mama_nefeda (mama_nefeda) wrote,
mama_nefeda
mama_nefeda

Category:

как обращаться с хамами ?

Вот научите меня, как? А если этот хам еще и сутяжник,склочник и вообще неадекват?
"Повезло" мне на даче иметь соседей справа. Еще ничего не подозревая я все удивлялась их грандиозной стройке века: к обычному домику с крыльцом ,какие увидишь на рекламе "Зодчий" они стали пристраивать в разные стороны полы,стены,потолки, мансарды и за восемь лет что я там живу- построили настоящий "замок Броуди"-я его так называю. Ну нравится людям процесс стройки, и ладно бы. Просто как-то чуднО: ездят вдвоем, детей не видно, где деньги Зин, и нахрена такой домище???
Ну хрен бы с ними, тем более, что они вынудили напополам со мной отгородиться друг от друга здоровенным забором. Людмила, соседка слева часто рассказывала мне про их склочный характер,я не верила:такие интеллигентные на вид люди.Но собак они заводили исключительно овчарок,злобных и агрессивных,доставших своим бесконечным лаем.Наша Чара игнорировала их,не ввязывалась. Периодически возникали скандалы то спереди, то сзади их участка.Скандалы с натравливанием собак, с драками,оскорблениями. Я не верила. Я приезжаю на выходные отдохнуть, меня не касается...
...пока мы не стали сливать бассейн.Муж по своей привычке делать все на совесть и на века устроил хитрое соединение из пластиковых труб со шлангами, вырыл канаву и вода потихоньку уходила вдоль улицы в лесок."Зачем так сложно нагородил?" А вот пригодилось.Начался крик: караул, вы нас затравили химией! Пошла посмотреть на "химию".Вода наша за три метра обходит их участок а "химией" - оказались белые пятна грибной плесени под их обильно поливаемыми соснами. Спокойно,сказала я, я химик,утверждаю что это даже полезно, а не вредно. Конфликт исчерпался.
На второй день слитый бассейн надо было сполоснуть и перевернуть.Немного воды из середины участка перетекло в канаву, но уже в другом месте.(канава- на МОЕМ участке!).Тут же из-за забора показалась голова.В щелку что ли смотрел? Начал орать. Я голове сказала "брысь!" Через некоторое время появилась председатель нашего дачного кооператива (это был уже второй вызов).Посмотрела,покачала головой :не обращайте внимания на склочника, он всех достал. Ушла.Голова показалась снова.И на очередное "брысь!" разразилась ругательствами,которых не могу передать.Дети - Ваня с подружкой Аней и Артем, пытались заступиться за меня, но были мной погнаны на другой конец участка "Сама разберусь". Бывший работник ЦК (так он себя пиарил) и учительница домоводства (интеллигенция , чо!) орали, пытаясь перекричать свою злобную собаку. Я завелась. Кое-что ответила,после чего мне пригрозили Кащенкой ,потом что "научат меня свинью жить в коллективе", "наслать экологическую инспекцию" и "привыкла жить в деревне в грязи!"
Ну не стала его переубеждать о своем рождении и происхождении,просто стала смеяться, но нервно.
Пришла Людмила со святой водой.Увела от греха, умыла, напоила и дала побрызгать в их сторону.
Приехали в Москву.К вечеру поднялось давление, разболелась голова.Все говорят: не обращай внимание,он бывший алкоголик, а они все нервные.Не связывайся.
А вы бы не связывались ? Решила в следущие выходные поехать написать на него жалобу (кому?)за оскорбления. Соседка Люда опять говорит : "не связывайся. Он нашего Бима ( американский бульдог, но добрейшего нрава) пырнул ножом, предварительно натравив свою овчарку.Приезжала милиция,целое дело было, но потом замяли. Пес потом долго болел и умер-последствия от старой раны."Со всеми переругался, теперь добрался до тебя.Не реагируй"
Как не реагировать? Как вести себя с такими людьми? Со мной такого еще не было.
За "свинью" должен ответить! Но ведь тогда - начало войны? Эхх
Tags: дача, жесть, природа, склочные соседи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments