mama_nefeda (mama_nefeda) wrote,
mama_nefeda
mama_nefeda

всеее !

Свершилось.Хотела написать в заголовке "ИИИЕССС!" с характерным жестом сжатой в кулак руки, но передумала. Хватит иностранщины.
Справились с линолеумом. Как? А вот с Божьей помощью !
Вчера я была не в духе.Даже хотела написать пост о том, что когда берешь на себя ответственность за судьбу ребенка, то надо быть готовой ко всему.Дети - это очень хлопотно и нервозатратно. Потом случайно заглянула в свою почту и увидела там трехдневный ответ на комментарий моего недавнего друга pvn123 , и стала читать заимствованную у него молитву Оптинских старцев. Ехала домой в пробке, за рулем, и повторяла: "....Господи, дай мне силу пережить утомление наступающего дня и все события в течение него.Руководи моей волей и научи меня молиться, надеяться, верить, терпеть,прощать и любить".
Хотите верьте, хотите нет: Артем-сам сходил к травматологу, и бок у него чудодейственным образом прошел. Потом мы опять все открепили, отодвинули, уложили и задвинули. И не устали. ВСЕ! Теперь выкинуть из головы все трудности ,которые пришлось пережить. И больше никаких ремонтов!! И прошу - смертельный трюк с заменой пола после установки новой кухни- за мной НЕ ПОВТОРЯТЬ !
Потом был тихий-мирный вечер, муж с Артемкой разбирались в заглюченном ноуте, я помирилась с кошками, которые не выдержав разрухи,творившейся в квартире и то что вещи не на своих местах ,стали гадить где попало и были нещадно наказаны. Теперь им был дан любимый "Ночной охотник" в пакетиках.А старая кошка выползла из своего укрытия, где собралась уже умирать и разлеглась на новом линолеуме.
...........
Старую кошку, называли и Муськой и Вассой(за серьезный нрав) и Василисой и Васькой, но она не откликалась ни на одно имя и стала просто Кошкой, потом Старой Кошкой.Я как-то писала про нее: ее подкинули к нам под дверь в далеком 2000 году, когда мужу предстояла серьезная операция с трепанацией черепа.Операция прошла успешно, муж быстро поправился, а Кошка стала его талисманом.Она обожала Женю, спала рядом с его подушкой, охраняя его сон. Осталось видео, где он утром ходит по кухне, а Кошка прочно сидит у него на плече. Ей же он посвятил стихотворение:
Моя кошка - ты не моего роду, ни виду
Что же ты кошка меня так неистово любишь?
Кто сказал нет, не надо ведь вижу !
Кошка моя, в глаза !
Отводить не надо взгляда томного карего!
Кем ты была прежде ?
Пред тем КАРМЫ как колесо повернулось ?
Молчишь ? Но ведь знаю! ведь вижу
Но смолчу...
Белым стихом познаю
Правила судеб людских.
Но животное ...
Как жизнь странна...
Как мы странны...

Кошка теряет шерсть, ее иногда тошнит прямо на пол, она иногда кусается и царапается, и я часто с раздражением кричу на нее "тебя давно пора на мыловарню!"
Но сейчас сердце сжимается от жалости, ведь она помнит Женю. С ее смертью прервется еще одна ниточка, связывающая меня с сыном. Пусть поживет еще, хотя бы годик.

Все проходит и плохое и хорошее. Ехала на работу, опять стала раздражаться и ругаться на пробки. Потом опять вспомнила про молитвы, и пробка стала рассасываться.
Не раздражайтесь по пустякам, соизмеряйте свои силы, и когда совсем невмоготу, читайте Оптинских старцев.
И хороших выходных!
Tags: животные, жить хорошо, мое меняющееся настроение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments