mama_nefeda (mama_nefeda) wrote,
mama_nefeda
mama_nefeda

Артем

Выдумщик этот Артемка. "А мы летели бизнесклассом. И знаете кто с нами летел? Этот, как его, ну в "Миссия невыполнима". Том Круз что ли? - Ну да! -Ага, из Крыма в Москву, Том Круз. Ладно врать то (даже не про Круза, а про бизнескласс), почему ты тогда такой голодный прилетел, там не кормили? - Кормили, давали печенье и чай. -Ага, печенье-бизнескласс! Зашли с чемоданом в Макдональдс, набрали всего. Отощал, загорел, глазюки-черные, горящие как у голодного волка.
Про Крым поняла одно. Жили в каком-то еще советском лагере или профсоюзном санатории , ни разу не ремонтированном за годы самостийности. "Так туалетом пахло все время. И три дня не было воды!" Ну про воду я слышала, это проблема Крыма.
"Артем, а как с отдыхающими, их много ?"- "Полно, теть Лид. Хорошо, что нам отгородили пляж, а то и купаться было бы негде- толпы народа. И когда улетали-много народу,еле влезли в автобус,ведущий к самолету." Хоть и выдумщик, но здесь почему-то верю.
Смотрю на него.Кроме худобы вижу ссадину на губе и шишку на скуле.-Это что такое?
-Подрались,вернее меня бил один дебил, а трое смотрели.-Из-за чего?? -Он украл у меня телефон, потом я его за 500 рублей у него выкупил.А он опять стал отбирать.(Телефон дорогой,хороший НТС, я ему отдала когда у него разбилось стекло, а Артемка починил) - А куда ж воспитатели смотрели?? - "Теть Лид, я не стал жаловаться, а то еще хуже будет. Но я изучил Уголовный Кодекс. В следующий раз если полезет- сообщу в милицию и его по статье посадят.А сейчас ему еще 18 нет". Все продумал. -"Артем, ну ты учись драться то, умей дать сдачи. -Да я умею, но он в два раза выше и толще меня". Да Артем это не Андрей- у того хватало воли к победе справляться с громилами.
"А я одному старику помог собрать кухню, он мне заплатил полторы тыщи". Где ты его нашел? - -"А я гулял, а он красил забор,я предложил помочь, а он спросил :умеешь кухню собирать?-ну нас же в столярке всему учили.Собрал, сам, за день!Получу квартиру и себе соберу"
Вот такой он Артемка.Я думаю без куска хлеба не останется.Работал на стройке, обещали заплатить в сентябре(почему не сразу?)Выиграл какой-то конкурс по столярной работе в колледже (какая-то фигурная табуретка).Тоже обещали заплатить денежный приз. Артем не обманут?? Нет, пусть попробуют!Получу деньги куплю себе много йогуртов и три кило шоколадных конфет.И сразу все съем". Хорошо,когда есть мечта.
Теть Лид, Вам надо поменять линолеум на кухне. Давайте купим и я Вам постелю. О Господи.А я только недавно поставила новую кухонную мебель.Теперь как-бы уговорить мужа под эту мебель подпихнуть новый линолеум.Я его на мебель то еле-еле уговорила.Артемка поможет.
Tags: мальчики мои
Subscribe

  • и это все о нем

    Хочется чего-то позитивного, но... Позитивное- это воспоминания о прошлых путешествиях, о прогулках по Москве. Ну путешествия понятно: все (почти)…

  • летопись моего ковида-19, послесловие(или нет?)

    Итак прошло уже скоро два месяца с моего выздоровления от ковида-19. Что можно подытожить? Мы с мужем так и не восстановились полностью. По-прежнему…

  • Папцан сказал, пацан сделал.

    Стою у кассы в Пятерочке. Передо мной два молодых мужика. Один с семью бутылками пива и животиком говорит другому: "-да, ходил, голосовал,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments