?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот научите меня, как? А если этот хам еще и сутяжник,склочник и вообще неадекват?
"Повезло" мне на даче иметь соседей справа. Еще ничего не подозревая я все удивлялась их грандиозной стройке века: к обычному домику с крыльцом ,какие увидишь на рекламе "Зодчий" они стали пристраивать в разные стороны полы,стены,потолки, мансарды и за восемь лет что я там живу- построили настоящий "замок Броуди"-я его так называю. Ну нравится людям процесс стройки, и ладно бы. Просто как-то чуднО: ездят вдвоем, детей не видно, где деньги Зин, и нахрена такой домище???
Ну хрен бы с ними, тем более, что они вынудили напополам со мной отгородиться друг от друга здоровенным забором. Людмила, соседка слева часто рассказывала мне про их склочный характер,я не верила:такие интеллигентные на вид люди.Но собак они заводили исключительно овчарок,злобных и агрессивных,доставших своим бесконечным лаем.Наша Чара игнорировала их,не ввязывалась. Периодически возникали скандалы то спереди, то сзади их участка.Скандалы с натравливанием собак, с драками,оскорблениями. Я не верила. Я приезжаю на выходные отдохнуть, меня не касается...
...пока мы не стали сливать бассейн.Муж по своей привычке делать все на совесть и на века устроил хитрое соединение из пластиковых труб со шлангами, вырыл канаву и вода потихоньку уходила вдоль улицы в лесок."Зачем так сложно нагородил?" А вот пригодилось.Начался крик: караул, вы нас затравили химией! Пошла посмотреть на "химию".Вода наша за три метра обходит их участок а "химией" - оказались белые пятна грибной плесени под их обильно поливаемыми соснами. Спокойно,сказала я, я химик,утверждаю что это даже полезно, а не вредно. Конфликт исчерпался.
На второй день слитый бассейн надо было сполоснуть и перевернуть.Немного воды из середины участка перетекло в канаву, но уже в другом месте.(канава- на МОЕМ участке!).Тут же из-за забора показалась голова.В щелку что ли смотрел? Начал орать. Я голове сказала "брысь!" Через некоторое время появилась председатель нашего дачного кооператива (это был уже второй вызов).Посмотрела,покачала головой :не обращайте внимания на склочника, он всех достал. Ушла.Голова показалась снова.И на очередное "брысь!" разразилась ругательствами,которых не могу передать.Дети - Ваня с подружкой Аней и Артем, пытались заступиться за меня, но были мной погнаны на другой конец участка "Сама разберусь". Бывший работник ЦК (так он себя пиарил) и учительница домоводства (интеллигенция , чо!) орали, пытаясь перекричать свою злобную собаку. Я завелась. Кое-что ответила,после чего мне пригрозили Кащенкой ,потом что "научат меня свинью жить в коллективе", "наслать экологическую инспекцию" и "привыкла жить в деревне в грязи!"
Ну не стала его переубеждать о своем рождении и происхождении,просто стала смеяться, но нервно.
Пришла Людмила со святой водой.Увела от греха, умыла, напоила и дала побрызгать в их сторону.
Приехали в Москву.К вечеру поднялось давление, разболелась голова.Все говорят: не обращай внимание,он бывший алкоголик, а они все нервные.Не связывайся.
А вы бы не связывались ? Решила в следущие выходные поехать написать на него жалобу (кому?)за оскорбления. Соседка Люда опять говорит : "не связывайся. Он нашего Бима ( американский бульдог, но добрейшего нрава) пырнул ножом, предварительно натравив свою овчарку.Приезжала милиция,целое дело было, но потом замяли. Пес потом долго болел и умер-последствия от старой раны."Со всеми переругался, теперь добрался до тебя.Не реагируй"
Как не реагировать? Как вести себя с такими людьми? Со мной такого еще не было.
За "свинью" должен ответить! Но ведь тогда - начало войны? Эхх

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
12life
Sep. 15th, 2015 10:54 am (UTC)
Лидусь, удостой этих сволочей своим презрением. Не ведись. Это будет достаточное наказание для них.
И да, посмотри пост моей френдессы. Наверное, у ваших с ней недругов осеннее обострение. Будь снисходительна к больным людям. Целую. Верю в твоё благодушие.


http://littlehirosima.livejournal.com/87127.html
mama_nefeda
Sep. 16th, 2015 03:35 am (UTC)
прошла по ссылке, мама дорогая- неужели такое бывает- с проклятиями ! да уж лучше до такого не доводить. С виду люди приличные, вежливые вроде, а как найдет- такое вылезает!!!! Старался меня как можно больнее задеть, но про деревню промахнулся-тут смешно стало.Спасибо тебе дорогая:) Буду благодушна.
true_frog
Sep. 15th, 2015 12:46 pm (UTC)
Ой, не знаю. Легко говорить, что наплюй. Был у меня дачный сосед, который отравлял мне жизнь. Больших склок между нами не было, но однажды он довёл меня до того, что я несколько раз громко и внятно послала его в лицо по известному адресу - и так мне стало легко, так хорошо, весь негатив из души ушёл.
Правда, как оказалось, за спиной у меня стоял высоченный муж - а сосед полтора метра с кепкой. Так что я выоралась вволю, а он стоял молча.
mama_nefeda
Sep. 16th, 2015 03:38 am (UTC)
ну у меня немного по другому- муж после инсульта нервный, я его увела подальше, иначе не знаю что было бы, до смертоубийства дошло бы.А они сволочи видят - муж не вмешивается,не заступается и наглеют еще больше. Придется самой держать удар.Попробую не реагировать.Тем более председательша приходила-сказала у нас все нормально. Формально-правда на моей стороне, а они просто ищут конфликта, вампиры.
true_frog
Sep. 16th, 2015 11:14 am (UTC)
Да, соседи на даче - как соседи в доме. Очень напрягает, когда начинается вражда.
mama_nefeda
Sep. 17th, 2015 04:17 am (UTC)
со мной такое впервые, поэтому так расстроилась.
не пожелаю никому.
zyrianin
Sep. 15th, 2015 01:33 pm (UTC)
Святой водой не брызгают, а кропят. ))
Да, непьющие алкоголики - как правило, тот еще контингент.
Нужно понять, что именно заводит скандалиста: игнор - или "ответка". Нет универсальных рецептов противодействия, но общий принцип - "не кормить тролля" (см. аватар), т.е. не подпитывать его энергией. Если его заводит молчание - следует жестко "цыкать", пресекая хамство. Если заводит как раз атмосфера конфликта - игнорить.

Edited at 2015-09-15 04:36 pm (UTC)
mama_nefeda
Sep. 16th, 2015 03:14 am (UTC)
да скорее всего заводит конфликт.Я повелась, стала в ответ ругаться,не матом конечно,так "на своем участке что хочу то и делаю,это моя частная собственность" и "убери свою морду с забора".Тут начался поток "красноречия".Похоже он ждал и дождался.Да надо игнорить, но как это непросто
zyrianin
Sep. 16th, 2015 10:28 am (UTC)
Верующим рекомендую молитву: "Господи, избави мя человек некоторых". Остальным - медитацию. ))
mama_nefeda
Sep. 16th, 2015 10:36 am (UTC)
-такая короткая молитва , или это только начало ?

спасибо Вам))
zyrianin
Sep. 16th, 2015 10:42 am (UTC)
Если полностью - "Господи, избави мя человек некоторых, и бесов, и страстей, и всякия иныя неподобныя вещи." Из вечернего правила. Тоже короткая, как видите. ))
mama_nefeda
Sep. 17th, 2015 04:13 am (UTC)
ааа
ну я бы оставила первое )
еще раз спасибо
zyrianin
Sep. 17th, 2015 07:57 am (UTC)
На злых людей мы сами волки (с); а хорошим отчего бы не помочь? ))))
mama_nefeda
Sep. 17th, 2015 08:20 am (UTC)
а как же, конечно надо помочь и помогаем хорошим людям и люди отвечают благодарностью.Поэтому этот нападок так меня сразил- это у меня впервые,никому вроде зла не делала и вдруг такая ненависть,совершенно неравнозначная даже воображаемому ими злу.Даже если бы вода с моего участка и попала бы на их землю-это только вода!но и она не попала.Полный неадекват.И поэтому действительно только молитва и наверное за их психическое здоровье,как правильно сказала ниже tefffi ))
tefffi
Sep. 15th, 2015 02:05 pm (UTC)
Охо-хо...
Понимаешь теперь,почему я так не люблю дачников?
Даже приличные люди вырождаются в уродов.
Нас на даче преследует, оскорбляет и оттяпывает нашу землю...заслуженный врач))).

Что я делаю?
Ничего.
Игнорирую.
Муж, как Валя из Вампиловской пьесы, ставит то, что они ломают.
Не снисхожу.
И тебе не советую.
А ТО СТАНЕШЬ НЕЗАМЕТНО КАК ОНИ!!! это точно.
mama_nefeda
Sep. 16th, 2015 03:19 am (UTC)
Ирочка умом понимаю, ребята и муж и соседка тоже самое говорят, но так обидно- ни за что! Я всегда дружу с людьми, стараюсь не конфликтовать и меня- такую хорошую добрую и благородную при всех называют "свиньей"- не могу забыть. Сволочь такая!
Приезжаю только на выходные отдохнуть и расслабиться .То к ребятам цеплялся что музыку включают.Ваня перестал друзей возить,музыку практически не включаем, теперь - это.
Ирочка постараюсь игнорировать.
tefffi
Sep. 16th, 2015 06:57 am (UTC)
Они ждут от тебя выяснений.
Они этим живут.
НЕ КОРМИ!!!!!!

Представь, что ты смотришь за стекло аквариума, а там корячится и скалится какая-нибудь ужасная рыба.
Сразу придёт нужное состояние!
Уверяю, действует.
ТЫ НЕ В АКВАРИУМЕ, ТЫ ЗА ПРЕДЕЛАМИ.
mama_nefeda
Sep. 16th, 2015 07:00 am (UTC)
ага, спасибо дорогая, буду крепиться изо всех сил и представлять себя за пределами !
а ты продавать передумала? пусть будет
tefffi
Sep. 16th, 2015 07:03 am (UTC)
Нет, не передумала.
Только ничего сейчас не продаётся.
Сегодня как раз в суд вызывают третьим лицом смежница, которая нахапала чужой земли и ведь не стыдно судиться и доказывть законность воровства.
Не пойду.
Пропади оно всё пропадом.
Документы у нас в порядке, пусть кидаются на стекло...изнутри))))
mama_nefeda
Sep. 16th, 2015 07:50 am (UTC)
тебе только суда еще не хватало !
я сначала тоже про суд подумала-подам за оскорбления, а потом как представила- куда это все может завести, и тоже махнула рукой, себе дороже выйдет.
tefffi
Sep. 16th, 2015 07:55 am (UTC)
Не вздумай!
Пойди в церковь и поставь свечку за их здоровье.
Бог сам разберётся.
pvn123
Sep. 18th, 2015 10:35 pm (UTC)
Ужас. Не дай Бог склоки с соседями.
Я даже рецепта не знаю. Хороший выход - уйти или уехать в другое место. Но это не всегда возможно.
Но в этих войнах стороны часто переходят на "диверсии" - у меня у знакомых на участках так одному "склочнику" дачу сожгли.
"Склочный" характер - очень вредно для здоровья:)
mama_nefeda
Sep. 20th, 2015 03:34 pm (UTC)
Ну пока что вредно для здоровья нам, а он питается ссорами как вампир.
Приехала только что с дачи.мне расскмзали что он переключился на нового соседа,опять вызывал председателя. А я асе же заявление отнесла в правление кооппрстива и успокоилась. Главное не заводиться ,не отвечать на провокации.
pvn123
Sep. 20th, 2015 03:43 pm (UTC)
"Главное не заводиться ,не отвечать на провокации." - да, совершенно верно. Нельзя со склочниками вступать в открытую конфронтацию.
В идеале было бы - нанять адвоката, который бы предоставил склочнику все варианты склок с проигрышем в финале:) Но это - дорогое удовольствие.
mama_nefeda
Sep. 21st, 2015 04:06 am (UTC)
да я решила не обращать внимания, и общаться только через председателя , иначе себе дороже.
спасибо)
otevalm
Sep. 22nd, 2015 05:22 am (UTC)
Большущая проблема! Но надо ставить на место, иначе сядут на шею.
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

киска
mama_nefeda
mama_nefeda

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com