mama_nefeda (mama_nefeda) wrote,
mama_nefeda
mama_nefeda

Categories:

большие и маленькие потери

У меня пропало мое любимое серебряное кольцо с аметистом.Не потерялось, не украли, оно просто пропало - вот испарилось, улетело на небо, вот лежало тут - и нет.
Ну пропало и пропало. Но как часто у меня бывает одна брошенная фраза навела на многие размышления, сопоставления и обобщения.
Как выяснилось я человек мнительный и верящий (иногда) в мистику.Так было с числами.И вот с мелкими предметами.
"Лида, кольцо у тебя забрали -ты им откупилась от более серьезной потери или неприятности или еще хуже"-сказала Наденька.
Вспомнила : в прошлом году перед поездкой в Грецию пошла в бассейн и вернулась после него с одной серьгой-любимые мои цыганские кольца.Когда на следующий день пришла "может нашел кто?"-администраторша вывалила передо мной на стол кучу золотых непарных сережек,оказывается все ей сдают и они хранятся, ждут хозяина (имейте в виду!) Моей сережки там не было. Так и на этот раз.Я собиралась в турпоездку, последний день на даче красила стену бани ,хорошо помню-сняла и положила его на полочке внутри бани и забыла забрать.Вспомнила уже дома "ну ничего, вернусь из Венгрии,заберу".Вернулась, первым делом пошла за кольцом.Нету. Мышка пробежала, хвостиком махнула... мало вероятно.Мы с Надеждой,которая гостила в этот раз у меня перерыли все. Кольцо было куплено в 2013 году в индийской лавочке,ручная работа по серебру,плоский широкий камень,прекрасно преломляющий свет.Память о Барселоне.Мое любимое кольцо, любимый камень-аметист, к которому я безуспешно пыталась подобрать похожие серьги,но так и не подобрала.
Мистика.
Как всегда в своих мыслях унеслась дальше.От украшений меня привело к нашим четвероногим "ангелам-хранителям".
В 2006 году Женя попал в больницу,лежал в реанимации.Он выкарабкался.Но умер наш любимец миттельшнауцер Харви-вдруг стал задыхаться -оказался скоротечный рак печени с метастазами в легких.Быстро,неотвратимо.
2008 год - 9 день памяти Жени.На этот раз в больницу попал муж.Мерцательная аритмия, реанимация.Погибает под колесами машины любимый Женькин пес Гектор, Гешка..Муж поправился.
Мой двоюродный брат Женя, у которого был черный пудель Чарлик ,на работе полез в какой-то сложный электрический агрегат,который должен был быть отключен от сети, но кто-то из сотрудников случайно включил рубильник.Женю могло убить током на месте,но как он говорит "тянулся в место соединения проводов, но что-то меня остановило, просто застыл на месте с отверткой в руках" В следующую минуту тот сотрудник вспомнил про рубильник и быстро отключил. Потом жена сообщит ему о гибели Чарлика-выскочил из плохо закрытой двери выезжающего с дачи автомобиля прямо под колесо.
Верить не верить ? Собачьи преданные сердца. Наши любимые вещицы, которые мы долго держим близко к телу.Так жалко кольца, ну почему не другое, а именно это ?
Надежда каждый раз когда звонит,спрашивает: "не нашла?? Ну точно откупилась".
Отчего только ?
Tags: большие и маленькие потери, про меня, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments