mama_nefeda (mama_nefeda) wrote,
mama_nefeda
mama_nefeda

"нет романтизьма"

... сказал как-то герой Вицина в "Не может быть" по Зощенко.
Как же достали плохие новости,смакование всякой чернухи всякими СМИ. По всем каналам телевизора сплошные "ментовские войны" и "прокурорские разборки" Самым популярным женским персонажем в сериалах стала женщина-мент, женщина-прокуроор. Елену Яковлеву и Анну Ковальчук сменила Мария Шукшина и даже Анна Снаткина. Закончившийся на той неделе "Учитель в законе" кажется переплюнул знаменитый "Бандитский Петербург" по жестокости сцен и литрам вылитой крови.Муж смотрел его (любит бандитские сериалы, говорит: они остросюжетные), поэтому и мне за ужином поневоле приходилось если и не смотреть, то слышать вопли пытаемых и убиваемых.Уходила с тарелкой в свою комнату.
К чему готовят народ ? Закаляют волю и психику? Не знаю, что может хорошее взрастить в юноше пособие : как мучить людей и разговаривать "по фене". Воровской,тюремный жаргон так и льется с экрана. Я стараюсь не смотреть телевизор, да и закаленная я, а вот дети ...Ведь показывают все не глубокой ночью!
А тут на днях не помню на каком канале случайно попала на старый фильм Эмиля Лотяну "Табор уходит в небо".И вот хожу под впечатлением, потянуло на "цыганщину", видно что-то вылезло из прошлого. А ведь сейчас совсем не слышно цыганских романсов, а как красиво они звучали когда-то. Были времена, когда было очень модно танцевать цыганочку во время праздничных застолий. Куда-то они-цыгане все подевались? Раньше у Киевского вокзала они ходили толпами "дай погадаю", мы ворчали из-за приставучих цыган, а теперь их нет, и вроде вокзал-не вокзал ? А ведь были и Николай Сличенко и Валентина Пономарева и Валентина Вишневская и Рада Волшанинова- заслушаться можно было. И у меня были знакомые, которые регулярно ходили в театр "Ромэн"
Ну Бог с ними, с цыганами. Но фильм действительно прекрасный. Гордые Рада и Лойку Зобар, их любовь, которая не вынесла этой гордости, очень красиво все :кони, дорога,кибитки,простор, музыка Евгения Доги
Молдавский актер Григоре Григорию давно погиб в автокатастрофе, но увековечил себя в образе порывистого и бесстрашного конокрада.Красив и строен.Так и хочется сказать "о Боже какой мужчина!"


А Светлана Тома здесь кажется совсем юной, но и кокетливая, и гордая, страстная и лукавая одновременно.




Смелая сцена с юбками,когда Рада сушит их снимая одну за другой.В стране, где тогда "не было секса" эта сцена произвела фурор:
http://my.mail.ru/mail/radion.minniaxmetov/video/_myvideo/74.html

Шедевр. Эх, нет теперь "романтизьма", а душа просит! И хочется иногда замутить что-то цыганское, и спеть "Очи черные", и потрясти плечами, звеня монистами.
Tags: кино, красивые картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments