я об этом узнала только поздно вечером в понедельник, позвонил Артем как только вышел из-под наркоза. Иван занятый с утра до вечера своими делами тоже пропустил это событие. Еще раз убедилась: молодец Артемка, не пропадет в жизни !
Вчера навещала его, потом попала в грандиозную пробку у Ленинского проспекта. Пока стояла там, позвонила Лена и сказала что Дениску смотрел кардиолог, как только пройдет кашель ЕГО ПРООПЕРИРУЮТ !!!! Держу фиги в кармане, молюсь с утра до вечера и радуюсь и затаиваю свою радость: не спугнуть бы!
Во всей этой круговерти мы с мужем забыли про Женин День Рождения. 28 сентября ему исполнилось бы 35 лет ! Это всегда был день Памяти и вплоть до дня смерти 19 октября Женя был с нами совсем близко. В эти дни с запахом осени на меня наваливалась страшная тоска.
А в этом году- мы забыли!!! Женька, дитенок мой, может это ты подкидываешь мне разные темы ,чтоб не тосковала зря ? Так и вижу его в белом халате с фонендоскопом на шее -сидит по левую руку от Господа Бога на каком-нибудь облаке: "ну что, давай что-нибудь придумаем чтоб не скучала??" (прости Господи за кощунство). Женя был хорошим врачом, диагностиком. Наверно он передал мне это в наследство: заботу о больных детях! А может наоборот-все это всегда жило во мне и это я передала ему в генах?
Сижу улыбаюсь- рот до ушей. Вспомнила почему-то "Алые паруса", где Грин устами своего героя говорит - "если человек ждет чуда, дай ему это чудо! Новая душа будет у него и новая- у тебя!". Так вот: с появлением Дениски я чувствую, что в моей жизни происходит что-то очень важное, очень хорошее. Помогая этому больному ребенку, я чувствую что душа моя преображается! А от меня не очень-то много и требовалось. Все сделала Елизавета Петровна Глинка.
Я сомневалась до вчерашнего дня. Ведь не все гладко в моей стране и в моей Москве. Глазами приехавшей к нам Лены посмотрела со стороны на то,что творится вокруг: дороговизна в магазинах, бесконечная стройка и пробки в моем городе. А проблемы с медициной ! Вдруг поставят на очередь или заставят платить большие деньги ? Но "врач сказал-прооперируют,значит прооперируют!!"
Женечка, сынок, похлопочи за нас там ,наверху ! Пусть поправится Дениска.
А мы тут постараемся сделать все, что от нас зависит.
Tags: Дениска, Женя, болезное, дети, дороги, наша жизнь, планы, хорошие люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments